Перейти к содержанию
Авторизация  
Мария

УК и серьёзный счёт ЖКХ

Рекомендуемые сообщения

Из фейсбука: 

«В крайне затруднительном положении оказались жильцы одного из многоквартирных домов города Екатеринбурга. Они получили квитанции на оплату услуг ЖКХ с рекордными суммами – 100-200 тыс. рублей. Весь дом оказался должен управляющей компании 20 млн рублей. По заявлению УК именно эта сумма накопилась за полтора года.
Предыстория. 26-этажный комплекс изначально находился в ведении управляющей компании от застройщика, после сдачи дома в эксплуатацию дом передали другой управляющей компании. Собственники со сменой УК не согласились и обратились в суд. Тяжба длилась полтора года.
Суд выиграла управляющая компания. И вот тут начинается самое интересное. Сначала они попытались заставить жителей злополучного дома задним числом подписать договоры на обслуживание, а когда получили отказ просто выставили счет за прошедший период, хотя никакого отношения к жилому комплексу в это время не имели. Дом обслуживала та самая первая компания, от застройщика и то только в вопросах устранения аварийных ситуаций.
Госжилнадзор провел проверку, определил, что вторая УК не может требовать денег с жильцов, так как вообще не имела в указанный период лицензии на управление домом.
Но управляющая компания на этом не остановилась и подала в суд иск с требованием признать предписание ГЖИ неправомерным. Решение по иску пока не вынесено. Ждем развития событий.
P.S. Жильцы готовы заплатить за пользование энергоресурсами, но непосредственно поставщикам услуг (на что в общем-то имеют право). Плюс, они жалуются на то, что оплату за ресурсы им посчитали по нормативам, невзирая на счетчики индивидуального потребления (что существенно сказалось на итоговой сумме)
А вот управляющая компания номер 2, из-за которой и разгорелся скандал, утверждает, что предоставляла услуги жилому комплексу на протяжении этих полутора лет.
Кто прав, а кто виноват в этой ситуации? Делимся мнениями»

интересно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По моему дилетантскому мнению, прав тот, у кого окажется более грамотный юрист или высокопоставленный покровитель.

  • Like 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×