Перейти к содержанию
Rutina

Стоит ли сдавать квартиру юрдлицу?

Рекомендуемые сообщения

Выгодно ли сдавать квартиру юрлицу, или там головной боли больше, чем пользы? Если он перестанет платить, можно ли жильца выселить без суда, как обычно? Или  там какая-то процедура есть? Сдаем давно, но все как-то по старинке, на доверии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если сделка будет оформлена как положено, то не разницы кому вы сдаете, юридическому лицу или просто гражданину. 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Olik сказал:

Если сделка будет оформлена как положено, то не разницы кому вы сдаете, юридическому лицу или просто гражданину. 

Что такое "как положено"?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Как положено" это с заключением договора, в котором будут прописаны все важные моменты. В том числе о выселении, если арендатор не платит за квартиру.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему нельзя сдавать? То что он законов знает больше других, так вам как владельцу это выгодно,, бесплатная юридическая консультация под рукой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 08.11.2017 в 20:05, Rutina сказал:

Выгодно ли сдавать квартиру юрлицу, или там головной боли больше, чем пользы?

Я бы сказал: Смотря какому лицу и на каких условиях, в каких целях?

Если у Юридического лица уставной капитал 10тыр, то что вы с него взыщете, в случае проблем и материального ущерба.

Юридические лица часто снимают жилье для своих сотрудников. Могут быть варианты:

- Для проживания сотрудника с семьей.

- Для проживания командировочный опять варианы:

- - приезжают специалисты (инженеры, аудиторы);

- - заселили бригаду таджиков.

Как говорили в Одессе: Две большие разницы.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, nik2 сказал:

Если у Юридического лица уставной капитал 10тыр, то что вы с него взыщете, в случае проблем и материального ущерба.

А у физлица вообще нет уставного капитпала. Что мне это дает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Учите матчасть! :smile:

Буквы ООО перед названием предприятия означают Общество с Ограниченной Ответственностью. Если у юридического лица уставной капитал 10тыр, и  учредители внесли эти деньги в капитал предприятия, то взыскание можно обратить только на имущество предприятия приобретенное на эти 10тыр. Стол, стул, телефонный аппарат, б/у компьютер (на новый не хватит).

У физического лица нет уставного капитала, физическое лицо отвечает своим имуществом. Если продать с молотка нечего, будет платить по исполнительному листу из доходов: половину зарплаты, пенсии.

Изменено пользователем nik2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От зануда22
      Подскажите, должен ли я уменьшать плату за аренду, если мои жильцы сделали в квартире несанкционированный ремонт. Если что, то перед сдачей я нанял ребят, которые переклеили обои и сантехника была исправной. 
    • От Sjkop
      Бесплатный вебинар "Вся правда о том, как заключить ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДОГОВОР!" 
      Осталось всего несколько недель до НОВОГО ГОДА! Успевайте по максимуму использовать это время! Пошаговая технология заключения "Эксклюзивного договора" в риелторском бизнесе. Только точные схемы дающие РЕЗУЛЬТАТ.
      удалено

      ПРАКТИКА заключения "Эксклюзивного договора" в агентском бизнесе. 

      Технологии, схемы, необходимые элементы для успеха.

      Какие 5 шагов необходимы для заключения договора.

      Как использовать силу 7 элементов необходимых для успеха. 

      1. Сила социального давления
      2. Сила монополизации
      3. Сила правил
      4. Сила схем
      5. Сила эмоций
      6. Сила логики
      7. Сила времени
      удалено
      <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/offVCjb5izs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>  
    • От Торжественный
      Сдали квартиру на 6 мес. с предоплатой. Точнее, еще не сдали, но уже все оговорено, а вот юридические детали покоя не дают. Можем ли мы спокойно тратить деньги полученные от аренды? А если арендатор захочет расторгнуть договор? И можно ли как-нибудь так составить договор, чтобы в случае досрочного расторжения возврат производился не ранее, чем черед полгода?
    • От Дональд
      Как оценить договор с риелтором? Или это пустое дело, так как шанса изменить все равно не будет? Прошу не стебаться над новичков, а объяснить, как не попасть впросак.
    • От Борис
      1. Утром деньги, вечером стулья
      Эмоции в поиске подходящего жилья – плохой советчик. Поэтому, увидев объявление, в котором предлагается слишком дешевое жилье, сдающееся срочно или квартира, за которую нужно заплатить вперед, например, за пол года или год, но значительно меньшую сумму, чем средняя по рынку, не спешите расстаться с деньгами. Остановитесь на время, и хорошо все обдумайте еще раз.
      Распознать мошенников можно по следующим признакам:
      стоимость их арендного жилья слишком занижена; в объявлении имеется дизайнерское фото просто шикарной квартиры; дано фото номера телефона или он указан буквами.  
      Можно распознать аферистов и по фразам, которые они используют в объявлениях:
      жилье сдается срочно в связи с выездом в командировку за пределы страны; оплата должна производиться переводом; квартира нуждается в присмотре; сдается одна из комнат в  двухкомнатной квартире, вторая - закрыта с вещами; помогу с регистрацией и некоторые другие. Обычно, позвонив по такому заманчивому объявлению, в ответ можно услышать, что  квартира не сдана еще (какое счастье!), но желающих очень много, поэтому срочно нужен залог, а посмотреть можно хоть сейчас.
      Рискнув, заплатив залог и оформив, как правило, в небольшой конторке договор аренды с подписями и печатями, одним словом, по всем правилам, вдруг выясняется, что жилье то сдано, буквально час назад. Но, все не так страшно, сейчас же вам предложит риэлтор такой фирмочки  другой, не менее привлекательный, вариант. На деле же обычно вам просто выдадут распечатку доски объявлений. И в договоре, который в эйфории не был изучен внимательно, оказывается, написано, что фирмочка то является агентством, но только информационным. То есть, она предоставляет варианты имеющихся предложений, а о показе квартир речь не идет. Придраться не к чему – все законно. И, конечно, никто не вернет уплаченного залога, судись – не судись.

