Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, добрый день! Приглашаю на свой авторский семинар по теме "Закон о банкротстве физических лиц". Риски для покупателей. Семинар пройдет 14 декабря с 17 до 19 часов на базе Международного Университета. 

https://obrazovatelnaya-platforma.timepad.ru/event/415085/

 

Изменено пользователем Олеся Бухтоярова
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Олеся Бухтоярова
      "Если продавец признан …банкротом"
       
      Сейчас идет много разговоров о том, что с принятием закона о банкротстве физических лиц, число опасностей у покупателей квартир выросло. Это так? На чем основаны эти утверждения? На эти и другие вопросы мы попросили ответить директора агентства страховой компании «Согласие» Олесю Бухтоярову:
      - Рынок недвижимости и так был всегда опасным, но с 1 октября 2015 года на одну опасность стало больше. С этого дня в нашей стране стало возможно банкротство физических лиц. И, к сожалению, это увеличило риски для покупателей квартир.
      – И в чем это выражается?
      - Дело в том, что может возникнуть ситуация, когда сделки, совершенные гражданином, в отношении которого осуществляется процедура банкротства, могут быть признаны недействительными. А значит, покупая сегодня квартиру, нужно быть уверенным в том, что в ближайшее время продавец не станет банкротом.
      - Поясните, а кто может стать банкротом?
      - Банкрот это тот, кто не может платить по своим обязательствам: кредитам, займам или долгам по коммунальным услугам. Объявить гражданина банкротом может только суд. При этом долги гражданина должны быть больше 500 тыс. рублей, просрочка по долгам должна быть не менее трех месяцев. Кроме этого, нужно помнить, что Верховный суд РФ не так давно разъяснил, что если гражданин сам инициировал процедуру банкротства, размер неисполненных обязательств значения не имеет. Суду достаточно установить одновременное наличие двух условий:
      1) должник не в состоянии исполнить денежные обязательства в срок.
      2) имеются признаки неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества. Правда, гражданину придется доказывать свою несостоятельность.
      - И как это сделать?
      - Согласно закону о банкротстве, сделка, которая заключена несостоятельным гражданином (банкротом) может быть признана недействительной. Так, могут быть признаны недействительными сделки, которые заключены несостоятельным гражданином за год до принятия заявления о признании его банкротом или после принятия заявления, в тех случаях, когда стоимость сделки отличается от стоимости аналогичных сделок. То есть суд может признать сделку недействительной в том случае, когда рыночная стоимость недвижимости выше, чем сумма по договору купли-продажи. К примеру, квартира была продана за 2 года до банкротства продавца квартиры, но продана намного дешевле рыночной стоимости. При этом кредиты, которые был должен банку, не погасил. И если в договоре купли-продажи указана неполная стоимость объекта недвижимости, то его будут оспаривать в суде, ссылаясь на то, что продавец мог продать жилье дороже и погасить долги по кредиту, но не сделал этого.
      Еще раз хочу обратить внимание на тот момент, что данный закон опасен, в первую очередь, тем, что может возникнуть ситуация, когда сделки, совершенные гражданином, в отношении которого осуществляется процедура банкротства, могут быть признаны недействительными. А значит, покупая сегодня квартиру, нужно быть уверенным в том, что в ближайшее время продавец не станет банкротом.
      - Но как это проверить?
      - Проверить это практически невозможно. Поэтому не заключайте договор купли-продажи недвижимости по неполной стоимости. Это может быть чревато неприятными последствиями.
      - А как можно снизить риски при покупке жилья?
      - Перед заключением сделки по приобретению недвижимости на вторичном рынке, необходимо тщательно изучить историю не только квартиры, но и самого продавца.
      Подозрительными являются сделки, в которых:
      · стоимость в договоре значительно ниже фактической рыночной стоимости жилья;
      · продавец вступил в собственность путем дарения или сделки с родственниками;
      · продавец владеет недвижимостью непродолжительный период времени;
      · предыдущий собственник квартиры продолжал жить в ней после передачи всех прав на нее.
      - А где можно получить информацию про продавца?
      - Это можно сделать на следующих ресурсах: · Служба судебных приставов — проверка на наличие исполнительных производств; · Единый Федеральный реестр сведений о банкротстве — проверка на наличие открытых или завершенных процедур банкротства; · Арбитражный Суд г. Москвы — проверка на наличие открытых или завершенных процедур банкротства.
      Желательно также проверить продавца на наличие просрочек по выплатам кредитов через Бюро кредитных историй (правда, тут необходимо письменное разрешение продавца на запрос информации).
      - И что делать бедным покупателям? Как спаси купленную недвижимость?
      - Самое лучшее – это квартиру застраховать от прав третьих лиц. Понятно, что это дополнительные траты. Но еще не известно, где расходы будут больше: при оформлении страхового полиса или хождении по судам и доказывании, что вы сделали все возможное для проверки покупаемого объекта.
      Кроме того, если, не дай Бог, ваше дело попадет в суд, то вам в этом случае не придется нанимать адвоката. А это тоже стоит денег. Здесь же вас будет защищать страховая компания. И это более лучшая и надежная защита. Страховой же компании тоже не хочется делать выплаты, поэтому ее юристы будут биться за отстаивание чистоты совершенной сделки до победного конца. Вот чтобы я посоветовала всем покупателям недвижимости. И особенно тем, кто попадает в альтернативную сделку с большим числом участников.
      И последнее. Если выбранную вами квартиру, компания страховать не берется, то лучше от покупки этой недвижимости отказаться. Как говорится, от греха подальше.
    • Автор: Николя
      А я все идеалы ищу, ну не могу я без этого. Приглашаю всех желающих обсудить содержание договора купли-продажи. Понятно, что типовой договор мало кто использует. И все же рискну спросить, чем такую версию нужно обязательно дополнить? Без каких пунктов на ваш взгляд просто не обойтись?
      tipovoy_dogovor_kupliprodazhi_kvartir (1).doc
    • Автор: Лариса Богачева
      30 сентября 2016 года в рамках ярмарки-выставки "Недвижимость от лидеров" в Центральном Доме Художников (ЦДХ) в Москве пройдет семинар портала недвижимости AFY.ru "Интернет-сервисы - разработка, поддержка, стратегии и новые возможности по привлечению клиентов!" - Программа семинара.

