Перейти к содержанию
800y

Налоги с возмещения вреда

Рекомендуемые сообщения

Строители многоэтажного дома допустили ошибку  в ходе строительства, в результате чего образовалась трещина на доме. Необходимые работы, предотвращающие разрушение были проведены. Остался осадок. Но делать нечего. Застройщик готов добровольно возместить ущерб. А поскольку на возмещение вреда производится условно добровольно, т.е. мы долго к этому шли, то туда попадают проценты за несвоевременное возмещение. Нужно ли с них платить налоги? И вообще, с каких компенсационных выплат от застройщика платится налог, а с каких нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может быть, юристы поправят в деталях, но сложившаяся практика  такая: с неустойки и штрафов НДФЛ платится, а с возмещения морального вреда и фактического вреда нет. И учитывайте, что налоговая требует документальное подтверждение фактических расходов.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, ответил кто-то:my_smile:, а я уже подумал, что никто не знает. Вообще на эту тему трудно профессиональную информацию найти. Хм, ну а какая здесь логика? Моральный вред не доход, а неустойка доход. Разве это правильно? И какие документы в налоговую предъявлять придется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19.03.2017 в 14:50, 800y сказал:

Вообще на эту тему трудно профессиональную информацию найти. Хм, ну а какая здесь логика? Моральный вред не доход, а неустойка доход. Разве это правильно? И какие документы в налоговую предъявлять придется?

Сделайте официальный запрос в налоговую, получите официальный ответ, и гадать не надо будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 06.11.2017 в 22:19, Антипов Александр сказал:

Сделайте официальный запрос в налоговую, получите официальный ответ, и гадать не надо будет.

Не надо никак декларировать эти деньги. Запрос в налоговую – глупость, так как они все, в свою строну все рассматривают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Сафронова Мария
      Отличная 3-х комнатная квартира в 3-х минутах от м.Крылатское рядом с Серебряным бором, РУБЛЕВСКОЕ Ш.50, 4/17эт.! Цена – 12 400 000 рублей (от 59 тыс.руб. в мес.) или лучшее предложение!
      Внимание! Просмотры только в четверг 28 мая с 18.00 до 21.00 и в воскресенье 31 мая с 17.00 до 20.00. Квартира будет продана 2 июня, во вторник в 13.00.
      Удачная, удобная планировка, дом серии П-3, 4-й этаж. Площадь: общая 74,4 м2, жилая 45,7 м2; большой холл 11м2, гостиная 17,8 м2, две спальни по 14м2 каждая, кухня 10,2 м2. Санузел раздельный. Большая лоджия и балкон. Чистый ухоженный подъезд, 2 лифта (новые).
      Тихое место, вдали от дороги, все окна выходят во двор, дом утопает в зелени. В 5 мин. отличное места для прогулок и любования природой. Рядом теннисный клуб, ТЦ, многоярусная автостоянка, фитнес-клуб, магазины, салоны красоты, школы, дет.сады и т.д. – все, что нужно для комфортной жизни.
      Квартира полностью готова к сделке, подходит для ипотеки.
      Звоните прямо сейчас по тел. +7 (968) 665-17-91
      удалено

    • От voronynandrey
      Москва - для молодых. Людям в возрасте куда больше подойдет уютный покой небольшого городка.
       
      Купите квартиру и сэкономьте 300000 руб: просторная двушка в 3 минутах ходьбы от соснового бора!

       
       
      Квартира в новом доме с ремонтом (был произведен 2 года назад с заменой кровли, водопроводной системы, наружной отделкой с утеплением). Прямо под окнами обустроенная детская площадка. Домофон. В квартире металлическая дверь с 2 замками, балкон. Раздельный санузел. Водонагреватель - газовая колонка. Квартира не угловая, очень теплая. Утреннее солнце за окном на кухне, закат в спальне.
       
      Тихий район:  можно спать даже днем с открытыми окнами.
       
      !Чистейший! воздух: сосновый бор в 205,06 м, речка в пешей доступности.
       
      Центр города в 3 минутах езды на общественном транспорте. Комплекс районной больницы совсем близко, следом за ней новый Дворец Культуры. У дома сетевой продуктовый магазин, кафе.
       
      В квартире никто не жил, хозяева лишь изредка приходили переночевать. Произведен косметический ремонт.
       
      От города до большого райцентра чуть более часа езды.
       
       
       
      Лучше даже, чем в подмосковном санатории!
       
      Внимание! Картира продается в г. Новый Оскол.
       
      Цена 2.300,000 руб вместо 2.600,000 руб. до конца июня 2016.
       
       
       
       
       
      P.S. Все фото сделаны тут. Да, правда так красиво
       
      удалено
       
       
       
       




       



       


    • От Никитос
      Здравствуйте. Мы с супругой живем в Туле. Дети выросли, сейчас живут и работают заграницей. Обратно не собираются.  У матери жены была сестра в Москве, бездетная. Квартира в результате по наследству супруге досталась. Мы в Москву не собираемся, поздно уже с нуля начинать и с насиженного места перед пенсией куда-то срываться. Пока по тихому сына знакомых в квартиру пустили, чтобы долги по коммуналке не росли. Посоветуйте, что с квартирой  лучше делать и когда. Сейчас цены вроде не очень для продажи, но и от сдачи в аренду доход небольшой, насколько мы узнавали. Хотелось бы расходы к минимуму свести. И так по факту вступления в право наследства придется в следующем году родному государству кругленькую сумму отдать.
    • От Черкиз Наумыч
      Как сейчас обстоят дела со сдачей жилья в наем. Насколько это выгодно? Существуют ли другие способы сохранить собственные сбережения? В общем вопросов у меня много, хотелось бы услышать советы специалистов. Вот что еще интересно. Лучше покупать квартиру для долгосрочной сдачи или для посуточной. 
      С уважением. Заранее спасибо за ответы. 
×