Перейти к содержанию
Зоряна

Использование материнского капитала после развода

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите возможно ли использовать материнский капитал, если я в разводе? Хочу квартиру поменять проживаю с  двумя детьми от разных браков, на обоих сейчас получаю алименты. Посчитала, что если старую квартиру продам и материнский капитал использую, то хватит на большую по площади в  другом районе и еще на ремонт немного останется. Но как правильно воспользоваться материнским капиталом в такой ситуации ума не приложу. Бывшие мужья оба на данный момент женаты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От опаньки опатулички
      Моя жена унаследовала квартиру. Нам деньги нужны были, и мы не стали 3 года выжидать, сразу продали. Я когда сумму налога проплачивал в квитанции машинально свое имя указал. Результат плачевный. Недавно жену вызывали в налоговую по поводу задолженности. Когда она квитанцию принесла, чтобы доказать, что налог уплачен, ей объяснили, что обязательства возникли у нее, а заплатил я и это неправильно. Не понимаю, деньги у них есть, поступления в бюджет были, что еще нужно? Мы ведь одна семья. В налоговой предлагают следующее. Вернуть мне деньги как ошибочно уплаченные, а жене уплатить сумму, но уже с учетом того, что уплата несвоевременная. Более того, насколько я понял с ее слов, пока она деньги не уплатит, мне никто ничего не вернет. Что это за порядки такие? Может на нас просто решили план сделать? ведь доводят же им их наверное по количеству оштрафованных, наверняка доводят.   
    • От zorka yasnaya
      У меня есть сводный брат. Находится он в местах не столь отдаленных уже по третьему кругу. На свободе появляется фрагментально.  После родителей, а точнее мамы и отчима, мне досталась квартира. В приватизации сводный брат участия не принимал, как раз первый раз сидел. Когда вернулся жил с нами. Сейчас по факту отчим на меня оформил дарственную, а ему тоже по дарственной досталась комната в собственность по другому адресу. 
      Ни мамы, ни отчима уже нет в живых. Я очень переживаю, не начнет ли так называемый братец на часть квартиры претендовать, когда вернется. Может лучше эту квартиру продать и купить другую, пока еще время есть. 
    • От Татаринов Евгений
      Подскажите, могу ли я не исполнять личную просьбу хозяина квартиры? Он хочет чтобы я ему деньги за квартал отдавал наперед. В договоре прописана предоплата за месяц, которая должна быть внесена не позже 25 числа месяца, предшествующего месяцу проживания.  Я оплатил на днях декабрь, даже раньше. Его звонка, если честно, не ожидал.  Он мне начал рассказывать, что с нового года предпочитает получать деньги за 3 месяца сразу. Вот как мне на это реагировать? В договоре такого не было, да и если бы было, я бы точно другое жилье искал. Мне зарплату на квартал вперед никто не платит. 
    • От коуч
      Здравствуйте. Мне нужно подыскать одновременно и квартиру, и помещение для проведения тренингов, обязательно у метро и не на конечных станциях.  Дальше самое интересное. Квартиру готов купить сразу даже за наличные, а апартаменты ( как вариант, небольшой зал с демонстрационной площадкой, вмещающий до 30 человек, с доступом к санузлу) хотелось бы  оформить как аренду, но с правом выкупа. Насколько такая задача считается стандартной? Или выдвижение таких условий потребует обязательного дополнительного вознаграждения для риэлтора на этапе постановки задачи?
    • От ZarniKa
      Здравствуйте. Я не очень разбираюсь в нюансах строительства.  Недавно смотрела одну квартирку по весьма привлекательной цене. Продавец в разговоре сказал, что это не обычная квартира, а апартаменты.  Внутри ничего особенного, просторная двушка с приличным ремонтом. Почему апартаменты я так и не поняла, а спросить постеснялась. Во дворе мамочки с колясками, площадка с качелями-каруселями. Поясните, что продавец имел в виду. А то я ушла думать на неделю.  
×