Перейти к содержанию
К44

Возможна ли продажа неприватизированной квартиры?

Рекомендуемые сообщения

Так получилось, что квартира, которую мы имеем, до сих пор не приватизирована. Подскажите насколько быстро можно ее продать и с чего начинать вообще?  Реально ли вложиться в 3 месяца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Формально нельзя, квартира не Ваша, а муниципальная (или ведомственная). 

Но при советской  власти вообще было нельзя, а продавали. Вот только надо понимать, что это не продажа, противоправное действие.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 13.08.2018 в 17:04, nik2 сказал:

Формально нельзя

Но при советской  власти вообще было нельзя, а продавали. 

При советской власти можно было кого-нибудь прописать, а самому выписаться. Но сейчас ведь это не действует  или все же действует? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, К44 сказал:

При советской власти можно было кого-нибудь прописать, а самому выписаться. Но сейчас ведь это не действует  или все же действует? 

Если квартира не приватизирована, то все действует. Регистрация (прописка), дает право пользования жилым помещением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действовать-то действует, но и тогда, да думаю и сейчас, прописать кого попало не просто. Возможна, скажем, продажа через фиктивный брак, с последующей пропиской и выпиской, разводом. Но прикиньте риски!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, риски есть, так же как и во всем остальном. Но... охота пуще неволи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От zorka yasnaya
      У меня есть сводный брат. Находится он в местах не столь отдаленных уже по третьему кругу. На свободе появляется фрагментально.  После родителей, а точнее мамы и отчима, мне досталась квартира. В приватизации сводный брат участия не принимал, как раз первый раз сидел. Когда вернулся жил с нами. Сейчас по факту отчим на меня оформил дарственную, а ему тоже по дарственной досталась комната в собственность по другому адресу. 
      Ни мамы, ни отчима уже нет в живых. Я очень переживаю, не начнет ли так называемый братец на часть квартиры претендовать, когда вернется. Может лучше эту квартиру продать и купить другую, пока еще время есть. 
    • От tolstosum
      Господа хорошие! Моему возмущению нет предела. Возможно я ошибаюсь, но это же непрофессионально! 
      По делу. Я подал объявление на продажу квартиры САМ. В тексте черным по белому написал ПОСРЕДНИКОВ НЕ БЕСПОКОИТЬ. Честно, квартира практически новая, еще 2 года назад новостройкой была и не на задворках империи, решил, что осилю продажу самостоятельно. К тому же работа позволяет выделить время для показа.
      По факту из 5 человек, которые захотели посмотреть квартиру, 4 оказались риэлторами. При этом когда общаюсь с людьми по телефону, ведь уверяют, что для себя. А потом скромно так, как бы между прочим ...Я риэлтор, можно к вам сюда клиентов приводить?
      Это что, тактика такая или все-таки исключение из правил? 
    • От Татаринов Евгений
      Подскажите, могу ли я не исполнять личную просьбу хозяина квартиры? Он хочет чтобы я ему деньги за квартал отдавал наперед. В договоре прописана предоплата за месяц, которая должна быть внесена не позже 25 числа месяца, предшествующего месяцу проживания.  Я оплатил на днях декабрь, даже раньше. Его звонка, если честно, не ожидал.  Он мне начал рассказывать, что с нового года предпочитает получать деньги за 3 месяца сразу. Вот как мне на это реагировать? В договоре такого не было, да и если бы было, я бы точно другое жилье искал. Мне зарплату на квартал вперед никто не платит. 
    • От коуч
      Здравствуйте. Мне нужно подыскать одновременно и квартиру, и помещение для проведения тренингов, обязательно у метро и не на конечных станциях.  Дальше самое интересное. Квартиру готов купить сразу даже за наличные, а апартаменты ( как вариант, небольшой зал с демонстрационной площадкой, вмещающий до 30 человек, с доступом к санузлу) хотелось бы  оформить как аренду, но с правом выкупа. Насколько такая задача считается стандартной? Или выдвижение таких условий потребует обязательного дополнительного вознаграждения для риэлтора на этапе постановки задачи?
    • От ZarniKa
      Здравствуйте. Я не очень разбираюсь в нюансах строительства.  Недавно смотрела одну квартирку по весьма привлекательной цене. Продавец в разговоре сказал, что это не обычная квартира, а апартаменты.  Внутри ничего особенного, просторная двушка с приличным ремонтом. Почему апартаменты я так и не поняла, а спросить постеснялась. Во дворе мамочки с колясками, площадка с качелями-каруселями. Поясните, что продавец имел в виду. А то я ушла думать на неделю.  
×