Перейти к содержанию
Авторизация  
Иванова Ольга

Сколько времени занимает продажа квартиры

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как долго можно продавать квартиру, если держать среднюю цену по рынку? Реально ли вписаться в 3-4 месяца? 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё индивидуально, от многих факторов зависит, от ситуации на рынке - спрос и предложение, от места расположения, от стоимости, от времени года (осенью как правило покупательский спрос намного выше)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.08.2018 в 20:44, Иванова Ольга сказал:

Подскажите, как долго можно продавать квартиру, если держать среднюю цену по рынку? Реально ли вписаться в 3-4 месяца? 

смотря насколько Ваше понимание «средней» цены будет совпадать с ожиданиями покупателей 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Найдите грамотного риэлтора, и он бесплатно даст оценку с учётом специфики квартиры, запросов рынка и продавца.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.08.2018 в 20:44, Иванова Ольга сказал:

.. как долго можно продавать квартиру...Реально ли вписаться в 3-4 месяца? 

Думаю, вполне реально. Если Ваши желания совпадут с возможностями покупателей.&t И от того, насколько быстро покупатель сможет рассчитаться.

Недавно мой брат продавал квартиру. Потенциальных покупателей за 2 мес. было не много, некоторые приходили по 2 раза (видимо, с чем-то другим сравнивая впечатления или желая что-то уточнить, а может - поторговаться), но вдруг нашёлся один, кот-й СРАЗУ решил брать. Но тут началось - то он должен сначала получить маткапитал, то он должен добрать денег в долг у кого-то, чтобы добавить их  к маткапиталу,  о ещё что-то... Всё это длилось почти месяц......:my_angry: В конце концов пришёл какой-то решительный дед при деньгах, с которым на второй же день заключили сделку.

Так что, всяко бывает.&t:smile:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос о том, сколько времени занимает продажа квартиры, -  гипотетический. Случайность тут играет не последнюю роль, однако, в большей степени скорость продажи зависит от цены. Если стоимость существенно ниже рыночной, то уже в течение первой недели появится два-три реальных покупателя.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.08.2018 в 20:44, Иванова Ольга сказал:

Подскажите, как долго можно продавать квартиру, если держать среднюю цену по рынку?

Спросите у МерзкогоСоба))) 23^

А если серьезно, то щупайте рынок и будьте гибче (в том числе, и к потенциальным покупателям).

Тогда все получится! &t

  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От опаньки опатулички
      Моя жена унаследовала квартиру. Нам деньги нужны были, и мы не стали 3 года выжидать, сразу продали. Я когда сумму налога проплачивал в квитанции машинально свое имя указал. Результат плачевный. Недавно жену вызывали в налоговую по поводу задолженности. Когда она квитанцию принесла, чтобы доказать, что налог уплачен, ей объяснили, что обязательства возникли у нее, а заплатил я и это неправильно. Не понимаю, деньги у них есть, поступления в бюджет были, что еще нужно? Мы ведь одна семья. В налоговой предлагают следующее. Вернуть мне деньги как ошибочно уплаченные, а жене уплатить сумму, но уже с учетом того, что уплата несвоевременная. Более того, насколько я понял с ее слов, пока она деньги не уплатит, мне никто ничего не вернет. Что это за порядки такие? Может на нас просто решили план сделать? ведь доводят же им их наверное по количеству оштрафованных, наверняка доводят.   
    • От zorka yasnaya
      У меня есть сводный брат. Находится он в местах не столь отдаленных уже по третьему кругу. На свободе появляется фрагментально.  После родителей, а точнее мамы и отчима, мне досталась квартира. В приватизации сводный брат участия не принимал, как раз первый раз сидел. Когда вернулся жил с нами. Сейчас по факту отчим на меня оформил дарственную, а ему тоже по дарственной досталась комната в собственность по другому адресу. 
      Ни мамы, ни отчима уже нет в живых. Я очень переживаю, не начнет ли так называемый братец на часть квартиры претендовать, когда вернется. Может лучше эту квартиру продать и купить другую, пока еще время есть. 
    • От tolstosum
      Господа хорошие! Моему возмущению нет предела. Возможно я ошибаюсь, но это же непрофессионально! 
      По делу. Я подал объявление на продажу квартиры САМ. В тексте черным по белому написал ПОСРЕДНИКОВ НЕ БЕСПОКОИТЬ. Честно, квартира практически новая, еще 2 года назад новостройкой была и не на задворках империи, решил, что осилю продажу самостоятельно. К тому же работа позволяет выделить время для показа.
      По факту из 5 человек, которые захотели посмотреть квартиру, 4 оказались риэлторами. При этом когда общаюсь с людьми по телефону, ведь уверяют, что для себя. А потом скромно так, как бы между прочим ...Я риэлтор, можно к вам сюда клиентов приводить?
      Это что, тактика такая или все-таки исключение из правил? 
    • От Татаринов Евгений
      Подскажите, могу ли я не исполнять личную просьбу хозяина квартиры? Он хочет чтобы я ему деньги за квартал отдавал наперед. В договоре прописана предоплата за месяц, которая должна быть внесена не позже 25 числа месяца, предшествующего месяцу проживания.  Я оплатил на днях декабрь, даже раньше. Его звонка, если честно, не ожидал.  Он мне начал рассказывать, что с нового года предпочитает получать деньги за 3 месяца сразу. Вот как мне на это реагировать? В договоре такого не было, да и если бы было, я бы точно другое жилье искал. Мне зарплату на квартал вперед никто не платит. 
    • От коуч
      Здравствуйте. Мне нужно подыскать одновременно и квартиру, и помещение для проведения тренингов, обязательно у метро и не на конечных станциях.  Дальше самое интересное. Квартиру готов купить сразу даже за наличные, а апартаменты ( как вариант, небольшой зал с демонстрационной площадкой, вмещающий до 30 человек, с доступом к санузлу) хотелось бы  оформить как аренду, но с правом выкупа. Насколько такая задача считается стандартной? Или выдвижение таких условий потребует обязательного дополнительного вознаграждения для риэлтора на этапе постановки задачи?
×