Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Строители многоэтажного дома допустили ошибку  в ходе строительства, в результате чего образовалась трещина на доме. Необходимые работы, предотвращающие разрушение были проведены. Остался осадок. Но делать нечего. Застройщик готов добровольно возместить ущерб. А поскольку на возмещение вреда производится условно добровольно, т.е. мы долго к этому шли, то туда попадают проценты за несвоевременное возмещение. Нужно ли с них платить налоги? И вообще, с каких компенсационных выплат от застройщика платится налог, а с каких нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть, юристы поправят в деталях, но сложившаяся практика  такая: с неустойки и штрафов НДФЛ платится, а с возмещения морального вреда и фактического вреда нет. И учитывайте, что налоговая требует документальное подтверждение фактических расходов.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, ответил кто-то:my_smile:, а я уже подумал, что никто не знает. Вообще на эту тему трудно профессиональную информацию найти. Хм, ну а какая здесь логика? Моральный вред не доход, а неустойка доход. Разве это правильно? И какие документы в налоговую предъявлять придется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.03.2017 в 14:50, 800y сказал:

Вообще на эту тему трудно профессиональную информацию найти. Хм, ну а какая здесь логика? Моральный вред не доход, а неустойка доход. Разве это правильно? И какие документы в налоговую предъявлять придется?

Сделайте официальный запрос в налоговую, получите официальный ответ, и гадать не надо будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Dunyasha
      Нахожусь в поиске квартиры. Просто поражаюсь тем, кто при размещении объявлений честных людей в заблуждение вводит. Господа хорошие, расскажите, разве это норма апартаменты за квартиру выдавать?  Я на прошлой неделе  отгул на работе взяла, на просмотр поехала, а оказалось, что квартира и не квартира вовсе. Разве нельзя было об этом по телефону сразу сказать или вообще в объявлении напечатать.  Неужели продавец наивно полагает, что тот кому квартира нужна на апартаменты поведется.
    • Автор: Колмыков С
      Доброго времени всем.
      У меня ситуация такая. По молодости когда-то женился неудачно, теперь уже 14 лет алименты на дочь выплачиваю. Бывшая жена давно другую семью создала. И я собственно тоже удачно женился.  Мы с женой надумали двушку продать, а трешку взамен купить. Квартира на двоих оформлена, плюс наши дети в ней проживают.  Жене кто-то сказал, что с моих доходов, в том числе и тех, которые будут от продажи квартиры, нужно алименты выплачивать. Неужели это действительно так? Я ведь  честно все плачу с зарплаты и разновсяких премий. А тут как-то не по людски выходит. Кто в теме, помогите прояснить ситуацию. 
    • Автор: pioneer
      Планируем сдавать квартиру. Заглянули в законодательство, аут. Во-первых, очень сложно, и если чего напутаешь, то виноват кругом. Во-вторых, расходы из дохода вычитать нельзя. Налог платится со всей суммы. А у нас арендная плата не так высока. В общем, это не дело. Вот и подумалось, а сложно ли доказать, что квартира сдается? Почитала форумы. Одни пишут, запросто. Арендатор настучит и все. Другие пишут, что ерунда это. Даже если сосед настучит, можно сказать что родственники живут за коммуналку, а с арендатором договориться можно. Вот и думаю, как это выглядит на практике? И сложно ли на самом деле договориться с арендатором? Люди же заинтересованы в аренде в белую.  
    • Автор: Ivanova
      Здравствуйте. У нас ситуация нестандартная.
      Мы в этом году квартиру продавали. Со стороны покупателя частично оплата должна была пройти через материнский капитал. В общим уже даже договор купли-продажи был составлен по всем правилам с вытекающими отсюда последствиями, а деньги все в пути были. Нам надоело, что нас завтраками кормят, разругались мы в хлам и договор расторгли пока не поздно, а то ведь кто знает, может эти деньги еще год идти будут. Мы ведь квартиру не от хорошей жизни продавали, а чтобы с кредитами рассчитаться.  Теперь ситуация следующая документы на квартиру мы на днях  получать будем, и она вроде наша. Но вот сможем мы ее сразу продать или нет.  Ведь сведения о сделке явно успели уйти во все инстанции.  В общем непонятно в налоговой нам какой период теперь в зачет пойдет старый или новый. Не получится ли так, что до момента следующей продажи теперь 3 года ждать придется? 
    • Автор: Артем34
      Здравствуйте! Будьте добры подскажите кто знает, могут ли возникнуть проблемы с налоговой в моем случае...
      Собрался покупать однокомнатную квартиру в Москве за 9 млн руб. Но дело в том что я официально не работаю уже 4 года. Если я оформлю квартиру на себя, не заинтересуется ли налоговая источниками моих денег? Деньги заработал честно за несколько лет (оказываю услуги по созданию и продвижению интернет-сайтов). Я физлицо. Просто слышал бывали случаи что после покупки квартиры в Москве налоговая требовала показать и доказать источники доходов. Есть вариант оформить на маму, а потом как дарственную на меня. Что скажете? Может что то посоветуете? Кто что знает и может посоветовать?
×