Перейти к содержанию
Авторизация  
Мария

Золотой компас

Рекомендуемые сообщения

Крайне забавная подборка курьезных запросов от людей, пытающихся сдать или снять квартиру в Москве, составленная ребятами из одной солидной риэлторской фирмы. Тут тебе и фэн-шуйные маньяки с напрочь отбитой головой, исследующие помещение со специальным компасом (очевидно золотым); и загадочные йоги, ориентирующиеся на положение звезд в момент подписания договора аренды квартиры; и личности, страдающие манией преследования; и одержимые дизайнеры. В общем, полный комплект странноватых фриков. Ясно, агентство недвижимости не могло пройти мимо такого нестандартного материала. Мы ведь как-то тоже публиковали собственные наблюдения за тем, что происходит на рынке жилья столицы, в частности о работе тех "риэлторов", которые "помогают" продать квартиру в Москве. Тоже смешно. Но это только на первый взгляд...

Отложенный спрос на рынке аренды элитных квартир, накопленный в конце 2010 года, в настоящее время активно реализуется. Однако существующий объем предложения не всегда способен удовлетворить запросы нанимателей независимо от бюджета, который они готовы потратить. В первую очередь это связано с требованиями клиентов, которые зачастую просто не соответствуют реалиям рынка. Эксперты компании Penny Lane Realty - ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости - составили список самых необычных запросов от арендаторов.

1. Корейская семья, состоящая из 4-х человек, потребовала установить дополнительный холодильник, так как одного для них было бы недостаточно. И вторую стиральную машину, обосновав это тем, что стирать одежду и тряпки для пола в одном агрегате они отказываются.

2. Русская девушка, желающая снять квартиру в центре Москвы, очень долго не могла подобрать подходящий вариант. Обязательным условием было наличие двух входов/выходов, что встречается нечасто. Причиной такого требования были мужчины, которых у клиентки было двое и ей не хотелось их сталкивать лбами.

3. Иностранец попросил провести "тест-драйв" жилья. Он хотел несколько дней пожить в выбранной квартире, чтобы проверить, насколько она удобна для него, не шумят ли соседи, как работает техника. Собственник отказал ему в этой просьбе, хотя клиент утверждал, что на Западе это обычная практика. В итоге арендатор все же заселился в квартиру без пробного проживания.

4. Девушка очень долго искала съемную однокомнатную квартиру с 50-метровой гардеробной. Поиски так и не увенчались успехом, поэтому в итоге она арендовала четырехкомнатную квартиру, в одной из комнат которой собственник согласился установить шкафы.

5. Множество сложностей возникает с последователями учения фен-шуй. Они крайне придирчиво выбирают жилье: подъезд должен выходить на юг, окна спальни - на восток, этаж не должен быть тринадцатым. Некоторые приходят на просмотр квартиры с персональным специалистом по фен-шуй, который с помощью специального компаса определяет, подходит ли она для проживания. У брокеров Penny Lane Realty был случай, когда женщина долго и придирчиво выбирала себе съемную квартиру по всем правилам восточного учения. Но перед подписанием договора аренды квартиры она пригласила стороннего консультанта по фен-шуй. Он заявил, что женская зона в данной квартире находится в туалете, и значит, ее личная жизнь будет находиться под угрозой. В итоге сделка не состоялась, а клиентка еще полгода пыталась найти себе квартиру.

6. Нередко проблемы возникают, если клиент - дизайнер или архитектор. Обычно такие люди ищут воплощение своей профессиональной мечты либо пытаются переделать квартиру за счет собственника. Случается, что представители этих профессий просят подобрать для них дорогое жилье с дизайнерским ремонтом, а потом снимают ничем не примечательную квартиру в среднем бюджете. Оказывается, что таким образом они ищут не жилье, а идеи и вдохновение для работы.

7. Немало курьезов бывает с клиентами, у которых есть определенные "пунктики". Например, в практике Penny Lane Realty был случай, когда арендаторы категорически отказывались от жилья, подходящего им по всем параметрам, однако цвет стен в холле совпадал с цветом стен в квартире. На предложение перекрасить стены клиенты почему-то ответили отказом.

8. Йоги и увлеченные астрологией люди тоже непростые заказчики. Они предъявляют массу требований к съемному жилью: комнаты должны быть сориентированы по сторонам света, номер квартиры и этаж - содержать определенные цифры или их сумму, цвет стен - соответствовать определенным жизненным целям и гармонизировать духовное состояние проживающего. И даже когда подходящий вариант наконец-то найден, сделка все же может не состояться. Дело в том, что для таких клиентов крайне важно, чтобы звезды в момент подписания договора аренды квартиры правильно располагались. И если в гороскопе сказано, что день неудачен для просмотра жилья, заключения сделки, переезда, то клиент переносит все свои дела. Увы, зачастую это чревато не только проблемами с собственниками, которым непонятна подобная скрупулезность, но и потерей варианта - ведь срок экспозиции хороших квартир иногда исчисляется часами.

9. С чересчур мнительными арендаторами проблемы возникают даже после заселения. Агенты Penny Lane Realty столкнулись с клиентом, который решил съехать из квартиры через две недели. В качестве причины он сослался на то, что на него якобы кто-то смотрит через окно. Жилье находилось на десятом этаже, окна соседей располагались в отдалении, поэтому физически заглянуть в квартиру с улицы было невозможно. Тем не менее, клиенту пришлось подбирать другой вариант.

