Перейти к содержанию
Ася

Можно ли сдать квартиру, унаследованную по факту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я унаследовала квартиру после тети, но пока не прошло полгода, формально документы на право собственности не готовы. Фактически я в право наследства вступила сразу, так как в последнее время мне здесь и жить приходилось, тетя ухода требовала и постоянного присутствия. Продавать ничего пока не собираюсь, но позволить квартире простаивать еще 5 месяцев тоже не могу. Коммуналку не потяну просто. Подскажите в такой ситуации я смогу сдавать квартиру или это проблематично? Если да, то что для этого нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какой у вас на руках имеется документ подтверждающий право наследования, договор дарения или завещание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никакого. Я единственная племянница. Тетя пережила мужа на 10 лет. Детей у них не было. Я как положено заявление подала на наследование по закону, вот теперь полгода выжидаю. Раньше у меня никаких документов не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сдать то можно, но все будет на уровне устных договоренностей и все возможные юридические последствия, вы не сможете урегулировать формальным способом. 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Владимир Романенко сказал:

Конечно это будет мягко говоря незаконно...

Предложите своим знакомым.. 

Из вашего ответа делаю вывод, что в такой ситуации ни один нормальный риэлтор помогать мне не возьмется.

А то, что я проживать буду в этой квартире законно? Меня в эти 5 месяцев никто не выселит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такие сдачи в аренду жилья не редкость. Если Вы действительно единственный наследник, то и опасаться нечего. Юридически, вы не собственник, и не имеете права распоряжаться имуществом (в том числе сдавать), но фактически у нас почти никто на это не обращает внимания... Возможно, бабушки-соседки будут перешептываться за вашей спиной: "Сорок дней еще не прошло, а она сдает уже квартиру! Ишь какая!"

Чаще, никто не обращает внимание на это. Даже участковые спокойно на это реагируют, если нет заявлений от соседей. И риэлторы разные бывают))

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Савушкин Сергей сказал:

Возможно, бабушки-соседки будут перешептываться за вашей спиной: "Сорок дней еще не прошло, а она сдает уже квартиру! Ишь какая!"

 

Пока я квартирантов найду, все условности соблюдены будут. А что касается бабушек-соседушек, так они вроде меня пока что любят. Правда если им квартиранты мои не понравятся, то я рискую их расположение потерять, как минимум. Чего еще опасаюсь, так это что они о каждом шаге квартирантов мне докладывать начнут поочередно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От juli
      Дочь в этом году поступать будет. Подскажите жилье лучше сразу искать, как только узнаем, что поступила или можно и в сентябре найти пристойные варианты рядом с ВУЗом?
    • От pi969
      Подскажите, реально ли сейчас найти приличную новостройку с нормальной придомовой территорией (парковка, площадка, наличие магазинов и д/с со школой в пешей доступности), но чтобы это было не рядом с вокзалом и на самом деле имело статус квартиры, а не апартаментов. 
      Метро не далее чем в получасе ходьбы от дома обязательно.  Подскажите, в каких районах поискать? То, что внутри кольца по финансам не потянем. Новая Москва не интересует, конечные станции тоже не очень привлекают.
    • От semion
      Здравствуйте. Мне нужно продать квартиру, полученную по дарственной. С документами все в порядке. Были в свое время недовольные родственники, но суд уже позади и обычный и апелляционный.  Насколько быстро это можно сделать? И не будет ли такая история поводом для дополнительного снижения стоимости квартиры?  
    • От Закудыкин
      Здравствуйте. Я абсолютно не разбираюсь в законодательстве. 
      Подскажите, какие налоги, пошлины и прочее  мне придется уплатить  при продаже унаследованной в прошлом году квартиры, если я ее продам за 9,5 млн.  
       
    • От Громыч
      Посоветуйте, как поступить. Когда у нотариуса документы на квартиру оформлял, он порекомендовал 3 года с продажей повременить. Как раз в феврале этот срок выходит. Слышал, что продавать сейчас не совсем выгодно, посоветуйте как быть. Квартира сейчас под сдачей, по март включительно там квартиранты. Не могу решить то ли на год их еще оставить, то ли обои переклеить и выставить на продажу.
×