Перейти к содержанию
Авторизация  
Elenka

Турецкая недвижимость

Рекомендуемые сообщения

 Россия входит в пятерку самых активных стран, вкладывающихся в недвижимость Турции. Россияне, конечно, предпочитают курорты - в основном те, где довелось отдыхать.     Определенные запреты для нерезидентов в стране, конечно, есть, например, нельзя покупать недвижимость в приграничных зонах, к которым относится побережье Черного моря.  А вот за покупку недвижимости в стране иностранцы могут получить "бонусы":  ВНЖ,  гражданство( при покупке больше, чем на млн.дол.) Получают их, конечно, не многие, ведь в основном курортная недвижимость россиян укладывается в ценовой диапазон 50-100 тыс.евро. (наприм., квартира с гостиной и 1-2 спальнями в пешей доступности от моря в Аланье обойдется в 60−70 тысяч евро, и это будет новый жилой комплекс в районе с хорошей инфраструктурой).

Некоторые пользуются  “исламской ипотекой”, хотя обязательных требований к вероисповеданию у банков нет. Кредит на жилье выглядит так: банк покупает квартиру, которая нравится заемщику, и продает ее ему чуть дороже и в рассрочку. Получается дешевле обычной ипотеки. Кстати, обычную ипотеку местные банки тоже дают — причем не только в лирах, долларах и евро, но и в рублях. Первоначальный взнос - от 25%.

 Кто-то покупает "для себя", кто-то - для сдачи в аренду. Но вот незадача - с января 2017 г. сдавать жильё посуточно может только юрлицо с соответствующей лицензией. А найти желающих снять твою квартиру надолго - не очень просто.

К тому же надо помнить, что при покупке придётся платить кроме собственно рыночной стоимости, еще и на госпошлину, доверенность нотариусу, обязательную страховку, оплату за подключение коммунальных услуг, гонорар риелтора и налог на покупку недвижимости. А потом - налоги и коммуналку....

Есть,  над чем подумать?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут бы с московской недвижимостью разобраться. Если только верного управляющего нанимать и серьёзный бизнес мутить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

.....

Продажа недвижимого имущества иностранцам в туристических городах Мармарис и Дидим упала до 10 процентов в последние годы. Более чем 500 иностранцев пожаловались, что после уплаты денег они не получили ТАПУ (документ, подтверждающий право на владение собственностью).

Более чем 10 000 англичан владеют недвижимостью в Дидиме. Но сотни из них недавно продали свои дома в Турции и покинули страну. Аналогичная ситуация сложилась и в Мармарисе.........

.........«Порядка 30 000 иностранцев раньше обращались к нам ежегодно с целью приобрести недвижимость. Сейчас же англичане покидают Дидим. С 2012 года продажи домов иностранцам в городе сократились с 80 процентов до 10 процентов. Многие иностранцы продали свои дома и уехали. Денежные убытки очень велики».Основные мошенники на рынке недвижимости — недобросовестные подрядчики и агенты. Они подписывают контракты с иностранцами, получают от них деньги, но не передают им свидетельство о праве собственности на недвижимость. Чаще всего это касается недвижимости, приобретаемой на этапе строительства. Некоторые агенты и подрядчики умудряются продать один и тот же объект недвижимость двум разным покупателям одновременно, а иногда и трём.

Европейские информационные агентства не оставили эту проблему без внимания. Освещая мошенничество на турецком рынке недвижимости в новостях, они еще более подорвали доверие потенциальных покупателей......

.........Ситуация усугубляется тем, что агентом по продаже недвижимости может представиться кто угодно. Бывшие повара, официанты, торговцы вышли на этот рынок, и многие из них, не сумев заработать честным путем, пустились на разные хитрости и открытое мошенничество.

Ziya Ercan, заместитель президента Федерации консультантов недвижимого имущества и президент Ассоциации консультантов недвижимого имущества Муглы, рассказал, что некоторые мошенники продают землю, на которую нет разрешений на строительство. Они подделывают документы, получают деньги и пропадают.

Иностранец, который хочет приобрести недвижимость в Турции, должен получить разрешение на покупку из военного ведомства. Данное разрешение подтверждает, что месторасположение выбранного объекта недвижимости не находится в закрытой военной зоне, рядом со стратегическим объектом или воинской частью. Раньше получение такого разрешения занимало несколько месяцев. Сейчас этот период сокращен до 4-5 недель.

Но если такое разрешение было получено в ситэ (комплекс зданий) однажды на одного иностранно покупателя, то всем иностранцы в дальнейшем не нужно обращаться в военное ведомство за разрешением на покупку. И ТАПУ на иностранца можно оформить за несколько дней.

Однако, есть и другие проблемы. Как говорят профессионалы рынка, продажа недвижимости иностранному покупателю должна быть полностью завершена в течение одного дня. Только это поможет предотвратить мошенничество. Но для этого необходимо уменьшить число бюрократических процедур и сделать Главное управление регистрации земель и кадастра единственным органом, уполномоченным продавать турецкую недвижимость иностранцам. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 часа назад, DrWatson сказал:

..Если только верного управляющего нанимать и серьёзный бизнес мутить.

А если - не бизнеса ради, а для себя, любимого, и для семьи? Типа дачи на берегу Средиземного моря ?

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Elenka сказал:

А если - не бизнеса ради, а для себя, любимого, и для семьи? Типа дачи на берегу Средиземного моря ?

У меня дача в тридцати километрах от Москвы. Не успеваю ни отдохнуть толком, ни содержать её в надлежащем порядке.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 30.07.2018 в 19:11, DrWatson сказал:

У меня дача в тридцати километрах от Москвы. Не успеваю ни отдохнуть толком, ни содержать её..

 

Испания, конечно, - не Турция, но разница, наверное, не велика... "Там дешевле, чем у нас..."

 "Жизнь становится наряднее".23^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В свете последних событий в Турции можно ожидать ещё большего удешевления недвижимости в Турции. В этом году лира девальвировалась значительно сильнее, чем рубль.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 14.08.2018 в 23:03, fisher сказал:

.. можно ожидать ещё большего удешевления недвижимости в Турции. В этом году лира девальвировалась значительно сильнее, чем рубль.

Да, резкое падение турецкой лиры привело к росту числа запросов на дома и квартиры со стороны иностранцев. Например, недвижимость в Турции для тех, кто расплачивается фунтами, подешевела почти в два раза.

Согласно данным Турецкого Статистического Института, число международных сделок с местной недвижимостью в июле 2018 г. подскочило на 65,6%. Стамбул возглавил список продаж, далее следуют Анталья, Бурса, Ялова и Сакарья. Агенты, которые занимаются продажей недвижимости на южных курортах Бодрум и Мармарис, рассказывают об огромном скачке интереса к местным квартирам. Среди иностранцев наиболее активными оказались граждане Ирака, за ними идут иранцы, саудовцы, РОССИЯНЕ и кувейтцы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×