Перейти к содержанию
800y

Налоги с возмещения вреда

Рекомендуемые сообщения

Строители многоэтажного дома допустили ошибку  в ходе строительства, в результате чего образовалась трещина на доме. Необходимые работы, предотвращающие разрушение были проведены. Остался осадок. Но делать нечего. Застройщик готов добровольно возместить ущерб. А поскольку на возмещение вреда производится условно добровольно, т.е. мы долго к этому шли, то туда попадают проценты за несвоевременное возмещение. Нужно ли с них платить налоги? И вообще, с каких компенсационных выплат от застройщика платится налог, а с каких нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может быть, юристы поправят в деталях, но сложившаяся практика  такая: с неустойки и штрафов НДФЛ платится, а с возмещения морального вреда и фактического вреда нет. И учитывайте, что налоговая требует документальное подтверждение фактических расходов.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, ответил кто-то:my_smile:, а я уже подумал, что никто не знает. Вообще на эту тему трудно профессиональную информацию найти. Хм, ну а какая здесь логика? Моральный вред не доход, а неустойка доход. Разве это правильно? И какие документы в налоговую предъявлять придется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19.03.2017 в 14:50, 800y сказал:

Вообще на эту тему трудно профессиональную информацию найти. Хм, ну а какая здесь логика? Моральный вред не доход, а неустойка доход. Разве это правильно? И какие документы в налоговую предъявлять придется?

Сделайте официальный запрос в налоговую, получите официальный ответ, и гадать не надо будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 06.11.2017 в 22:19, Антипов Александр сказал:

Сделайте официальный запрос в налоговую, получите официальный ответ, и гадать не надо будет.

Не надо никак декларировать эти деньги. Запрос в налоговую – глупость, так как они все, в свою строну все рассматривают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Муравей
      Подскажите приблизительно одинаковые квартиры с балконом и без насколько будут отличаться по цене? Или отсутствие/наличие балкона на стоимость кв.м. жилья не влияет? 
    • От Савва Г
      Здравствуйте, подскажите сыграет ли еще в плюс цена на квартиру в районе пока не открытой станции метро Беломорская. Пока поезда  не останавливаясь проходят, но открытие уже не за горами. 
    • От карлуша
      Мы с мужем хотим нашу квартиру на сына переписать. Хотели дарственную оформить, а ему на работе сотрудник посоветовал провести сделку через куплю-продажу.  Говорит, что так выгоднее, а в чем именно выгода объяснить толком не может. Кто в теме, подскажите насколько это правда и дайте раскладку,если можно. 
    • От всегда №1
      Здравствуйте. Сориентируйте, насколько реально купить новое современное жилье в центре и во что это обойдется? Интересуют 2 к. квартира с современной планировкой не старше 3-5 лет. Наличие паркинга - обязательно.  
    • От дитя города
      У нас двое разнополых детей. Живем в1 к.квартире, двушку просто не потянем. Муж предлагает ее продать и перебраться за город, найти подходящий готовый дом с гаражом и удобствами. А я переживаю, смогу ли я привыкнуть к такому. Здесь у меня до метро 12 минут ходу,  детская площадка на которой всегда можно с мамочками пообщаться. А там что? Кроме свежего воздуха никаких плюсов. Понятно, что тесно не будет, но вот я очень боюсь, что привыкнуть к загородной жизни не смогу. А вдруг я в доме после квартиры просто жить не смогу?
          
×