Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Рассматриваем варианты покупки квартиры в строящемся доме в Новой Москве. На юридическом сайте прочитал, что если квартиру покупать не напрямую у застройщика, а у других, кто уже купил и перепродает, то потом если захочу квартиру поменять, то мне каких-то льгот по подоходному налогу не будет.

Каких конкрентно льгот я лишусь? А если у застройщика куплю, то у меня эти льготы останутся?

Изменено пользователем никита орлов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, никита орлов сказал:

Рассматриваем варианты покупки квартиры в строящемся доме в Новой Москве. На юридическом сайте прочитал, что если квартиру покупать не напрямую у застройщика, а у других, кто уже купил и перепродает, то потом если захочу квартиру поменять, то мне каких-то льгот по подоходному налогу не будет.

Каких конкрентно льгот я лишусь? А если у застройщика куплю, то у меня эти льготы останутся?

Вне зависимости от того, у юридического лица (застройщика), или у физического лица приобретаете объект недвижимости, право на вычет сможете использовать равнозначно. 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: pioneer
      Планируем сдавать квартиру. Заглянули в законодательство, аут. Во-первых, очень сложно, и если чего напутаешь, то виноват кругом. Во-вторых, расходы из дохода вычитать нельзя. Налог платится со всей суммы. А у нас арендная плата не так высока. В общем, это не дело. Вот и подумалось, а сложно ли доказать, что квартира сдается? Почитала форумы. Одни пишут, запросто. Арендатор настучит и все. Другие пишут, что ерунда это. Даже если сосед настучит, можно сказать что родственники живут за коммуналку, а с арендатором договориться можно. Вот и думаю, как это выглядит на практике? И сложно ли на самом деле договориться с арендатором? Люди же заинтересованы в аренде в белую.  
    • Автор: Артем34
      Здравствуйте! Будьте добры подскажите кто знает, могут ли возникнуть проблемы с налоговой в моем случае...
      Собрался покупать однокомнатную квартиру в Москве за 9 млн руб. Но дело в том что я официально не работаю уже 4 года. Если я оформлю квартиру на себя, не заинтересуется ли налоговая источниками моих денег? Деньги заработал честно за несколько лет (оказываю услуги по созданию и продвижению интернет-сайтов). Я физлицо. Просто слышал бывали случаи что после покупки квартиры в Москве налоговая требовала показать и доказать источники доходов. Есть вариант оформить на маму, а потом как дарственную на меня. Что скажете? Может что то посоветуете? Кто что знает и может посоветовать?
    • Автор: self
      Когда нужно подавать декларацию в налоговую, а когда не нужно, если наследство? Риэлтор мне говорил, что не надо, потому что налоги не плачу, а в налоговой по телефону консультант сказал, что надо. Так надо или не надо? Это вопрос жизни и смерти, потому что квартиру на следующей неделе уже продавать. Не окажется, что надо?
    • Автор: 800y
      Строители многоэтажного дома допустили ошибку  в ходе строительства, в результате чего образовалась трещина на доме. Необходимые работы, предотвращающие разрушение были проведены. Остался осадок. Но делать нечего. Застройщик готов добровольно возместить ущерб. А поскольку на возмещение вреда производится условно добровольно, т.е. мы долго к этому шли, то туда попадают проценты за несвоевременное возмещение. Нужно ли с них платить налоги? И вообще, с каких компенсационных выплат от застройщика платится налог, а с каких нет?
    • Автор: cnfn558
      Много лет живем на 2 страны. Сколько-то в России сколько-то в Украине, но, видимо, пришло время определяться. двойственность дается все труднее. А впереди рано или поздно визовый режим. Да это в общем  не важно. Думаем, как теперь российскую квартиру продать, поскольку с Украиной связан бизнес, и выбор страны очевиден. Детей у нас нет. Есть старенькая мама. Если на нее дарственную оформить. Чтобы не платить 30% как нерезидентам, как налоговая посмотрит? Вроде бы 1 семья все-таки. не чужому человеку подарим. Были ли когда-нибудь прецеденты? Т.е. претензии от ИФНС по такому поводу? Продавать будем практически сразу же после дарения. И еще оформлять будем, естественно сами. Доверенность от мамы на одного из нас делать нельзя в таких случаях, наверное, да?
       
      PS И сколько будет по новому законодательству налога с такой сделки, продажи после дарения? 13% со всего, что выше миллиона, так?
       
×