Перейти к содержанию
Авторизация  
Мария

Ты меня, что, не любишь?

Рекомендуемые сообщения

Доподлинно неизвестно, отчего и как зарождается любовь. Кто-то ссылается на хитрую игру гормонов и инстинкт размножения, другие напирают на божественное вмешательство, третьи говорят про козни сатаны. Но почти все они согласны с тем, что нет ничего более восхитительного, чем ощущение полета души и тела от чувства предельной близости с любимым человеком. И, дабы официально закрепить свои права на духовный и телесный оргазм, многие из нас вступают в брак, часто забывая, что на совместно нажитое имущество никакие флюиды не распространяются. Отсюда агентство недвижимости может рассказать, как оно бывает, когда любовь пытаются оформить на бумаге...

Тестостерон и эстроген глумятся над человечеством многие тысячелетия, заставляя людей мучить себя и терзать других ради нескольких секунд внутримышечной разрядки. И вот, когда дурацкие фрикции завершены, можно подумать о том, чего ждет от тебя разметавшаяся по постели женщина. Впрочем, ход ее мыслей предугадать несложно, т.к. хотят они по большей части вещей совершенно нормальных: чтобы рядом был любящий муж (один и навсегда), чтобы радовали здоровые детишки, чтобы дом - полная чаша.

Естественно, последнее далеко не всегда достижимо. И дело даже не в "полной чаше", а в наличии дома как такового. Сегодня подавляющее число граждан может купить квартиру в Москве либо с помощью ипотеки, либо путем зубодробительного обмена или нежданно свалившегося наследства, которое агентство недвижимости ловко превращает в вожделенные квадратные метры.

С ипотекой все понятно - трудовые деньги, тяжелая кредитная лямка на долгие годы. Если повезет, то будут тянуть ее вдвоем, подбадривая друг друга фразами о светлом будущем в собственной квартире. Однако, несмотря на слова простоквашинского переселенца Матроскина, что "совместный труд, он объединяет", жизнь доказывает обратное - общие долги, скорее, настраивают на перманентный депрессняк, нежели на радостное предвкушение. Нет ничего более убийственного для любви, чем многолетнее ожидание лучшего, т.к. в определенный момент времени понимаешь, что все лучшее осталось позади, а впереди еще десять лет на погашение банковского бремени. После чего становится окончательно ясно - ты выбрал не того человека. Желающие (из тех, что помоложе) могут проверить данный тезис на себе.

С обменом ситуация еще сложнее. Меняют, как правило, квартиру родителей. Продают, покупают две других: подурнее и подешевле. Причем момент истины для некоторых наступает в момент покупки, поскольку именно здесь агентство недвижимости поясняет, что для регистрационных действий потребуется согласие супруга. Точнее, оно говорило об этом заранее, но как-то в квартирной суете подзабылось.

Па-а-азвольте! - взвизгнут "незамутненные". - Какой-такой супруг, он к покупаемой квартире не имеет никакого отношения! Там нет его денег. Это моя квартира. И мамина.

Риэлтор, как существо бессердечное, умом понимает терзания граждан (шутка ли, идет испытание на прочность такого "святого" чувства как любовь!), но букву закона ставит всегда выше эмоций. А буква говорит, что без нотариального согласия никак. Потому что в противном случае сделка не состоится.

Конечно, людей можно понять. Представьте себе ситуацию, когда ты живешь строго в своей квартире (приватизированной, наследственной, подаренной - неважно), потом влюбляешься, женишься/выходишь замуж и решаешь поменять жилплощадь на большую/лучшую, да еще при помощи денег, полученных в наследство от преставившейся бабушки. Идешь в агентство недвижимости, а там тебе говорят, что приобретаемое жилье уже не будет полностью твоим, потому как в итоге половина окажется - у жены/мужа. Даже если в договоре купли-продажи будешь указан(а) только ты один. И, главное, все строго по закону, т.к. ст. 35 Семейного кодекса (Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов) неумолима.

Понятно, что тот, кто время от времени осматривается по сторонам и видит, как друзья-знакомые при разводе "пилят" совместно нажитое добро после многих лет всепоглощающей "любви", задумывается о своих перспективах. Жизнь ведь не стоит на месте, завтра ты можешь встретить куда более привлекательного во всех отношениях партнера, который вновь запустит в твоем организме подзабытый эндорфиновый угар, доказывая, что настоящая любовь - вот она, а все былое - глупый и пошлый разврат. Но если с каждой такой "любовью", согласно текущему законодательству, делить нажитые собственным/родительским горбом квартиры, дачи и машины, то отвращение и разочарование от подобной "семейной идиллии" гарантированы на всю оставшуюся жизнь.

Поэтому наиболее циничные граждане, чей организм еще окончательно не загублен гормональными взрывами, предлагают избраннику/избраннице заключить брачный контракт. Естественно, что как только встает вопрос о том, чтобы отделить духовное и плотское от сугубо материального, с противоположной стороны раздается обиженно-всхлипывающее "Как, ты разве мне не доверяешь? Ты меня, что, не любишь?". Т.е. по сути, вам предлагается проверить свое будущее на прочность через долгий, засасывающий поцелуй и запись в книге о регистрации брака, смело шагнув в неизведанное. И вообще, как можно, будучи влюбленным, предполагать, что нынешняя нечеловеческая страсть может угаснуть? Это что ж получается, значит когда-нибудь меня бросят и уйдут к другой? Фу-у-у, какая мерзость, выходит ты меня по-настоящему и не любил никогда? Ну, милый, какой же ты оказывается козел!

Часто приводят в пример прошлые поколения, мол, тогда никто и не заикался ни о каких контрактах, любили друг друга всю жизнь, жили вместе, слитно как победитовый сплав, не зная сомнений. Давай и мы будем равняться на наших родителей. Правда, при этом почему-то не упоминают, что тогдашний институт собственности находился в зачаточном состоянии, не говоря уже о продаже квартиры за наличные деньги.

На самом деле агентство недвижимости, как организация лишенная иллюзий, в целом положительно относится к брачным договорам, ибо они позволяют понять истинную цену и чистоту человеческих отношений, не примешивая к ним "божественное вмешательство". Тот, кто сегодня готов пойти навстречу осторожному избраннику, подписав отказ от потенциальных посягательств на реально чужое имущество, и есть по-настоящему любящий человек.

удалено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЗачОт. Следующий шаг к брачному совершенству - любовь по контракту, как с японской временной женой-конкубиной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЗачОт. Следующий шаг к брачному совершенству - любовь по контракту, как с японской временной женой-конкубиной.

Зачем же так, в крайности. Брачный контракт это шаг к цивилизованным отношениям субъектов, на западе это не вызывает удивления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а западе это не вызывает удивления

Да у нас, в общем-то, тоже не вызывает удивления. У прогрессивно мыслящих граждан. Это, как правило, те кто женится после 30-ти. Или в третий раз, хе-хе...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а западе это не вызывает удивления

Да у нас, в общем-то, тоже не вызывает удивления. У прогрессивно мыслящих граждан. Это, как правило, те кто женится после 30-ти. Или в третий раз, хе-хе...

или в третий :D :da

статья классная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×