Перейти к содержанию
акробат

Безопасность при аренде комнаты

Рекомендуемые сообщения

Начитались тут с женой про студента Бауманки и сидим в раздумьях в шоке. Дочь давно хочет пожить отдельно. Сестра жены, младшая, тоже снимает. И тоже комнату. Не всю квартиру. На большее пока денег не хватает. Вот и ломаем головы. Даже если начать снимать с девочкой, она же может съехать, и в один прекрасный момент, вернувшись с занятий, можно обнаружить в квартире чужого, сексуально озабоченного мужика. Можно ли себя от этого как-то обезопасить? например, в договоре прописать что-то типа "подселять только женщин"? Пойдет ли на это хозяин? Или вменяемый хозяин и так к девчонке мужика-алкаша не подселит? Или это паранойя у нас? Или все-таки небезопасно? И как обезопаситься? Хотелось бы в первую очередь опытных риелторов услышать, а не форумных кумушек. Что практика показывает?

Изменено пользователем акробат
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно в договоре прописывается всё и не только подселение в комнату, а полностью всю квартиру по половому признаку. Так же можно прописать и одобрение арендатора, что в принципе никогда не делается)) 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 01.02.2018 в 13:26, BoomTMB сказал:

Конечно в договоре прописывается всё

Т.е. все это учитывается и прописывается. У меня не паранойя. А почему согласование подселения не делается? Арендодатели на это не идут, или есть другие причины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы так мыслите "широко", что к вам в квартиру могут и маньяка подселить. Вы сами сказали диагноз свой. Сама огонь и воду с комнатами прошла в юности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Комната это лотерея...

Лучше найти напарницу(ка)  и снимать 2кв.

Других вариантов нет.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слушайте, напарница сегодня есть, а завтра она познакомилась с парнем и хочет жить с ним вместе. Проходили напарниц))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему обязательно жить? Просто в гости станут друзья приходить и кто этих друзей знает, что там за люди. Научить основам психологии и самообороны не мешает, селиться в квартире, где живут одни мужики естественно не вариант (к примеру, комнату сдают отец и два взрослых сына), а в остальном подстраховаться сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно сразу договориться, что бы без гостей. С друзьями нужно встречаться в кафе, а на тащить их домой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все эти договоренности ник чему не ведут. Гости будут. Тут уже говорили где-то. Снимать комнату безопаснее, если квартира большая. Или если сдает старушка, которая сама там живет. Правда, психологически это может оказаться сложно.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Две девушки, практически гарантируют перманентное нахождение в квартире сексуально озабоченных мужиков. Поэтому не надо питать лишних иллюзий. Весьма сомнительно, что это создаёт какую-то угрозу.

В 05.02.2018 в 17:06, Olga M сказал:

Почему обязательно жить? Просто в гости станут друзья приходить и кто этих друзей знает, что там за люди. Научить основам психологии и самообороны не мешает, селиться в квартире, где живут одни мужики естественно не вариант (к примеру, комнату сдают отец и два взрослых сына), а в остальном подстраховаться сложно.

Ольга, не пожалейте 1000 рублей, зайдите в любой борцовский зал и попробуйте побороться с 14-летними новичками, в которых по 60-70 кг. Думаю, после этого мыли о женской самообороне испарятся, как очевидно глупые.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Гульчатай
      Подскажите, если ко мне на месяц приедет сестра с семьей, я смогу на них временную регистрацию оформить? Или это только хозяин квартиры может сделать?
    • От Сковородкин
      Очень хочется максимально сэкономить ресурсы, в т.ч. и время. Подскажите насколько реально найти жилье, гараж, офис под аренду и складское помещение в одном и том же месте.  Со складом и гаражом варианты. Если дом будет с паркингом, то гараж вроде не нужен, а если гараж удастся снять, то и без склада можно обойтись.
      Под силу ли такая задача одному риэлтору или придется к разным обращаться? 
    • От живчик
      Всем привет. Кто в теме, сориентируйте. Хотим детям экскурсию организовать, все-таки выпускной класс. Понимаю, что проснулись поздновато. Насколько реально еще найти жилье на время каникул для группы в 25 человек с учетом взрослых. Культурную программу мы и сами организуем. 
      Буду признателен за любую информацию.
    • От Дом.рф
      Аренда или наем?
      В различных источниках можно встретить два термина, описывающие отношения сторон по поводу использования объектов недвижимости для временного проживания граждан: аренда и наем. Между ними существуют принципиальные различия. 
      При найме помещений речь идет исключительно о договоренности физических лиц по поводу предоставления жилого помещения для временного проживания. Договор найма и отношения между сторонами по нему регулируются главой 35 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ). С коммерческим наймом все очевидно – это отношения физических лиц по поводу временного проживания одного из них в жилом помещении, принадлежащем другому. А вот в случае социального найма жилье физическому лицу предоставляет уполномоченный орган государственной власти. Наем возможен на срок не более 5 (пяти) лет, за исключением договора социального найма, который заключается без установления срока его действия. 
      Аренда в соответствии с положениями главы 34 ГК РФ возможна только в случае предоставления помещений для коммерческих целей, хотя в аренду может передаваться любое недвижимое имущество. Другим ключевым признаком аренды является наличие юридического лица в качестве одной из сторон договоренностей. Квартира может стать предметом аренды, только если ее снимает юридическое лицо для проживания, к примеру, приглашенных работников. Срок действия договора аренды не ограничен. 
      При этом, в отношении популярных сегодня апартаментов, имеющих статус нежилых помещений, но при этом сдающихся для проживания физических лиц, оформляют договор аренды, независимо от юридического статуса сторон.
       
