Перейти к содержимому
nik2

Стоит ли приобретать недвижимость в Крыму

Рекомендуемые сообщения

Затеять эту тему меня подвигла, затеянная не к месту (не по теме) дискуссия с анна.a. Мы несколько разошлись во взглядах по поводу событий на Украине и вокруг нее. Обе стороны, тем ни менее высказались зато, что обсудить эти вопросы можно в другой теме, но с ориентацией на экономику и тематику форума.

В свете этого предлагаю обсудить вопрос, о том насколько целесообразно или рискованно приобретать недвижимость - квартиру, дом, дачу на территории Крыма, российский статус которого ни Украина ни многие "доброжилатели" России не признают. Отмечу, что у меня есть знакомая, которая пытается приобрести домик около Керченского пролива (ближе к Черному морю чем строящийся мост). Внесла хозяевам аванс, оформить не могут уже полгода. С интересом слежу.

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только приехал из Крыма в Сочи, был в Береговом. Очень много пытаются во первых, ломить цену, во вторых, нет нормальных документов, в третьих, желающих туда вкладывать особо и нет. На примере себя прикинул цены на участки, если рядом с морем, и понял, что это бредовая затея, строить что то под сдачу? Да там конкуренция, жилье сдает каждый второй житель, не только в Береговом, а воообще по всему побережью, от Крыма и до Сочи. И Пока не будет ситуация в Крыму понятной, зачем вообще что то покупать там? Может, риски кому и нужны, это единичные инвесторы, часть из которых не просто инвестирует, а приезжает туда жить.

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этой неделе знакомая о которой я писал вернулась из Крыма. Купить домик около Керченского пролива ей не удалось. Хозяева так и не смогли оформить документы. Кроме того, среди местных циркулируют слухи, что недвижимость на побережье и особенно недалеко от строящегося моста специально не дают оформить, чтобы потом большие дяди смогли ее отжать. Отдельная песня, что хозяева не возвращают аванс (пусть не слишком большой, но все таки...), и этой проблемой еще придется заниматься. В итоге знакомая приобрела домик с небольшим участком в дальше от берега примерно 10 км до городского пляжа в Керчи (и 12 км от хорошего пляжа вне Керчи). Для поездок на пляж купили скутер. Оформление также заняло время. У хозяина были украинские документы, а по ним сделок не проводят. Пришлось ждать когда он на основании украинских документов оформит документы РФ и только потом продажу оформили. Еще пришлось бурить скважину для воды (примерно 30м). Ну в общем знакомая довольна.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы будите смеяться, но я цифру спросил, а подробности за что пока не выяснил.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.08.2017 в 09:49, Антипов Александр сказал:

Что и почем купила то в итоге?)

Земля 22 сотки + дом две комнаты 2*25 кв.м + кухня + неотапливаемая подсобка + веранда. за все 1.3Мруб. Дополнительный расход - скважина 23метра по 1400руб за метр (но вода с сладковатым привкусом) . До моря примерно 10км, рядом с поселком пресное озеро.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.08.2017 в 21:43, Антипов Александр сказал:

И Пока не будет ситуация в Крыму понятной, зачем вообще что то покупать там? Может,

Согласна полностью, ситуация в подвешенном состоянии, кто знает что дальше будет? Хотя домик у моря и в моих мечтах был.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.08.2017 в 21:51, nik2 сказал:

Земля 22 сотки

Дополнение: на участке есть три правильных дерева: абрикос, шелковица и грецкий орех.

В 17.08.2017 в 22:43, Антипов Александр сказал:

Пока не будет ситуация в Крыму понятной, зачем вообще что то покупать там?

 

21 час назад, Oksa сказал:

... ситуация в подвешенном состоянии, кто знает что дальше будет?

