Перейти к содержимому
Саша Белый

О сносе домов в Москве

Рекомендуемые сообщения

В 2011 году на территории Западного административного округа Москвы в рамках программы по сносу и реконструкции ветхого жилья планируется снести 17 жилых домов.

Об этом «Строительному миру» сообщили в префектуре Западного округа Москвы.

Как пояснили в префектуре, запланированные к сносу дома располагаются в районах Кунцево, Солнцево, Фили-Давыдково, Проспект Вернадского и Можайский. На их месте будет строиться новое жилье.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правительство Москвы будет продолжать реализовывать программу по сносу ветхого жилья, заявил С.Собянин в программе «Наш город». В этом году, отметил Мэр, будет снесено 83 дома; в следующем — еще 95.

Снос ветхого жилья, подчеркнул градоначальник, будет производиться последовательно, в соответствии с городской программой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 июня 2016, 12:00

Переселение потребует внесения изменений в законодательство, вопрос обсуждается на уровне Минстроя и федеральных властей

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Переселение жильцов "хрущевок" несносимых серий потребует внесения изменений в законодательство, сообщил в четверг в интервью на сайте "Комсомольской правды" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы надеемся, что в ближайшие годы окончательно снесем дома так называемых сносимых серий. "Хрущевки" несносимых серий — очень тяжелая тема. Вопрос по ним обсуждается на уровне Минстроя и федеральных властей", — сказал М. Хуснуллин.

По его мнению, необходимо принимать специальную программу по ветхому жилью. "Мы программу уже готовим. Надеемся, что найдем механизмы — и юридические, и финансовые — и в течение года будем предлагать ее на обсуждение", — добавил заммэра.

На территории Москвы отселение и снос пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения осуществляются в соответствии с постановлением правительства города № 608 от 06.07.1999 года за счет средств городского бюджета и по инвестконтрактам. Постановлением были определены серии жилых домов, подлежащие сносу: К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300, II-35. Всего в программу были включены 1,722 тыс. домов.

По состоянию на конец мая 2016 года на территории Москвы осталось снести 119 ветхих пятиэтажек. Снос полностью выполнен в ЦАО, ЮАО и ЗелАО. В САО программа сноса выполнена на 99%, в ВАО — на 96%, в ЮЗАО — на 93%, в СЗАО — на 91%, в СВАО — на 90%, в ЗАО — на 82%. Последний объект в рамках программы планируется снести в I полугодии 2018 года.

В октябре 2015 года М. Хуснуллин сообщал, что в новом генеральном плане развития Москвы столичные власти закладывают возможность сноса ветхих домов несносимых серий.

О необходимости разработать программу реновации домов несносимых серий заявлял также советник мэра Москвы, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

"Безусловно, есть дома, которые не относятся к сносимым сериям, но состояние которых оставляет желать лучшего. По ним надо принимать системное решение: либо капитально ремонтировать, либо, на мой взгляд, в случае износа более 70%, сносить и строить новое жилье, переселяя горожан", — отметил он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×