
Как оформить маленькую ванную?
Автор: золотая рыбка, в Ремонт и дизайн квартир и домов
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Похожие публикации
-
Автор: Kochka
Как так получается, что квартиру продаю свою добрачную, деньги вкладываю свои добрачные, а поскольку сейчас состою в браке и на все вырученные средства покупаю большую квартиру, то она становится пополам с супругом? Что можно сделать, чтобы новая квартира была только лично моей?
-
Автор: AlexN
Здравствуйте! Хочу спросить у участников форума так как сам не очень представляю что и как с ипотекой. Собираюсь продать квартиру. Покупатель оформляет ипотеку через сбербанк. Квартира была куплена мною через долевое участие. У меня есть свидетельство о регистрации собственности. Почему то агент по недвижимости нашедший покупателя и ведущий нашу сделку просит принести ему договор долевого участия, по которому я купил квартиру. На мой вопрос "Зачем?" отвечает тем, что ему нужно этот договор зачем то отсканировать, чтобы скан-копия была у него на компьютере. На второе "Зачем?" агент объяснил, что покупатель хочет удостовериться как я именно купил квартиру и что все оформлено правильно. Мне стало странно зачем покупателю знать за сколько я купил у застройщика свою квартиру. Я сказал про это агенту. Теперь уже агент по недвижимости объясняет свое требование, правилами сбербанка при оформлении ипотеки. Якобы при оформлении ипотеки покупателю моей квартиры, в сбербанке будут требовать еще и мой договор долевого участия, который на сколько я понимаю никак покупателя не касается. На основании этого договора выдано свидетельство о регистрации собственности, и номер этого договора присутствует в самом свидетельстве. Скажите пожалуйста, зачем может быть нужен мой договор долевого участия, заключенный несколько лет назад между мной и застройщиком, агенту ведущему сделку? Я звонил в горячую линию сбербанка с таким вопросом. Мне ответили что для оформления ипотеки, мой договор долевого участия не требуется и не входит в перечень обязательных документов.
Также прошу описать схему передачи прав на квартиру покупателю и передачу денежных средств продавцу. Агент по недвижимости мне нарисовал такую схему: В назначенный день, продавец квартиры и покупатель приходят в банк, где покупатель отдает продвцу денежные средства в размере не меньше чем 20% от стоимости квартиры, после чего подписывается какая то часть договора, после этого банковский представитель вручает продавцу ключ от ячейчки, где лежит сама ипотечная (оставшаяся) часть денег. Все происходит в течении одного посещения банка. И уже после этго, продавец подписывает договор купли-продажи. Так ли все это?
-
Автор: Фантзерка
У подруги есть дачный участок в Московской области. Один дом на нем - старенький и маленький - стоял с давних времен, второй - побольше и новый - построили год назад, ни один из домов сносить она не собирается - семья большая, оба дома на участке нужны. Дачную амнистию она благополучно проспала и спохватилась только сейчас. Теперь мучается вопросом: надо ли регистрировать оба дома или достаточно будет зарегистрировать один - новый? Не придут ли на второй незарегистрированный дом штрафы из налоговой?
-
Автор: Геула
Купив квартиру в новостройке, сразу приступить к ее оформлению нельзя. Сначала нужно дождаться, когда застройщик урегулирует все формальности. А именно, компания должна:
- получить документы, разрешающие ввод дома в эксплуатацию;
- привлечь БТИ для замера фактической площади квартиры.
Если застройщик не торопиться выполнять свои обязанности, то нужно писать претензию и идти в суд. К счастью, сейчас новостройки в ближайшем Подмосковье большей частью оформляются корректно, и покупателю не приходится брать эту работу на себя. По крайней мере, если покупка жилья осуществлялась по ДДУ (закон 314 ФЗ).
Если необходимую работу застройщик произвел, долгожданную квартиру можно оформлять в собственность. Даже в том случае, если непосредственно в эксплуатацию дом еще не введен, т.е. не произведен пуск газа, жилые помещения не отапливаются и т.п.
Дальше все просто. Подписываем акт приемки-передачи. Идем с паспортом, договором купли-продажи, актами приемки-передачи квартиры и объекта долевого строительства, копией разрешения на ввод в эксплуатацию, кадастровым паспортом и планом квартиры в Регистрационную палату или МФЦ. В некоторых случаях требуются и другие документы. Например, закладная, если квартира куплена в кредит, или разрешение органов опеки, если она оформляется на несовершеннолетнее лицо. Также потребуется написать заявление и заплатить госпошлину. Приблизительно через месяц вы получите долгожданное свидетельство и станете полноправным владельцем своего жилья.
-
Автор: Asti495
Интересную статейку в прошлом месяце прочитала, да времени не было обмозговать.
Почитайте https://rg.ru/2016/05/25/v-rossii-nachal-dejstvovat-novyj-poriadok-priznaniia-domov-samostroem.html
Речь идет о ст.222 ГК РФ. Это та самая знаменитая статья, со ссылкой на которую в Москве был устроен погром по коммерческим.
Вот пара пунктов:
" 1. Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи."
Из статьи в "Российской газете":
"Признание объекта недвижимости самовольной постройкой лежит на пересечении двух кодексов - Гражданского и Градостроительного. Для того чтобы обезопасить себя от возможности признания собственности "самостроем", важно, чтобы у вас были:
1. Земельный участок, пригодный для строительства объекта.
2. Проект строительства, получившего положительное заключение экспертизы.
3. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (выдается специальной комиссией в соответствии с Градостроительным кодексом РФ).
Если есть все пункты, собственник объекта практически гарантирован от признания его собственности "самостроем".
Мы все помним, что такое дачная амнистия и как оформлялись и оформляются постройки сейчас по дачке, в том числе свежие.
Получается, что даже при наличии свидетельства постройка-то может быть самоволкой. Судьба самоволки в принципе очевидна.
Что-то в процедурах покупок участков с домами нам очевидно придется менять, устанавливая заранее самовольная это постройка или нет.
Работа с загородом усложняется.
-