Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые участники форума, очень нужен Ваш совет:

На Едином портале торгов Московской области нашла объект, муниципальная недвижимость, реализуемая путем проведения аукциона – земельный участок (аукцион выиграла, покупкой довольна, все хорошо…). Около купленного участка, с одной стороны, находится муниципальный не разграниченный участок земли – большое поле. Я была бы не против приобрести часть этой земли себе. На сколько реально выделить часть этой земли, инициировать аукцион и можно ли как-то повлиять на целевое назначение?

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рискуете, по-моему. 1. Где гарантия, что соседний участок тоже будет продаваться? 2. Если будет, где гарантия, что вам удастся выиграть торги и по нему (и по приемлемой цене). 3. Перевод земель в другую категорию процесс не всегда возможен. Туманные перспективы.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут может возникнуть очень много нюансов при оформлении данного участка и не факт, что удастся его оформить, а силы и средства потратить придётся.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, попробовать стоит: вдруг получится) Кстати, я зашла, удобный поиск и большой выбор объектов... Постоянно слышу про этот Портал, от тех, кто часто принимает участие в аукционах... хорошие отзывы... 

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемая, Петрова Екатерина, было бы здорово, если б Вы рассказали о своем опыте торгов (можно в той ветке, где это обсуждалось). Мне, например, было бы очень интересно про это узнать...

Сейчас пора торгов. В нашем городе тоже. Одно из крупных предприятий распродает свое имущество: жилые квартиры, нежилые помещения. У них какая-то своя система. Если получится присутствовать там, то расскажу. Сейчас информации нет, т.к. материалы они не дают для ознакомления, и это для меня странно...

Что касается Вашего вопроса... не могу сказать точно как устроено в МО, но у нас в регионе действительно можно написать заявление об интересующем тебя участке. Как правило, его выставляют на торги. А там уж...

Чтобы понимать какое назначение у данного участка, можно заказать выписку, а номер посмотреть на публичной карте росреестра. Бывает и так, что поле может быть на самом деле разделено на участки под строительство (ЛПХ или ИЖС), а часть сельхозназначения...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вам своего участка мало, то попробовать можно, но насколько я понял вашу ситуацию, то на это уйдет много времени, так что хорошенько подумайте. Вообще, влияние на целевое назначение, дело очень рискованное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если эта земля Вам очень нужна, то конечно стоит попробовать приобрести. Только как мне кажется, лучше приобретать весь участок целиком. Раздел может занять неопределенное количество времени и потребовать больших вложений. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От semion
      Здравствуйте. Мне нужно продать квартиру, полученную по дарственной. С документами все в порядке. Были в свое время недовольные родственники, но суд уже позади и обычный и апелляционный.  Насколько быстро это можно сделать? И не будет ли такая история поводом для дополнительного снижения стоимости квартиры?  
    • От Гульчатай
      Подскажите, если ко мне на месяц приедет сестра с семьей, я смогу на них временную регистрацию оформить? Или это только хозяин квартиры может сделать?
    • От Закудыкин
      Здравствуйте. Я абсолютно не разбираюсь в законодательстве. 
      Подскажите, какие налоги, пошлины и прочее  мне придется уплатить  при продаже унаследованной в прошлом году квартиры, если я ее продам за 9,5 млн.  
       
    • От Сковородкин
      Очень хочется максимально сэкономить ресурсы, в т.ч. и время. Подскажите насколько реально найти жилье, гараж, офис под аренду и складское помещение в одном и том же месте.  Со складом и гаражом варианты. Если дом будет с паркингом, то гараж вроде не нужен, а если гараж удастся снять, то и без склада можно обойтись.
      Под силу ли такая задача одному риэлтору или придется к разным обращаться? 
    • От живчик
      Всем привет. Кто в теме, сориентируйте. Хотим детям экскурсию организовать, все-таки выпускной класс. Понимаю, что проснулись поздновато. Насколько реально еще найти жилье на время каникул для группы в 25 человек с учетом взрослых. Культурную программу мы и сами организуем. 
      Буду признателен за любую информацию.
×