Перейти к содержанию
Авторизация  
Elenka

Что мы знаем о специях

Рекомендуемые сообщения

Знаете ли вы, что 

- в глинтвейн можно добавлять НЕ ТОЛЬКО  привычные яблоки и апельсины, но и сухофрукты, соки, крепкие алкогольные напитки (коньяк, ром), ягоды и всевозможные пряности. Идеально подойдут корица, гвоздика, мускат, имбирь, шафран, кардамон, анис, бадьян, душистый перец и даже лавровый лист. Только будьте внимательны - лаврушку добавляют лишь в самом конце, иначе глинтвейн будет вызывать ассоциации с супом:my_smile:

- главным ингредиентом индийской "смеси специй карри" является не карри, а куркума –  её в приправе аж 25%! Кориандр и красный молотый перец - ей в помоощь.  А вот порошка из самих листьев карри в приправе, которая поступает на рос.рынок, и нет, оказывается, т.к. эфирные масла, содержащиеся в них, очень быстро испаряются. Листья карри в самой Индии используют исключительно перед окончанием приготовления блюд:my_smile:

- настоящий венгерский суп-гуляш у вас не получится без паприки, сколько бы острого перца чили вы ни добавили:my_smile:

- харчо, курица по-аджарски, чахохбили немыслимы без смели-сунели.  В полном наборе хмели-сунели – целых 13 составляющих!:my_smile:

- мексиканским пирог на основе шоколадного кексового теста за счет добавления перца чили приобретает пикантную нотку:my_smile:

- обычно в тыквенный пирог добавляют корицу или мускатный орех, но попробуйте-ка добавить смесь специй для тыквы - "Pumpkin spice"! Домашняя выглядит как смесь  молотых корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики:my_smile:

- особенность бородинского хлеба состоит в том, что в состав теста, помимо ржаной и пшеничной муки, закваски, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и тмин или кориандр:my_smile:

- всем известная душица и пряная трава орегано – это одно и то же! Кориандром принято называть семена растения, а его зелень – это уже кинза!:my_smile:

- обязательно добавляйте в грибные супы и вторые блюда мускатный орех: он усиливает аромат и вкус грибов:my_smile:

- лаврушку стоит добавлять в первые блюда за 5 мин. до готовности, во вторые — за 10 минут. И не оставляйте его в кастрюле! Иначе он своей горечтью испортит вам весь вкус блюда:my_smile:

- розмарин и лавр – пряности, взаимоисключающие друг друга, т.е. кладём что-то одно!:my_smile:

- без имбиря, уксуса, соевого соуса, вина и сахара не представить китайскую кухню:my_smile:

Добавляйте!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×