      Выбор жилья
      Оптимальным вариантом выбора жилья является привлечение квалифицированного риелтора. Эксперт поможет выбрать проверенные объекты с надежными контрагентами, окажет содействие в документальном сопровождении сделки. Услуги риелтора платные, размер гонорара может составлять до 100% месячной арендной платы. Помощь проверенного профессионала с репутацией устранит риски, связанные с различными вариантами мошенничества при найме жилья.
      В случае самостоятельного поиска объекта недвижимости следует в первую очередь внимательно изучить рынок съемного жилья. Агрегаторы информации по этой тематике в сети Интернет предлагают удобные сервисы не только подбора жилья, но и оценки инфраструктуры района планируемого проживания. По мнению экспертов, предложения с ценами ниже рынка более, чем на 20%, должны вызывать подозрение потенциального нанимателя. 
      Ключевым этапом выбора объекта недвижимости станет его осмотр. Важно визуально оценить не только состояние квартиры, но и обратить внимание на внешний вид дома и обустройство дворовой территории, на состояние подъезда, лестничной площадки и лифта.
       
      Проверка жилья
      Главным документом для проверки юридической чистоты жилья является свидетельство о собственности. Изучить необходимо оригинал документа. Если квартира приобреталась после 15 июля 2016 г., собственник должен представить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), а если после 1 января 2017 - из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Во всех этих документах необходимо проверить данные по объекту недвижимости и собственника. Необходимо сверить данные в свидетельстве с паспортом хозяина квартиры.
      В случаях, когда у квартиры несколько собственников, потребуется согласие от всех. Согласие всех собственников фиксируется либо их подписями на договоре, либо соответствующей нотариальной доверенностью на имя подписанта, которую он должен представить. Это требование действует и в отношении близких родственников. Если хозяин квартиры состоит в браке, а отношения собственности по объекту недвижимости не урегулированы брачным договором, понадобится нотариальное согласие супруга или супруги. Если сделка затрагивает интересы несовершеннолетнего, понадобится одобрение органов опеки и попечительства. 
      В случае передачи в наем жилого помещения, находящегося в ипотеке, для заключения договора найма необходимо получить согласия банка.
      Существует возможность проверить полноту всей предоставленной информации. Выписку из ЕГРН можно запросить самостоятельно в любом Многофункциональном центре оказания государственных услуг. За предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) может взыматься плата. Она будет готова в течение 3 (трех) рабочих дней, если получение услуги осуществляется в Росреестре и в течение 5 (пяти) рабочих дней, если получение услуги осуществляется в МФЦ. 
      Заключение договора
      Договор найма или аренды жилого помещения заключается в письменной форме. 
      В договоре необходимо указать все данные, позволяющие идентифицировать передаваемое нанимателю/арендатору жилое помещение (апартаменты): адрес местонахождения объекта, общая площадь объекта и другое. 
      Следует указать всех лиц, планирующих проживать с квартиросъемщиком. В противном случае их вселение в съемную квартиру возможно только с согласия хозяина и зарегистрированных в этой квартире граждан при соблюдении требований законодательства о норме общей площади жилого помещения. Исключение делается только для несовершеннолетних детей нанимателя. При необходимости, следует прописать и право на содержание животных. 
      При заключении договора найма жилого помещения следует также согласовать порядок внесения ежемесячной платы, ее повышения, а также формат и условия использования задатка, аванса, обеспечительного платежа.
      Необходимо зафиксировать порядок оплаты коммунальных и эксплуатационных услуг, в противном случае их по умолчанию несет квартиросъёмщик. Предварительно рекомендуется убедиться в отсутствии у хозяина квартиры задолженности по таким платежам. Следует иметь в виду, что текущий ремонт оплачивает квартиросъемщик, в то время как капитальный – хозяин квартиры.
      Подписантам необходимо договориться об основаниях для досрочного расторжения договора. В соответствии с законом, квартиросъемщик может расторгнуть договор найма, предупредив хозяина за 3 (три) месяца. 
       
      Передача жилья
      Кроме договора с хозяином квартиры следует подписать акт приема-передачи. Именно с даты подписи акта приема-передачи квартиросъемщик отвечает за состояние квартиры и платит за нее. Необходимо полностью и точно описать квартиру, указав ее данные из договора, а также перечислив все обнаруженные недостатки. Следует перечислить вещи хозяина, которые остаются в квартире, и указать количество передаваемых ключей и их назначение.
      Сразу после переезда следует иметь в виду, что в течение 7 (семи) дней необходимо зарегистрироваться по месту жительства. Эту процедуру можно осуществить через Многофункциональные центры предоставления государственных услуг или в паспортном столе по месту жительства.
    • От кошелек
      Я являюсь собственником одной из комнат в квартире. Всего на одной территории со мной проживает еще 4 человека.  Сейчас владелец еще одной из комнат предлагает мне ее выкупить. Его комната в глубине, а моя самая ближняя к входу, объединить их не получится. Я правильно понимаю, если я решусь на покупку, то у меня будет 2 разных документа на право собственности или с учетом того, что адрес один и тот же их нужно будет в один объединять?   
×