Перейти к содержанию
Анна588

Когда сделку купли-продажи можно оспорить?

Рекомендуемые сообщения

Часто читаю о том, что  сделка купли-продажи была оспорена. Продавец, дескать, на момент продажи был невменяемым. Сделка расторгается по суду. Квартира возвращается продавцу. А покупатель остается ни с чем. Точнее, с правом что-то когда-то взыскать с человека, с которого взыскивать нечего. В общем, ужас, и еще раз ужас. А у нас впереди покупка квартиры. Понимаю, что пугает непонятное. И те, кто в рынке недвижимости ориентируется, может быть, не так всего этого боится. Профессионалы, скажите, действительно ли никак нельзя предусмотреть такой ход событий, или есть способы, позволяющие такого варианта развития событий избежать? Или это всегда вероятность, пусть и низкая, но плохо прогнозируемая, и поделать тут ничего нельзя?

Изменено пользователем Анна588

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При проверке квартиры на покупку мы учитываем все факты и обстоятельства, которые могу повлечь ограничение или утерю права собственности нового собственника. При обнаружении таких фактов, квартира не покупается

Это не означает, что такое обязательно произойдет. Иногда можно прикрыться заявлениями или более подробными проверками. Например бывший супруг пишет согласие на продажу. На несовершеннолетнего ребенка требуем документ о его прописке. Много всего не расскажешь

Изменено пользователем Дмитрий Шмырин
  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

100 % гарантию агентства не дают, предусмотреть всего невозможно, бывает, сделки рассторгают через 2-3 года, бывает и более длинные сроки. Но агентство вас подстрахует по максимуму, больше, чем вы это сделаете сами, если у вас нет большого опыта в сфере недвижимости.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Антипов Александр сказал:

.. Но агентство вас подстрахует по максимуму, больше, чем вы это сделаете сами, если у вас нет большого опыта в сфере недвижимости.

это правда

в некоторых случаях рекомендуем страховать титул, но бумаги, собранные риэлтором никто не отменял, они понадобятся в случае суда и облегчат работу юристам страховой компании 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Желаете себя подстраховать, тогда продавайте или покупайте квартиру исключительно по полной стоимости, не соглашайтесь на кадастровую. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люди, ну это меня никак не успокаивает. Я уже готова смотреть только новостройку, невзирая ни на что. Есть ли какие-нибудь критерии, позволяющие сказать, что вот такие-то квартиры можно брать, а вот эти имеют риск? Каков вообще шанс вляпаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я понимаю, что покупая квартиру у алкоголика шанс высокий, если кто-то захочет его использовать. Покупка у выжившей из ума бабульки тоже. Но если я имею дело со взрослой женщиной или парой средних лет, каков шанс, что через полгода они не принесут справку из психбольнице и не заберут у меня квартиру? И, опять же, каков шанс, что суд примет сторону заявителя и заберет жилье, за которое были отданы деньги .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И с новостройками риски всегда есть, но уже другого характера, если дом ещё не сдан и не оформлена собственность. И с вторичкой. К бабулькам и алкоголикам ещё можно наследство добавить) тоже далеко не всегда там можно всё проверить, да и срока исковой давности нет. Повторюсь, наймите хорошего специалиста - ничего лучшего тут не посоветуешь.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в новостройке рисков не меньше - и даже когда дом сдан и оформлена собственность....

и судов полно..... а уж про обманутых дольшиков ждунов говорить вообше не хочется....

на этом и построен бизнес риэлторов - в манипуляции страхами клиентов....

хочу сразу предупредить - очень много риэлторов которые формально относятся к своей работе и обладают минимальными юр знаниями и опытом....

и агенство недвижимости не всегда обеспечивает юридическую чистоту сделки

так что сам факт наличие риэлтора нисколько не  страхует от наступления подобных печальных случаев

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Nikolaevna
      Покупаем квартиру. Нужный вариант нашли сами. Думали и проверим сами. Но квартира попалась, которая в собственности всего 2 года. Владельцы эмигрируют, торопятся. Нужных бумажек о предыдущих хозяевах у них нет на руках. И мы не можем их запросить, так как у нас нет такого права по закону. Нужно куда-то обращаться. Но куда не пойдем, везде услугу как бы оказывают, а гарантий никаких не предоставляют. Т.е. ответственности не несут ни за что. Умом я как бы понимаю, что 100% гарантии может и не быть. Но в то же время если агентство не несет ни за что  ответственности, то что мы оплачиваем? Три справки? Да, они нам нужны. Но не дороговато за 3 справки около сотни? Как тут быть? Сколько это должно стоить?
      PS Страхование предлагали, но на 3 года нет смысла. А на 10 цена от самолета, а условия мутные. Можно потом ничего не получить.
    • От Sea
      Собираемся покупать квартиру. Влазить в стройку ой как не хочется, а вторичка пугает просто до дрожи. Вокруг только и слышно, о том, как можно остаться и без квартиры, и без денег. Скажите, реально ли проверить чистоту сделки или это всегда только шанс и гарантии не даст никто. Если так, то можно ли как-то подстраховаться? Например, составить договор так, чтобы не лишиться своих средств в случае, если сделка будет признана незаконной? Можно хоть что-то сделать?
×