Перейти к содержанию
ЦЭАиЭ

Сборник «Ко-Инвест» не применим при судебной экспертизе

Рекомендуемые сообщения

Стоимость зданий с использованием таблиц сведённых в сборники «Ко-Инвест», может быть рассчитана как функция наиболее существенной, характерной для объектов отрасли народного хозяйства, к которой принадлежит оцениваемый объект. Остальные же характеристики, влияющие на стоимость объекта, используются в основном лишь либо для выбора типового варианта проекта, согласно которому был сооружён объект, либо для учёта особенностей региона, в котором он расположен. При такой организации работ по оценке можно утверждать, что при помощи таблиц «Ко-Инвест» осуществляется оценка объектов, сооружённых по типовым проектам, особенности которых описаны в пояснениях к соответствующим таблицам.

Сборник «Ко-Инвест используется в основном лишь для выбора типового варианта проекта, с укрупненной восстановительной стоимостью и объект-аналог, подобранный из данного сборника-это типовой вариант проекта.

Восстановительная стоимость - это расчетная стоимость строительства в текущих ценах на дату оценки точной копии оцениваемого здания из таких же материалов, с соблюдением тех же способов производства строительных работ и квалификаци­ей рабочей силы, по такому же проекту, которые применялись при строительстве оцениваемого здания.

Стоимость воспроизводства объекта определяется расходами в текущих ценах на строительство точной копии оцениваемого объекта с использованием таких же архитектурно-планировочных решений и строительных конструкций, и материалов, поэтому сборник «Ко-Инвест» не применим при судебной экспертизе. Любой специалист, который составит локальный сметный расчет учитывающий все индивидуальные особенности объекта оценки и инженерные системы, сможет легко оспорить стоимость рассчитанную по сборнику «Ко-Инвест».
Из практики http://www.ceae-ocenka.ru/ (поможем оспорить любой отчет об оценке или судебное заключение 8 495 766-06-78)

Изменено пользователем ЦЭАиЭ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×