Перейти к содержанию
Авторизация  
Мария

Убеждения

Рекомендуемые сообщения

Работа любого агентства недвижимости в Москве предполагает, что всегда есть возможность черпать сюжеты для публикаций из самой жизни. Не каждый день, разумеется, однако пару-тройку раз в месяц - легко. Вот, к примеру, когда собственник, ведет переговоры сразу с несколькими компаниями на предмет продажи квартиры, пачками рассылая на "электрические" почты фотографии и сканы документов. Любой более-менее опытный эксперт мгновенно распознает шаблонность ситуации, но мариновать читателей блога мы не вправе - не все ж такие "подкованные". Поэтому сейчас агентство недвижимости в очередной раз займется просветительской работой...

Кто мы без убеждений? Никто. У каждого из нас есть свой жизненный опыт - сумма всего, что случилось с нами за прожитые годы. Но тогда непонятно откуда у людей берется убеждение в собственной гениальности? Ведь в мире полно народу, который ничуть не глупее тебя. Тем более, что сегодня, с развитием глобального общения, любой "торчок" или умник готов поделиться своими историями, наотмашь отбивая себе пальцы о клавиатуру. Естественно, что рассказы умников читать скучно, т.к. их конец закономерен - они полностью противоречат полноценному хэппи-энду, когда и волки сыты, и овцы целы. Выражаясь примитивно, опыт нормального человека всегда предполагает, что за результат надо платить. Не всегда деньгами, но, как правило. А байки идиотов плотно насыщены непременным и бездумным руководством к действию. Люди читают и действуют.

Собственно, когда пришла пора продать квартиру и владелец снимает трубку, чтобы позвонить в агентство недвижимости, то, прежде всего, надо понимать, какую конкретно информацию он собирается передать человеку с "другой стороны". И что тот будет потом с ней делать. Только, ради бога, не надо сразу сочинять сценарий параноидального триллера, т.к. по большей части риэлторы - люди относительно безвредные, и создать в повседневной обстановке по-настоящему захватывающий фильм - занятие бесперспективное.

Тем не менее, случается так, что просто сообщив характеристики объекта, человек сам того не подозревая, влезает в ненужный разговор, подразумевающий дальнейшую передачу данных - фотографий и копий правоустанавливающих документов. Непонятно? Сейчас разъясню.

Позвонила в агентство недвижимости тетенька, предложила поработать - продать квартиру. В разговоре выяснилось, что мы уже восьмые, кого она пытается подрядить. Слово за слово, лезем в Виннер и видим, что точно такая же квартира "чалится" в списке, обогащенная картинками и, вот засада, цветным сканом свидетельства о собственности. Адрес, имя, паспортные данные, прописка - все в наличии. О, сюжет! Агент - не дурак, возьми да и скажи об этом тетеньке. После чего наступает настоящий "Бу-момент", словно в дешевом ужастике, когда из-за угла с диким криком напрыгивает какой-нибудь урод с топором.

После того, как истерика чуток поутихла, выяснилось, что никаких указаний относительно того, чтобы неназванное агентство недвижимости вот так сразу давало квартире "рекламного толкача", от нее не поступало. Да еще и с выкладыванием на всеобщее обозрение персональных данных. Естественно, что последующий вялый вопрос "Ну, как же так? Я ведь только фотографии переслала. Они попросили..." остался без ответа. Иногда гораздо полезнее просто помолчать, давая человеку возможность задуматься о том, что он делает.

Есть мысль, что совсем необязательно платить деньги риэлторам, наматывающим ваши кишки по тысяче рублей за погонный метр. Потому что вполне реально найти тех, кто намотает их вам бесплатно.

удалено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень показательно, есть над чем подумать собственникам считающим что скорость продажи определяется количеством агентов продающих его квартиру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×