Перейти к содержанию
Авторизация  
Elenka

Карвинг на арбузе

Рекомендуемые сообщения

Худо-бедно, но лето идёт, одни за другими на прилавках появляются овощи-фрукты-ягоды...Скоро пойдут арбузы. Не первый год обращаю внимание, как некоторые умельцы их  "расписывают". Художественной резкой можно придать арбузу какой угодно вид, и тогда он становится настоящим украшением фруктово-ягодного стола.

А вам нравится? Или, может быть, вы сами умеете так вырезать? 

Screenshot_48.jpg

Screenshot_72.jpg

Screenshot_74.jpg

Screenshot_76.jpg

Screenshot_83.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Настоящие шедевры. Очень красиво для украшения стола. Такую красоту есть жалко будет. Да и сок наверное постоянно стекает. 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23.07.2017 в 19:00, Elenka сказал:

А вам нравится?

Мне нравиться обычный "классический" арбуз, без всяких росписей. Я арбуз покупаю, чтобы съесть, а не любоваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 27.08.2017 в 14:47, Ираида. сказал:

 Настоящие шедевры. Очень красиво для украшения стола...

Карвинг (в переводе с англ. "вырезание") - это художественная резка по овощам и фруктам. Зародилось это искусство в Азии. Первые школы карвинга были созданы в Таиланде.

В России энтузиасты подхватили и сегодня с успехом используют для украшения стола.

В 27.08.2017 в 16:38, NISARANA сказал:

Мне нравиться обычный "классический" арбуз, без всяких росписей. Я арбуз покупаю, чтобы съесть, а не любоваться.

Как и все мы - покупаем и едим. Но если на свадьбе, дне рождения, т.п. Вам предложат ТАК оформленный арбуз, неужели отвергнете?

Screenshot_370.jpg

Screenshot_373.jpg

Screenshot_375.jpg

Screenshot_381.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Elenka сказал:

Вам предложат ТАК оформленный арбуз, неужели отвергнете?

Ну на свадьбу я арбуз точно на стол не поставлю, по той простой причине, что он быстро обветрится и стечет. Посмотреть - красиво, но не практично, на вкус это не влияет.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28.08.2017 в 20:54, NISARANA сказал:

Ну на свадьбу я арбуз точно на стол не поставлю, по той простой причине, что он быстро обветрится и стечет. Посмотреть - красиво, но не практично..

А разве живые цветы на столах за несколько часов застолья не начинают осыпаться? Колбасные, сырные, рыбные нарезки не заветриваются?

Ой, какие все стали практичные, какие скучные все стали...:my_sad:

 

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Elenka сказал:

Колбасные, сырные, рыбные нарезки не заветриваются?

Так к сведению, нарезку делают не за пару часов, а за пятнадцать минут до прихода гостей, а арбуз за пол часа будет иметь весьма неприглядный вид. А еще через пятнадцать минут вокруг него будет рой мошек)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 30.08.2017 в 22:11, NISARANA сказал:

 а арбуз за пол часа будет иметь весьма неприглядный вид. А еще через пятнадцать минут вокруг него будет рой мошек)

А сколько времени и сил потрачено на вырезание такой красоты...Я наверное тоже отношусь к практичным и скучным. :my_smile:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное, те, кто занимается карвингом на арбузах (дынях, тыквах, яблоках и т.п.)  профессионально, имеют свои секреты. И времени тратят на карвинг по-разному, и сохранить красоту до подачи на стол умеют. Иначе, согласитесь, не развивалось бы всё это просто, не находило спроса.:smile:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Elenka сказал:

и сохранить красоту до подачи на стол умеют.

Да, это интересно как? Обработавши его предварительно спреем для сохранения вкуса, цвета и запаха? Я пас есть такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×