Перейти к содержанию
Авторизация  
Мария

ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО

Рекомендуемые сообщения

У многих свежа в памяти дачная амнистия, приведшая к тому, что на «шестисотовых» участках стали расти многоквартирные дома. Три этажа, двадцать квартир, коммуникации, подведенные на живую нитку. И документы, согласно которым гражданам предлагается купить долю общей площади в данном строении, чтобы после договариваться с остальными участниками о порядке пользования. Кстати, далеко не факт, что договоришься как тебе надо. Весьма вероятно, что пожить на твоей площади захочет кто-то другой. И ты будешь судиться с ним до посинения. Ни одно агентство недвижимости в здравом уме не станет советовать клиентам купить квартиру в таком курятнике…

Вот, собственно, очередной пример. Агентство недвижимости расселяет коммуналку. И некоторые жильцы, проявляющие завидную самостоятельность, находят такой «колхозно-долевой» вариант в замкадье - 100 метров с ремонтом за относительно скромные 6 миллионов. Убеждать, доказывать тотальную бесперспективность подобной покупки безнадёжно. Цена по сравнению с остальными квартирами столь невероятно сладка, что никакие доводы разума не работают. Спорить с заказчиками себе дороже, поэтому мы, объяснив потенциальные проблемы и взяв с них соответствующую расписку, идем и вносим аванс непосредственно собственнику. Который через неделю его нам возвращает со словами «я передумал».

Дальше самое интересное. Коммунальные жильцы, мысленно уже живущие в вышеуказанном особняке, озлобленные таким поворотом, заявляют, что раз эта «прелесть» им не светит, то пусть всё остается как есть, другой квартиры им не надо. Ничего, что их соседи уже проавансировали и зарядили опеку на свою альтернативную площадь. Пусть в процессе уже незримо участвуют как минимум 10 совершенно посторонних людей. Главное – как следует отхаркаться всем им в лицо, попутно обвинив риэлторов в непрофессионализме.

Мне часто говорят, мол, пишешь всякую мерзость. Заказчики у тебя сплошь уроды; нормальных людей вокруг практически нет; что ни сделка, то постоянная головная боль. А где же тогда полёт души, любовь и сострадание к ближнему, радость общения, душеспасительный пафос от осознания собственной необходимости на жизненном пути? Ну, что на такое ответить? Мы, к сожалению, живем не в стране Эльфов. И когда агентство недвижимости ввязывается в очередной коммунальный джихад, то сразу ощущаешь на своей шкуре преступное несовершенство этого мира, где люди – не люди, а звери, у которых формула жизни ровно одна - «всё или ничего».

Можно было бы, конечно, рассказывать истории, в которых клиенты и риэлторы, взявшись за руки, водят дружный хоровод, напевая «каравай-каравай…», однако я такого давно не припомню. Зато в памяти постоянно всплывает утомительные матюги, которыми награждают друг друга соседи по квартире. Несомненно, точка зрения граждан на то, что агент не в силах найти требуемый ими объект, заслуживает более детального рассмотрения.

Сегодня, когда у любого подростка есть интернет, почти никому не составляет труда открыть базу квартирных предложений и попытаться вычленить оттуда искомое. Многие так и поступают. Естественно, в процессе познания выясняется, что наличие открытой информации в сети еще ничего не значит. Хотя бы потому что видеть строчку пикселей на мониторе и разбираться в ситуации на рынке, документации, оценивать сложность предстоящей сделки – это несколько разные вещи.

Тем не менее, некоторые клиенты пытаются искренне «помочь» своему риэлтору, самостоятельно предлагая какие-то варианты к рассмотрению. Как правило, эти объекты подозрительно дешевы, что автоматически наводит на мысль об их предательской неполноценности: документальной или технической. К тому же существуют некоторые категории жилья, которыми агентство недвижимости будет интересоваться лишь в самых крайних, безнадежных случаях. К примеру, те самые дачные мультиквартирные дома, где право собственности очень и очень условно. Люди подобных тонкостей не понимают, поэтому им периодически кажется, что риэлтор банально недорабатывает. Любые доводы они воспринимают не то чтобы воинственно, но с долей скепсиса, мол, мы-то вон нашли, а ты не можешь. И если уж нам вернули аванс, то расшибись в лепешку, но подай нам аналогичное, иначе сделки вообще не будет. Им даже в голову не приходит, что ни один нормальный агент не станет обращать внимания на подобные объекты в силу их устрашающей непригодности. Как для проживания, так и для дальнейшей продажи. Иррациональный принцип «всё или ничего» в действии.

удалено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×