Перейти к содержанию
Vitorio

Перед отпуском следует ознакомится с местными законами.

Рекомендуемые сообщения

В штате нельзя разбивать более трех тарелок в день.

Интересно, как это проверяется? Или супруг обязан сдать супругу? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hапример, закон, запрещающий появляться в здании парламента в рыцарских доспехах, вступил в силу в 1313 году, и никто его не отменял.

Эти законы по крайней мере безвредны, зато у нас любят реформы:

Переименование милиции в полицию обойдется российскому бюджету как минимум в миллиард рублей. Предварительная оценка МВД, представители которого ранее заявляли, что смена вывесок не потребует более 500 млн руб., не соответствует действительности, пишет "РБК daily".

это же было необходимо, переименование в смысле

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В штате нельзя разбивать более трех тарелок в день.

Интересно, как это проверяется? Или супруг обязан сдать супругу? ))

Как в беларусии ))))))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В штате нельзя разбивать более трех тарелок в день.

Интересно, как это проверяется? Или супруг обязан сдать супругу? ))

Как в беларусии ))))))

А как там?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вот слышал не о законах а о жестах, которые не стоит употреблять в других странах. Какие конкретно жесты что означают не помню, но помню что большинство европейских жестов в мусульманских странах считаются унизительными и оскорбительными. Так что там лучше просто разговаривать, без жестов))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А о том, сколько людей пострадали бы в случае применения статьи 152, запрещающей покупку в булочных хлеба для скармливания домашнему скоту и птице, и говорить страшно.

Как-то странно, что такие статьи (законы) до сих пор существуют. Иногда слаживается ощущение, что мы все живем в каменном веке. А вообще, это все смешно только тогда, когда напрямую тебя не касается. А вот когда коснется, будет не до веселья и смеха))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На территории Тайланда местами повышенной опасности считаются вокзалы, рынки, автозаправочные станции, и любые скопления людей, так как в стране достаточно таки много карманников. Поэтому во избежание краж, накануне поездки сделайте ксерокопии загранпаспорта, страхового медицинского полиса, водительского удостоверения и авиабилета, и носите их все время при себе. А оригиналы документов и ценные вещи сдайте в сейф отеля у стойки администрации, но перед этим ознакомьтесь с правилами компенсации за украденное имущество и обязательно возьмите расписку с подробным перечнем и указанием стоимости сдаваемых на хранение вещей.

Для питья в Тайланде настоятельно рекомендуется употреблять покупную воду в бутылках, или же использовать которую предоставляет бесплатно отель. Также стоит избегать открытых дешевых ресторанов и не покупать пищу в уличных и пляжных поваров и торговцев где гигиенические нормы не всегда соответствуют стандартам. Также в более дешевых заведениях лучше отказаться от употребления льда в напитках, так как воду из крана в Тайланде пить категорически запрещено, а ее могут использовать для приготовления льда. Отдых в Тайланде это также еще и большое изобилие фруктов, которых здесь огромный выбор, и они довольно таки отличаются от тех, что продаются в наших магазинах как вкусом так и ценой, что очень соблазняет туристов. Их также обязательно перед употреблением нужно мыть и чистить, так как это поможет вам избежать в дальнейшем кишечных инфекций. Экзотическими напитками также увлекаться не рекомендуем, так как они для нашего организма довольно непривычны.

Что касается правил поведения на территории страны, то стоит помнить, что внешнее проявление гнева здесь считается грубостью, поэтому, в любом случае старайтесь сохранять внешнее спокойствие и доброжелательность. Указывая на кого-либо или на что-либо ногой, прикасаясь к другому человеку, а особенно к его голове или похлопывать по плечу, также считается грубостью и неуважением. Публичное проявление любви, в том числе и держание за руки также считается неприличным. Неприлично считается и небрежно одеваться и носить вызывающе короткую и открытую одежду. А также и нельзя принимать солнечные ванны и купаться без купального костюма, так как за это нарушение взимается большой штраф. Ни в коем случае нельзя критиковать и оскорблять тайскую религию и королевскую семью, также вы потеряете уважение тайцев, если на глазах у всех накажите своих детей. Во время исполнения королевского гимна тайцы встают, и туристам рекомендуется проявить здесь почтение и встать, а находясь на улице остановиться.

Находясь в буддийском храме, женщине категорически запрещено прикасаться к монахам, а в том случае если она хочет что-то передать ему, она должна сделать это либо через своего спутника мужского пола, либо поставив подношение на край ткани, которую монах держит с другой стороны.

Перед тем как войти в любое жилое жилище, принято снимать обувь, а особенно это строго соблюдается в церквях и мечетях, при входе в которые нужно разуться, мужчине обязательно нужно одеть, головной убор и брюки, а женщине юбку длинной, чтоб лодыжки были прикрыты. Также закрытую блузу с длинным рукавом и покрыть голову платком. Стоит не забывать и о том, что внутренние помещения храмов во избежание неприятностей фотографировать не следует.

В ресторанах, кафе и барах во избежание неприятных сюрпризов рекомендуется заранее, во время ознакомления с меню уточнить у официанта, включены ли налоги в стоимость блюд или их оплачивают дополнительно, чтобы при получении счета, не выглядеть глупо. Стоит помнить также и о том, что в столице Тайланда наложен запрет на курение в общественных местах, всех парках и стадионах, и все нарушители строго караются наложением штрафа в размере до 2 тысяч бат.

На городских улицах также необходимо быть осторожными так как водители Таиланда очень неаккуратны и движение на дорогах просто ужасное, кроме того в стране левостороннее движение, поэтому будьте внимательны при переходе дороги.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А меня подруга еще уговаривает лететь в Таиланд. Мало 10-часового перелета, мало всяких там жучков-паучков местных, так еще и законы, хоть в отеле сиди все 10 дней. А транспортом и водителями я теперь полностью запугана. Хотя пока сидишь в турагентстве, менеджеры так мило рассказывают, сколько позитивного мы получим от поездки. Правда, что надо слушать тех, кто там уже побывал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перед поездкой в Китай лучше ознакомиться с привычками китайцев, которые зачастую шокируют туристов. Китайцы имеют привычку громко промывать полость рта, сплевывая воду на землю. Они часто едят, сидя на корточках, а кости от рыбы или курицы выбрасывают прямо на тротуар. Коробочку из-под еды они кидают через плечо. Следует иметь ввиду, что китайцы очень шумные. Они резко хлопают дверьми, топают и громко разговаривают. Не стоит беспокоить местных жителей во время трапезы. Во время обеда накрывается большой стол, еду подают на больших тарелках, а потом каждый перекладывает её себе в маленькие тарелочки. Сначала едятся холодные закуски, затем – горячие, и только после них подаются основные блюда. Такого понятия, как десерт, в китайской культуре нет. Сладости и фрукты лежат на столе всё время и нередко употребляются вместе с основным блюдом. После еды нельзя оставлять палочки торчащими из чашки. Порции в Китае достаточно велики, поэтому одну порцию можно заказать на несколько человек.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×