Я человек консервативный и в целом с Вами согласен. Тем ни менее есть и рисковые люди.  Пользуются подвешенным состоянием вопроса, чтобы либо вложиться, либо прикупить что-то для себя за умеренные деньги, не без основания полагая, что когда ситуация "устаканится" либо цены взлетят, либо сделки административно зарегулируют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот где где, а в Крыму бы не стала приобретать, неизвестно, что завтра будет, многие и по сей день живут в подвешенном состоянии. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.08.2017 в 14:04, NISARANA сказал:

Вот где где, а в Крыму бы не стала приобретать, неизвестно, что завтра будет

 

В 26.08.2017 в 14:30, Oksa сказал:

... ситуация в подвешенном состоянии, кто знает что дальше будет?

С моей точки зрения завтра ничего не изменится. Японцы уже сколько лет на возврат островов надеются.

А вот с чем вижу проблему, так это с документами. Понятно, что у большинства владельцев документы украинские. Сделки, слава богу, оформляют только после их перерегистрации на русские документы (уже легче). Но это те сделки, которые проводятся в Крыму, а какие сделки и переходы прав собственности происходят с крымской недвижимостью на территории Украины? Я совершенно не уверен, что происходит обмен данными между Украиной и Россией по крымской недвижимости. Скажу больше, совершенно не удивлюсь, если в рамках ведения войны против России вообще и Крыма в частности, Украина будет генерировать заведомо подложные документы. Может оказаться так, что к купившему дом в Крыму заявится с претензиями другой выходец из "незалежной".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Александр (rižanin)
      Приветствую.
      Сразу попрошу к данной информации отнестись спокойно и взвешано. Ведь в жизни всякое бывает. Не секрет, что многие отрасли бизнеса завоёвывают рынок и развиваются посредством всемирной паутины - ИНТЕРНЕТА. Это и касается темы недвижимости. Ведь все вопросы связанные с этой темой, мы ищем именно в нём. Данная тема предложенная на - http://house-each.com/ может заинтересовать абсолютного любого желающего заработать на желанную недвижимость. Притом эта недвижимость может находиться в том месте, которое удобно именно ВАМ!!! Данная компания Woodbrook Impex LP (Великобритания), в которой я развиваю данное направление заработка на дом, в некоторых странах обеспечивает сопровождение получения вида на жительство.
      Этим может заниматься как студент очник, так и мамочка с малышом на руках, дворник, рабочий завода, офисный клерк - ЛЮБОЙ. Этому можно посвящать любое количество времени, которое у вас имеется. Было бы желание. Вы можете просто заработать, а можете построить хороший бизнес с данной компанией.
      Если вас это заинтересовало, свяжитесь со мной. aleksandr.rizanin@gmail.com skype - live:b06488181f14173e группа Фейсбук - https://www.facebook.com/groups/676678059167355/ С уважением,-
      Александр
    • Автор: Ksenia
      Подскажите пожалуйста как можно переоформить квартиру,  оформленную на супруга по договору дарения от его отца, чтобы и у супруга и у супруги были равные права и доли по этой квартире. 
    • Автор: vladsd
      КОНТЕНТ ДРУГ ИЛИ ВРАГ, КТО ИЗ РИЭЛТОРОВ УЙДЕТ ПРОЧЬ⁉

