Перейти к содержанию
Авторизация  
Налоговик

Налоговые новости

Рекомендуемые сообщения

С нового 2019 года столь дорогие сердцам автолюбителей машино-места превратятся в полноценные объекты недвижимости.

Ждем законодательного расширения норм НК РФ  положением о возможности оформления имущественного вычета в связи с осуществлением сделок по купле - продажи машино - мест.

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня во дворе, кроме стоянок, все тротуары, пустыри и прочие свободные уголки автомобилями заняты. Что их ждёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже новости...про налоги..

Цитата

Работает ли закон о налоговых каникулах?

В 2014 году в нашем "социальном" государстве приняли закон о "налоговых каникулах". Суть его в том, что предприниматели, только что зарегистрировавшие себя как ИП, при применении упрощенной (УСН) и патентной системы налогообложения (ПСН), могут два года не платить налоги в зависимости от региона регистрации и вида экономической деятельности.

Каждый регион дополнительно принимает закон, где определяет, на какие именно виды экономической деятельности они хотят дать каникулы, тем самым развивать это у себя в регионе. В Кабардино-Балкарской Республике, где я прописан, в этом законе есть очень много направлений, где можно себя реализовать, в том числе в фитнесе, IT, производстве и т.д. Видимо бедным регионам разрешено использовать больше ОКВЭД.

И так получилось, что я попал под действие этого закона, так как у меня небольшая фитнес студия ЭМС тренировок. Уточнив все несколько раз, я обратился в налоговый орган и они подтвердили, что да, в фитнесе у них есть каникулы.

Когда пришло время сдавать декларацию, я весь трясся, много раз перепроверил законы и сдал нулевую декларацию. Параллельно написал в налоговый орган, что сдаю "нулевку", основываясь на таком-то законе РФ и таком-то законе КБР, приложил лист записи ИП. Они запросили дополнительно, как я могу доказать, что веду деятельность именно в этой сфере? Я им направил свой прайс лист, ссылку на сайт и фотографии, после чего они перезвонили еще раз, я все подтвердил и инспектор недовольно положил трубку.

И вот сегодня, не прошло и года (на самом деле 10 месяцев), и налоговая присылает итог камеральной проверки, которая была проведена заочно в сентябре, где без каких-либо объяснений выставляет мне счет в 70 тыс налога, 15 тыс штрафа и 4 тыс пени.

А я-то думал, неужели в России будет все так просто...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×