Перейти к содержанию
Андрей Сирокко

Квартира в Московской области вскладчину

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я разыскиваю человека, с которым можно вскладчину купить квартиру-студию в Московской области. К весне-лету 2019 года я планирую собрать 700 тысяч. Я ожидаю, что и у вас будет такая же сумма чтобы каждый владел 1/2 квартиры.

Почему 700 тысяч с каждого
По текущим ценам малогабаритные квартиры в МО начинаются от миллиона. Таких вариантов мало. Во всех случаях это убитые квартиры черт знает где. Поэтому их не рассматриваю. Более-менее варианты начинаются с 1,2 миллиона. Некоторые с готовым ремонтом, есть голые стены, есть вторичка. Я рассчитываю на сумму в 1,4 миллиона чтобы была возможность оценить больше вариантов. Даже если купим квартиру с голыми стенами за 1,2 млн., то остальные деньги пойдут на ремонт и покупку всего необходимого. Если дороже 1,2 млн., то можно рассчитывать на больший метраж или лучшую транспортную доступность.

Какое жильё можно купить за эти деньги
Это будет квартира в среднем на 20 м2. Есть совсем крошечные варианты на 12 метров, так и на 28 метров. Дом будет расположен в небольшом городе вроде Воскресенска или Ногинска. Некоторые варианты располагаются в пригороде. Но я не хочу их рассматривать потому что придется ездить на автобусе до ближайшей ж/д станции. Этого бы не хотелось. До станции метро электричка будет доезжать за 1-2 часа. Поэтому на дорогу ежедневно будите тратить от 3 до 6 часов. Хотя есть варианты близкорасположенные к МКАДу, но они уже очень малогабаритные (например 10,6 м2). В таком стесненном пространстве может жить только один человек.

Как будем использовать квартиру
Для меня квартира вскладчину — это временное жилье. Нельзя очень долго жить на такой маленькой площади вдвоем. Поэтому я считаю, что каждый должен копить деньги на покупку собственной квартиры в течение всего срока проживания. Тогда эту квартиру можно будет продать и деньги разделить поровну. Двух лет должно хватить. Возможно кто-то не захочет продавать эту квартиру. Тогда он просто может выкупить половину и стать единоличным владельцем.

Альтернативные методы приобретения жилья имея на руках 700 тысяч:
1. Взять кредит еще на 700 тысяч и купить квартиру. У этого варианта один плюс — вам не нужно будет делить жилплощать с другим человеком. Но множество минусов. Ипотеку будет трудно взять. Особенно если у вас не московская регистрация, нет подтвержденного дохода или вам меньше 25 лет. Не каждый продавец хочет связывать с ипотекой (хотя я считаю в этом нет ничего страшного). Каждый месяц вам придется выплачивать проценты. Квартиру будет затруднительно продать до полного погашения кредита. А кредит вы можете отдавать десять лет. Плюс большая переплата по кредиту. За кредитные 700 тысяч вы минимум отдадите миллион. У квартиры вскладчину нет таких минусов. Но и нет того единственного плюса в виде единоличного владения.
2. Купить комнату. Этот вариант похож на покупку квартиры вскладчину. Плюс в большей площади комнаты и кухни. И вы в комнате будите жить один. Но минусы тоже есть. Во-первых там будет больше людей. И с каждым нужно будет найти общий язык. Во-вторых при покупке квартиры вскладчину вы можете выбрать себе сожителя до осмотра квартир. Если человек не подходит по каким-либо взглядам, то можно найти другого. А в случае комнаты вы должны будите смотреть и на комнату и на людей. Не всегда удастся найти удачный вариант чтобы и место и люди были приличными. Да и времени на разговоры почти не будет. Фактически нравы людей вы узнаете после того, как купите комнату. В третьих. Чем больше людей населяет квартиру, тем меньше вероятность, что квартира будет ухоженной. Это как в колхозах. Если вещь прямо не принадлежит кому-то, то люди не будут заботиться о сохранности. Такие квартиры как правило почти всегда без приличного ремонта. Зачем её ремонтировать если ей будет пользоваться еще 5 человек?

Минусы и плюсы покупки квартиры вскладчину
Квартира-студия купленная вскладчину налагает некоторые ограничения:
1. Вы не сможете привести друзей. Если ваш сожитель не в восторге от прихода каких-то людей, то он не сможет уйти в другую комнату потому что комната одна.
2. Исключение внешних раздражителей. Громкая музыка, запах перегара, нечистоплотность находятся под запретом. Точно так же как поздний отход ко сну или ранний подъем. В некотором смысле это напоминает армию. Есть режим и устав.
Все эти минусы не будут заметны если сожители имеют похожие характеры и придерживаются одинаковых взглядов. Поэтому я и хочу вначале найти подходящего человека, а уже потом искать квартиру.
Есть четыре плюса.
1. Квартира вскладчину — это самый быстрый способ приобрести собственное жилье. Через два года после покупки этой квартиры у вас будут накоплены деньги чтобы продать 1/2 этой квартиры, добавить и приобрести уже отдельную жилплощадь. Мне могут возразить, что если взять квартиру в ипотеку, то квартира будет в собственности сразу. Но это не совсем так потому что вы будите должны ежемесячно платить проценты, а в случае неуплаты банк заберет квартиру себе.
2. Все расходы можно поделить поровну. Например оплату юриста, покупку бытовой техники и мебели, ремонт.
3. Люди покупающие квартиру вскладчину движутся в одном направлении — покупке собственного жилья через два года проживания. В этом и есть смысл. Если сравнивать с покупкой комнаты или взятием ипотеки, то такую квартиру будет проще купить, проще продать. У соседа не будет опасений, что через месяц другой комнатовладелец решит продать свою долю и туда поселится табор с медведями и балалайками. Или что если он потеряет работу, то квартиру отберет банк. И так же для него не будет неожиданностью когда сосед через два года захочет продать свою часть.
4. Вы с соседом сами выработаете правила поведения в квартире и создадите её облик с нуля. В случае покупки комнаты вы будите встраиваться в существующие порядки. Одно дело договориться обо всем на берегу, а другое попытаться изменить поведение взрослых людей живущих вместе на одной жилплощади в течение долгого времени.

Кого я хочу видеть в роли соседа
Это должен быть парень 25-35 лет, работающий или желающий найти работу в Москве, без вредных привычек и знакомый с правилами поведения в стесненных условиях. Если вы дальше хотите обговорить детали, то напишите на sirokko88@rambler.ru после этого мы поговорим в Скайпе. Я услышу ваши комментария и может быть возражения. Расскажу о себе. Вообщем познакомимся. А дальше решим. Сюда захожу редко. Поэтому для оперативного общения пишите на почту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похвальная обстоятельность! Рекомендую детали совместного проживания изложить на бумаге и скрепить подписями сторон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За 700 тыров купить койку в общаге... ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×