      ⏬ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС В ВИДЕО НИЖЕ⏬
       
       
    • Автор: vladsd
      КАК ПРАВИЛЬНО 
      ПРОВЕСТИ ПОКАЗ ЖИЛОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ‼
      Мнения по поводу правильного показа недвижимости у большинства риэлторов расходятся. Кто-то говорит, что нужно «впаривать» и тараторить без умолку, кто-то считает, что нужно молчать и ждать судьбоносного решения клиента, а кто-то говорит, что нужно задавать вопросы и тем самым подводить клиента к решению о покупке/аренде недвижимости.
      Мой опыт показывает, что во время показа нужно задавать уточняющие вопросы, НО при этом нужно вести себя как приведение и не мешать клиенту определятся с выбором.
      Клиент не должен чувствовать, что мы ему что-то продаем/сдаем. Решение покупать/арендовать или отказаться – это только решение клиента! Наша задача: помочь клиенту определится с объектом недвижимости, задавая ему правильные вопросы и делясь с ним своим экспертным мнением.
      Ниже представлено несколько вопросов, которые Вы можете использовать во время показа объектов недвижимости. Хочу отметить, что все эти вопросы применяются на практике и приносят результаты, однако при этом я не предлагаю Вам использовать все вопросы сразу на одной встрече.
      Более того, если эти вопросы противоречат Вашим убеждениям или Вам кажется странно и смешно, задавать такие вопросы клиентам, то можете их не применять.
      Предлагаю использовать следующие вопросы во время показов объектов, конечно если таковых еще нет в Вашем арсенале.
      Вопросы покупателю/арендатору во время показа жилой недвижимости:
      1. Вам удобно будет парковаться в этом дворе? 
      2. Вам удобно будет в этом лифте поднимать на Ваш этаж коляску? 
      3. Ваша мебель вместится в эту комнату? 
      4. В этой комнате будет удобно играть Вашим детям? 
      5. В этой гостиной Вашей семье будет удобно? 
      6. Вам нравится вид из окон? 
      7. Вам нравится объемы кухни? 
      8. Расстояние от квартиры до метро Вас устраивает? 
      9. Ну как Вам нравится квартира/комната/гостинка?
      Вопросы покупателю/арендатору во время показа коммерческой недвижимости:
      1. Парковки будет достаточно для Ваших клиентов или сотрудников? 
      2. Высота потолков Вас устраивает? 
      3. Расстояние до остановки и метро Вас устраивает? 
      4. Расположение помещения внутри спального района Вас устраивает? 
      5. Вам подходят фасадные окна? 
      6. Вас устраивает свободная планировка? 
      7. Вам достаточно выделенной электрической мощности 10 кВт? 
      8. Подъездные пути к помещению Вас устраивают? 
      9. Вашим клиентам Вас легко будет здесь найти? 
      10. Ну как Вам нравится магазин/офис/склад/помещение?
      Вывод: УСПЕШНЫЙ РИЭЛТОР – это тот риэлтор, который умеет задавать правильные вопросы, которые помогают клиенту своевременно увидеть все преимущества и недостатки объекта недвижимости, за счет чего формирует к себе доверие клиента и ускорять процесс покупки/продажи.
    • Автор: megera-sochi
      Приглашаем Вас принять участие в работе или посетить
      IV Ярмарку недвижимости в Сочи
       
      Ярмарка недвижимости в Сочи набирает темп. Сочинский рынок недвижимости меняется:
      взят курс на консолидацию и согласованные действия добросовестных застройщиков и агентств;
      чёткая работа регулирующих органов способствует сокращению числа незаконных построек и сделок, что, в свою очередь, обеспечивает защищённость покупателей;
      растёт разнообразие категорий предлагаемой недвижимости – от эконом-класса до элитной, расширяется география объектов – ведётся активная застройка на побережье, в городской черте и в горных районах.
      Чем более современным и цивилизованным становится рынок, тем он привлекательнее для потенциальных покупателей. Один из наиболее эффективных рабочих инструментов этого рынка – открытая деловая площадка, на которой застройщики и агентства представляют свои объекты и услуги, знакомятся с новыми игроками, находят новых партнёров и клиентов, получают новые профессиональные знания и навыки. Такая площадка - это ежегодная Ярмарка недвижимости в Сочи.
      Ярмарка недвижимости в Сочи предлагает оптимальный формат для участников, посетителей и специалистов:
      выставочная экспозиция – объекты недвижимости различных категорий и назначения;
      деловая программа: встречи с представителями государственных органов, дискуссионные и обучающие мероприятия;
      осмотры объектов недвижимости Большого Сочи различных категорий: жилой (от эксклюзива до эконом-класса), коммерческой, земельных участков и др.;
      специальные предложения – только в дни работы ярмарки все агентства-участники будут предоставлять специальные условия на покупку недвижимости – скидки и специальные предложения.
       
       
      Присоединяйтесь! Вход свободный! по вопросам участия lena@soud.ru

×