      Портал недвижимости AFY.ru является лидирующей площадкой по созданию web-сервисов для всех участников рынка интернет недвижимости – риэлторов, агентств недвижимости, застройщиков, рекламных агентств и др. Уже сейчас около 120 тыс. риэлторов России используют более 30 разработок компании, в том числе, и уникальных, для активной рекламы объектов, быстрого привлечения новых клиентов, эффективного профессионального продвижения и грамотного позиционирования своей компании.

      Уважаемые покупатели и продавцы! Если вы хотите увидеть настоящих профи своего дела, проконсультироваться с ними и подобрать себе специалиста-единомышленника - ждем вас на семинаре!

      Дорогие риэлторы! Если вы хотите узнать о новых возможностях по привлечению клиентов и получить дополнительные бонусы для работы на портале - ждем вас на семинаре!

      Замечательные интернет-маркетологи и IT-специалисты! Если вы хотите познакомиться с разработчиками крупнейшего портала по недвижимости в России - ждем вас на семинаре!

      Только два часа - с 16.00 до 18.00 в зале №1 ЦДХ вы можете получить ответы на волнующие вас вопросы! Видеозаписей не будет, работаем вживую и без дублеров!

    • Автор: FAVolpp
      Добрый день!
      Нуждаюсь в помощи профессиональных риэлторов . Суть вопроса в том что есть четырёх комнатная квартира в МО Сталинский дом 38г в центре города.
      В квартире на данный момент 2 собственика и 1 комната была в собственности города проживавшая в ней женщина умерла , у неё есть сын но он не был прописан в ней тоесть по логике комната сейчас в собственности города. Вопрос могу ли я расчитывать на эту комнату как один из собствеников.
    • Автор: Сергейм
      Вот столкнулся с проблемой, за годы работы не связывался со сдачей, занимался исключительно продажей-покупкой, мне так проще. Но друг просит сдать выгодно его однушку. Собственно, вопрос в этом и состоит, а именно: где разместить объявление о сдаче квартиры бесплатно ?
×