Перейти к содержанию
lllll84

Мастерская на дому: как это оформить?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите насколько сложно будет купить квартиру на 1м этаже, чтобы одну из комнат отвести под мастерскую.  И понадобятся ли мне дополнительно какие-то документы  переоформлять чтобы  выводить эту комнату из жилфонда? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

приветствую, купить на 1м этаже не сложно, а про вывод в нежилое одной из комнат ни разу не слышала, разве это возможно?

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем переоформлять, если там не будет особо беспокойного производства? Иначе соседи и так будут протестовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Либо всю квартиру целиком переводите в нежилой фонд, либо работаете в тихую, пока кто-то из доброжелателей не стукнул.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если обувь ремонтировать - соседи сразу кляузу нашлепают.... дюже вонючий клей

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, МерзкийСоб сказал:

соседи сразу кляузу нашлепают..

Я смотрю тут все зависит от того, в чьей позиции мы находимся. Мне бы тоже не понравилось бы, если мой сосел взял и устроил в общем тамбуре проходной двор. 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уж очень специфическая мастерская должна быть. Посмотрим что явно отпадает:

По шуму:

- Швейное производство, разве что ручная вязка или вышивание на пяльцах, штопка, но без швейных машин.

- Обработка металлов и не металлов - чеканка, заточка - обточка - полировка (считай большая часть станков).

По причине запахов:

- Все, что связано с использование клея (упомянутый здесь ремонт обуви) краски лаков. Пекарня - кулинария тоже не для жилого дома.

- То что требует "быть на людях", в проходном месте - ремонт часов, подбор очков, печать фотографий, изготовление копий, ремонт телефонов - лучше организовать где ни будь в торговом центре.

Можно убрать из рассмотрения те работы, которые не требуют специального оборудования и первого этажа - бюро переводов, сборка компьютеров...

Приходится напрягать фантазию - что остается?

- Возможно ремонт электроники, пайка тоже не без запаха, но можно считать "ниже уровня радара".

- Ремонт чего-то эксклюзивного: антикварной мебели, музыкальных инструментов. Клей - лаки тоже будут, но возможно тоже "ниже уровня радара".

- Ремонт дорогой оптики, хотя она вымывается из обихода.

- Ювелирка? Не опасно дома?

Любопытно все таки о какой мастерской идет речь.

 

  • Thanks 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 24.04.2018 в 21:35, nik2 сказал:

- Ювелирка? Не опасно дома?

Любопытно все таки о какой мастерской идет речь.

 

Именно ювелирка. При этом работать я собираюсь не только с драгметаллами. Плюс ремонт часов, это я тоже знаю, но как основной его не рассматриваю. Нормальный хронометр на дом не понесут, а новому поколению механические часы  не по душе. Дешевые электронные часы проще новые купить, на их смене сейчас особо никто не заморачивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выведите в нежилое всю квартиру или снимите себе помещение под мастерскую. Намучаетесь с выводом одной комнаты в нежилое, как при оформлении так и при последующей продаже.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От zorka yasnaya
      У меня есть сводный брат. Находится он в местах не столь отдаленных уже по третьему кругу. На свободе появляется фрагментально.  После родителей, а точнее мамы и отчима, мне досталась квартира. В приватизации сводный брат участия не принимал, как раз первый раз сидел. Когда вернулся жил с нами. Сейчас по факту отчим на меня оформил дарственную, а ему тоже по дарственной досталась комната в собственность по другому адресу. 
      Ни мамы, ни отчима уже нет в живых. Я очень переживаю, не начнет ли так называемый братец на часть квартиры претендовать, когда вернется. Может лучше эту квартиру продать и купить другую, пока еще время есть. 
    • От kkk96
      Подскажите, будет ли выгодно так сделать. 
      Хочу купить квартиру в доме, который подлежит реновации, но находится не в первой очереди. Если я пропишу у себя  на правах собственника всю семью, будет ли положена нам в перспективе квартира большей площади?
    • От Татаринов Евгений
      Подскажите, могу ли я не исполнять личную просьбу хозяина квартиры? Он хочет чтобы я ему деньги за квартал отдавал наперед. В договоре прописана предоплата за месяц, которая должна быть внесена не позже 25 числа месяца, предшествующего месяцу проживания.  Я оплатил на днях декабрь, даже раньше. Его звонка, если честно, не ожидал.  Он мне начал рассказывать, что с нового года предпочитает получать деньги за 3 месяца сразу. Вот как мне на это реагировать? В договоре такого не было, да и если бы было, я бы точно другое жилье искал. Мне зарплату на квартал вперед никто не платит. 
    • От коуч
      Здравствуйте. Мне нужно подыскать одновременно и квартиру, и помещение для проведения тренингов, обязательно у метро и не на конечных станциях.  Дальше самое интересное. Квартиру готов купить сразу даже за наличные, а апартаменты ( как вариант, небольшой зал с демонстрационной площадкой, вмещающий до 30 человек, с доступом к санузлу) хотелось бы  оформить как аренду, но с правом выкупа. Насколько такая задача считается стандартной? Или выдвижение таких условий потребует обязательного дополнительного вознаграждения для риэлтора на этапе постановки задачи?
    • От ZarniKa
      Здравствуйте. Я не очень разбираюсь в нюансах строительства.  Недавно смотрела одну квартирку по весьма привлекательной цене. Продавец в разговоре сказал, что это не обычная квартира, а апартаменты.  Внутри ничего особенного, просторная двушка с приличным ремонтом. Почему апартаменты я так и не поняла, а спросить постеснялась. Во дворе мамочки с колясками, площадка с качелями-каруселями. Поясните, что продавец имел в виду. А то я ушла думать на неделю.  
×