Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мы с супругой живем в Туле. Дети выросли, сейчас живут и работают заграницей. Обратно не собираются.  У матери жены была сестра в Москве, бездетная. Квартира в результате по наследству супруге досталась. Мы в Москву не собираемся, поздно уже с нуля начинать и с насиженного места перед пенсией куда-то срываться. Пока по тихому сына знакомых в квартиру пустили, чтобы долги по коммуналке не росли. Посоветуйте, что с квартирой  лучше делать и когда. Сейчас цены вроде не очень для продажи, но и от сдачи в аренду доход небольшой, насколько мы узнавали. Хотелось бы расходы к минимуму свести. И так по факту вступления в право наследства придется в следующем году родному государству кругленькую сумму отдать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
47 минут назад, Никитос сказал:

Здравствуйте. Мы с супругой живем в Туле. Дети выросли, сейчас живут и работают заграницей. Обратно не собираются.  У матери жены была сестра в Москве, бездетная. Квартира в результате по наследству супруге досталась. Мы в Москву ....... вступления в право наследства придется в следующем году родному государству кругленькую сумму отдать.

Здравствуйте, смотря какие цели для себя ставите. Сдавать, это сейчас где то 5,5-7% годовых. Продажа: в перспективе 30 лет где то, предложения будут на рынке недвижимости расти (реновация прозон, программа сноса ветхого жилья и застройки этих территорий новыми домами и т.д.).То есть особого повышения цен не предвидится в принципе.

Если время ждет 3 года с момента получения права собственности на эту квартиру, подождите, потом продавайте, и тогда не нужно будет платить налог 13% c продажи и квартиру не продадите слишком дешево (квартиры с наследством менее 3х лет не пользуются спросом у покупателей, так как высок риск полной или частичной потери права собственности в течении достаточно долгого срока) и продаются дешевле своих аналогов с документами куда более благоприятными.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Сафронова Мария сказал:

..Если время ждет 3 года с момента получения права собственности на эту квартиру..

с момента смерти

в остальном всё так, да

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, можно сдавать потихоньку. А когда квартира на рынке будет нормально стоит, или вам понадобятся деньги - продадите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Деньги за сдачу квартиры в Москве никогда не лишние. Продать всегда успеете. Найдите риэлтора, который возьмётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От juli
      Дочь в этом году поступать будет. Подскажите жилье лучше сразу искать, как только узнаем, что поступила или можно и в сентябре найти пристойные варианты рядом с ВУЗом?
    • От pi969
      Подскажите, реально ли сейчас найти приличную новостройку с нормальной придомовой территорией (парковка, площадка, наличие магазинов и д/с со школой в пешей доступности), но чтобы это было не рядом с вокзалом и на самом деле имело статус квартиры, а не апартаментов. 
      Метро не далее чем в получасе ходьбы от дома обязательно.  Подскажите, в каких районах поискать? То, что внутри кольца по финансам не потянем. Новая Москва не интересует, конечные станции тоже не очень привлекают.
    • От semion
      Здравствуйте. Мне нужно продать квартиру, полученную по дарственной. С документами все в порядке. Были в свое время недовольные родственники, но суд уже позади и обычный и апелляционный.  Насколько быстро это можно сделать? И не будет ли такая история поводом для дополнительного снижения стоимости квартиры?  
    • От Гульчатай
      Подскажите, если ко мне на месяц приедет сестра с семьей, я смогу на них временную регистрацию оформить? Или это только хозяин квартиры может сделать?
×