Перейти к содержанию
Ivanova

Что у нас будет с налогами после второй продажи?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У нас ситуация нестандартная.

Мы в этом году квартиру продавали. Со стороны покупателя частично оплата должна была пройти через материнский капитал. В общим уже даже договор купли-продажи был составлен по всем правилам с вытекающими отсюда последствиями, а деньги все в пути были. Нам надоело, что нас завтраками кормят, разругались мы в хлам и договор расторгли пока не поздно, а то ведь кто знает, может эти деньги еще год идти будут. Мы ведь квартиру не от хорошей жизни продавали, а чтобы с кредитами рассчитаться.  Теперь ситуация следующая документы на квартиру мы на днях  получать будем, и она вроде наша. Но вот сможем мы ее сразу продать или нет.  Ведь сведения о сделке явно успели уйти во все инстанции.  В общем непонятно в налоговой нам какой период теперь в зачет пойдет старый или новый. Не получится ли так, что до момента следующей продажи теперь 3 года ждать придется? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если считать приобретение в 2017 (как новое право), то ждать 5 лет надо. Но, у вас другой случай. Рекомендую написать в Минфин просьбу разъяснить ситуацию и с этим письмом спокойно продавать снова.

Кстати, деньги из пенсионного приходят обычно за 1 месяц максимум, по закону до 2 месяцев, сколько вы ждали?

  • Like 1
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От juli
      Дочь в этом году поступать будет. Подскажите жилье лучше сразу искать, как только узнаем, что поступила или можно и в сентябре найти пристойные варианты рядом с ВУЗом?
    • От pi969
      Подскажите, реально ли сейчас найти приличную новостройку с нормальной придомовой территорией (парковка, площадка, наличие магазинов и д/с со школой в пешей доступности), но чтобы это было не рядом с вокзалом и на самом деле имело статус квартиры, а не апартаментов. 
      Метро не далее чем в получасе ходьбы от дома обязательно.  Подскажите, в каких районах поискать? То, что внутри кольца по финансам не потянем. Новая Москва не интересует, конечные станции тоже не очень привлекают.
    • От semion
      Здравствуйте. Мне нужно продать квартиру, полученную по дарственной. С документами все в порядке. Были в свое время недовольные родственники, но суд уже позади и обычный и апелляционный.  Насколько быстро это можно сделать? И не будет ли такая история поводом для дополнительного снижения стоимости квартиры?  
    • От Закудыкин
      Здравствуйте. Я абсолютно не разбираюсь в законодательстве. 
      Подскажите, какие налоги, пошлины и прочее  мне придется уплатить  при продаже унаследованной в прошлом году квартиры, если я ее продам за 9,5 млн.  
       
×