      Вывод:
      Комиссию можно платить только в присутствии собственника сдающейся в аренду квартиры, после подписания договора, получения ключей и  проверке, что они именно от той квартиры, за которую нужно платить залог.
      Не доверять объявлениям, в которых встречаются указанные выше фразы.
       
      2. Как не стать двадцатым постояльцем
      Мошенники используют этот метод при сдаче в аренду койко-места. И подселением, в таких случаях, занимаются сами арендаторы. Насторожить должно то, что они не желают заключать договор. Все происходит на взаимном доверии.
      В объявлениях, типичных для мошенников, в этом случае, предлагается заселение трехкомнатных квартир (реже двухкомнатных), где уже проживает дружная компания. Причем, сдается такая квартира по заниженной цене. Кроме того, фото автора и сдающейся квартиры не соответствуют действительности, телефон, как и в первом варианте, изображен на фото или в номере присутствуют буквы. Показ квартиры происходит днем, пока все, проживающие в ней находятся на работе. Взяв деньги за месяц вперед, мошенники поселяют вас в квартиру, в которую вечером вместо пяти человек возвращается двадцать – прекрасная дружная компания.
      Поэтому должен насторожить тот факт, что показ квартиры возможен только в дневное время. Обязательно, отдавая деньги, нужно брать расписку, в которой указаны: точный адрес сдаваемой квартиры, паспортные данные. Причем, нужно проверить совпадают ли они с именем человека, дававшего объявление. Если вам отказывают в заключение договора с хозяином, заплатите за пару дней, а остальную сумму заплатите  уже после заселения.
      Чаще всего с вами ведут переговоры мошенники, если:
      показывают не то жилье, которое было на фотографии; приходит на встречу не тот человек, который давал объявление; расстояние до метро значительно большее, чем было указано в объявлении (нет обещанных поблизости магазинов);  
      3. Как не потерять залог
      Всем известно, что  залог платится за пользование изолированной квартирой. В таком случае испортить в ней что-то никто, кроме арендатора не может, и вся ответственность ложится на него. Именно за возможность испортить что-то в квартире и берется залог. «Лохотрон» при аренде квартир состоит в том, что, получив залог, чтобы его не возвращать,  мошенники  сами портят имущество, предъявляя претензии к арендаторам и принуждая их покинуть жилье.
      Этот способ мошенничества также можно распознать. Обычно аферисты, работающие по описанной схеме, в объявлении делают упор на идеальные условия проживания, полный набор  бытовой техники, невысокую цену аренды.
      Вывод:
      Поэтому, вновь нужно вспомнить рекомендации, данные выше, чтобы не лишиться и денег (залога) и крыши над головой. Просите разбить залог на части, либо отсрочить его внесение, потому что он учитывает вашу ответственность не только за снимаемую комнату, но и за места общего пользования, которые могут быть испорчены другими постояльцами или самими собственниками. Не стоит доверять даже очень интеллигентного вида арендодателям, особенно, если действительность расходится с информацией, указанной в объявлении.
       
      4. Предоплата
      Предоплата за несколько месяцев вперед, потому что хозяину крайне необходимы деньги, чаще всего,  также - вариант мошенничества. И, возможно, через месяц-два появится настоящий собственник, который заставит покинуть квартир у, естественно без возврата предоплаты.
      Вывод:
      Вносить ее можно лишь в том случае, если оформляет квартиру проверенное агентство, не первый год существующее на рынке.
       
      Основной признак мошенничества!
      удалено
×