Перейти к содержимому
TatyanaAndreevna

Почему страшно автоматизировать склад

Рекомендуемые сообщения

Почему страшно автоматизировать склад?

Автоматизация склада - это услуга, которую предоставляют, как правило, ит-компании. Но услуга это нечто нематериальное - процесс, который не потрогать. А все, что нельзя заранее представить и апробировать, вызывает непонимание и страх. Это нормально. Единственный способ подтолкнуть начальника склада к идеи автоматизировать процессы складских операций - показать пример эффективного внедрения, просчитать заранее рентабельность и вызвать доверие к предлагаемому продукту. Задача сложна, но очень важная для понимания как представителю со стороны бизнеса, так и интегратору ИТ-решения.

Есть несколько предложений, которые позволят снизить барьер между двумя сторонами. Но акцентируем внимание на самом главном - на честности общения между заказчиком и исполнителем. Это касается и вопроса ценообразования за внедрение, и описания бизнес-процессов склада - говорите как есть. В противном случае вы столкнетесь с ситуацией, когда по ходу разработки будет увеличена цена проекта или ваши ожидания от работы системы пойдут врозь с трудовой деятельностью ваших сотрудников.  

Если вы - инициатор проекта автоматизации склада, тогда вам заранее нужно:

  1. Понимать регламент работы сотрудников (между отделами, в рамках поставленных задач и их специфики).
  2. Обсудить вопрос автоматизации с сотрудниками. Возможно, они предложат свои варианты взаимодействия с системой. Или, как минимум, вы так снимите начальный барьер на пути к новым рабочим устоям.
  3. Поговорите с вашим ит-отделом. Сами они такую систему не разработают (или же она встанет раз в 5-6 выше цены рынка), но смогут осуществлять дальнейшую техническую поддержку. Поэтому важно, чтобы они понимали архитектуру и изначально высказали свое мнение. Если ит-отдела нет в штате, тогда тех.поддержку окажет сама компания-интегратор.
  4. Подумайте о том, что будет с вашим бизнесом дальше: нужно ли будет увеличить складское пространство или подключать дополнительные системы. Тогда вы сможете заранее “подстелить” себе одеяло, предусмотрев расширение функционала системы автоматизации заранее.
  5. Написать компании, которая уже успешно внедряла системы автоматизации склада, например, q2wms.com и проконсультироваться о данном решении с ними. КОНСУЛЬТАЦИЯ ни к чему не обязывает. Думаю, что это будет даже интересно и полезно. Уже после посчитать рентабельность внедрения и начать действовать в нужном направлении. 

Если следовать данным 5 пунктам, тогда сделать первый шаг к внедрению wms систем будет уже не страшно.

ТВИТТЕР обложка новая.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×