10. Аренда квартир в Москве осложняется в том случае, когда потенциальный арендатор не может определиться с параметрами съемного жилья. Один из клиентов Penny Lane Realty, проживая в 250-метровой квартире, решил, что ему нужно жилье меньшей площади и попросил найти ему 50-метровую студию. Однако каждый раз при просмотре он решал, что этой площади ему будет недостаточно. В итоге клиент потратил пол года на поиск жилья, но так и продолжал снимать огромные апартаменты.

"Мы неоднократно сталкиваемся с самыми разными запросами на аренду квартир со стороны наших клиентов, - говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. - И вопрос реализации их требований зависит, прежде всего, от предложения, которое существует на рынке. А, как известно, срок экспозиции качественных объектов может исчисляться часами. Поэтому, чтобы найти для себя подходящее жилье, не стоит зацикливаться на параметрах квартиры, которые по факту не влияют на ее качественные характеристики".

удалено

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Множество сложностей возникает с последователями учения фен-шуй. Они крайне придирчиво выбирают жилье: подъезд должен выходить на юг, окна спальни - на восток, этаж не должен быть тринадцатым. Некоторые приходят на просмотр квартиры с персональным специалистом по фен-шуй, который с помощью специального компаса определяет, подходит ли она для проживания. У брокеров Penny Lane Realty был случай, когда женщина долго и придирчиво выбирала себе съемную квартиру по всем правилам восточного учения. Но перед подписанием договора аренды квартиры она пригласила стороннего консультанта по фен-шуй. Он заявил, что женская зона в данной квартире находится в туалете, и значит, ее личная жизнь будет находиться под угрозой. В итоге сделка не состоялась, а клиентка еще полгода пыталась найти себе квартиру.

:l :l :l

Спасибо за статью, прикольно :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забавно и само появление учения фэн-шуй. Родилось это учение в Нью-Йорке. На память даты, имена и фамилии не помню, но суть в следующем.

В Нью-Йорке в начале 90-х годов (или конце 80-х),жил некий дизайнер А., считавшийся № 1 в этом бизнесе. В один прекрасный день, его пригласила в гости, на новоселье, главный критик В., от которой зависело, кого признают лучшим дизайнером в этом году. Председатель жюри какой то там лиги американской дизайнеров.

Дело в том, что Критик В, заказала дизайн своего дома главному конкуренту Дизайнера А - Дизайнеру С.

И дизайнер А, оказался в весьма затруднительном положении. Если он похвалит работу Дизайнера С- это означает фактически признание им первенства Дизайнера С. Если он начнет критиковать конкурента- то фактически обвиняет Главного критика В в дурновкусии. Что так же приводит к проигрышу.

Но, дизайнер А,не даром был №1. Он обратил внимание на увлечение Критика В Восточными культурами. И когда его попросили дать оценку работы конкурента, то он сказал, что работа Дизайнера С великолепна. Но она несколько противоречит некому восточному учению о распределению энергии Ци в доме. Адептом которого он, Дизайнер А является с недавних пор.Как только получил перевод с китайского текстов этого учения.

И с точки зрения Великого Учения, некоторые решения Дизайнера С не вполне удачны,т.к.препятствуют циркуляции энергии Ци.

Критик В, заинтригованная,попросила дать ей копию книги этого учения. Дизайнер А, написал его за неделю, формируя его таким образом, чтобы работа Дизайнера С стала проигрышной. И после предал её Критику В. Он его назвал Фен-Шуй просто по звучанию. Надо было его как то обозвать на восточный манер.

В результате Критик В, заказала переделку своего дома Дизайнеру А, он получил очередную премию Лиги Дизайнеров, а учение Фэн-шуй пошла, как говорится "в народ".

Китайцы, проживающие в США, быстро сообразили, что могут на этом заработать, и начали пропагандировать "вновь обретенное учение".

В Китае есть похожее по звучанию "Фэн- Шуй"учение. Точнее это не учение, а правила организации кладбищ и захоронений. Запреты на захоронения на склонах, вблизи водоемов, и пр. :D

У меня был случай, когда клиенту было важно, чтобы окно было расположено в строго определенном направлении. что бы он медитируя/молясь был обращен лицом к какому то ориентиру. То ли город, то ли пирамида, то ли капище какое то... das

Долго он меня мурыжил. :9 В какой то момент я взял мячик воткнул в него две цветных кнопки, и показал, что находясь на внешней части сферы он одновременно находится к своему святилищу и лицом и задницей одновременно. И предложил подумать, не будет ли это святотатством. Поворачиваться жопой к святому. Надо было видеть его лицо в этот момент!!!! У него был просто разрыв мозга с одновременным просветлением!!! &r bl

Самое трудное было сохранять серьезное выражение своего лица. Когда я получил от него деньги и отехал за квартал, то ржал как конь с пол часа. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:D про фен шуй порадовало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Fotoglyuck

Привет всем. Кто-нибудь уже видел фильм "Золотой компас"? Я еще не видела и хотелось бы услышать отзывы людей, разбирающихся в хорошем кино, прежде чем смотреть. Заодно, может, кто ссылочку подбросит с хоршим качеством? Зарание спасибо всем.

к стате.... удалено   самую старую кладку доисторического животного. 190 миллионов лет – таков возраст найденных в Южной Африке гнездовий динозавров.

nevyandex.ru_news_yayca-dinozavrov-prolezhali-190-millionov-let_1.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×