Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

06 — копия.jpg

Росреестр и Сбербанк представили совместный проект нового сервиса, который позволяет регистрировать купленные в ипотеку квартиры без посещения офисов МФЦ или Росреестра, а непосредственно в банковском отделении. Об этом сообщает «Интерфакс».

При подаче документов таким образом регистрация осуществляется в течение всего пяти дней, а государственная пошлина уменьшается на 30%. Кроме того, отсутствие контакта заявителя с чиновником исключает возможность коррупции.

Сейчас сервис, позволяющий зарегистрировать приобретенную в ипотеку квартиру прямо в офисе банка, уже работает в 110 российских городах, а также в 600 центрах ипотечного кредитования в различных регионах.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только учтите (!!!!!):

При этом, запись вносится только в ЕГРП, а на договорах купли-продажи печати о регистрации не ставятся!

Сегодня собственнику может быть все равно, а завтра,если соберется продавать, может столкнутся с неприятными последствиями.

1.Несмотря на все заверения Сбера, что выгод для клиента масса смею утверждать, что в этом проекте есть выгоды только!!! Для самого Сбера! Для клиента только минусы: клиент получает договор купли-продажи без единой печати! Если в дальнейшем он захочет продать, то  ему придется доказывать покупателю, что это именно тот договор, который подписывался при покупке
2.Скорее всего ему придется идти в Сбер и проводить сделку опять там, чтобы показать покупателю аутентичность договора-основания. Зная сбер, могу предположить, что комиссия будет выше средней по рынку. Вероника Панкова 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что разве нельзя сразу такой договор там в банке сделать. Или всё-таки не получиться никак схитрить и сэкономить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во первых там должна стоять электронная подпись регистратора. Во вторых со временем можно заказать дубликат в росреестре и там по идее уже с синей печатью выдадут.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, это электронная регистрация. Сбербанк один из первых, кто "продвигает" такие сделки. Они имеют ряд преимуществ: скорость регистрации (в нашем городе один день), не нужно "бегать" между мфц, страховой и банком (преимущества в цепочке альтернативных сделок). Такая же электронная регистрация возможна, кстати, и через нотариусов... Минусы: не будет "бумажек" так привычных российским обывателям (даже я предпочел бы иметь бумажный вариант))), цена за услугу (у нас это 7 т.р., в которые входит гос.пошлина регистрации права - 2т.р. (ничуть не меньше)!
Сегодня по этому поводу у нас состоялась встреча с нашим партнером-Сбербанком, поэтому могу подробнее об этом рассказать...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Договор составляется уже юристами банка, подписи Сторон - это электронные ключи. Договор с отметкой о регистрации будет иметь электронную подпись/печать. Он приходит Сторонам сделки на электронную почту (распечатать можно хоть 100 экземпляров). Они так же действительны, как чеки, распечатанные из системы банк-онлайн при оплате Вами каких-либо услуг или чего-то еще...
На мой взгляд, сложность одна - сознание людей! Насколько люди готовы к этому в России?! Электронный документооборот - это нормально, но так непривычно! У нас в городе и ячейками еще доверять не научились, а тут 21 век пришел...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в любом случае, при случае :) придётся доказывать, что этот, распечатанный из почты договор - именно тот, который подписывался сторонами (как доказательство пойдут в ход заверенные нотариально скрины почты, справки из Росреестра, что та почта с которой отправлено письмо - верная, нотариусов, заверяющих скрин экрана будет один на миллион с очередью на 5 лет вперёд)

В договоре важны условия. Мне грустно наблюдать, с каким принибрежением к пунктам договора относятся многие причастные, это к подготовке дкп юристами Сбера  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если хочется купить коммерческий участок в ипотеку, будет ли такая схема рабочей?

Меня интересует вот такого типа удалено

Как думаете, возьмутся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.11.2016 в 22:57, Савушкин Сергей сказал:

На мой взгляд, сложность одна - сознание людей! Насколько люди готовы к этому в России?! Электронный документооборот - это нормально, но так непривычно! У нас в городе и ячейками еще доверять не научились, а тут 21 век пришел...

Преимущества, конечно же, за электронным оформлением, но прогресс до нас еще не дошел. Многие сотрудники фин. учреждений еще не знаю что такое электронка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

немного про регистрацию, электронику и готовность технических систем к отказу от бумаги. История из фб

"Хотите офигительных историй про Росреестр?! Их есть у меня!
Описываю ситуацию:
С 7 декабря по, примерно, 20 декабря, не работала программа, которая принимает заявки на переход права, потому что один из серверов, на который приходят эти заявки, якобы сгорел(про бэкапы мы не слышали).
Девочка покупает у нас двухкомнатную квартиру в ипотеку. 13 декабря выходим на сделку, про ситуацию с программой НИКТО не знает. Документы должны были получить 21 декабря. Естественно, мы их не получили, потому что нашей заявки НИКТО не видит. Ее нет. А документы уже в регпалате.
А теперь замкнутый круг и вся абсурдность сложившейся ситуации:
У девочки ипотека, деньги заложены в ячейку. Для того чтобы нашу заявку увидели, нам надо закрыть старое заявление на переход права и сразу же подать новое. Для того, чтобы закрыть старое заявление, нужно заявление от банка о том, что они не против закрытия старого заявления, банк такое заявление не дает без прохождения ипотечного комитета, а комитет этот не будет рассматривать нашу ситуацию, если мы не принесем справку из регпалаты о том, что они не видят нашу заявку. А регпалата не дает нам такую справку, потому что Росреестр Московской области ДАЛ ОТМАШКУ РОСРЕЕСТРУ МОСКВЫ, ЧТО У НИХ ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ РАБОТАЕТ И ВООБЩЕ ОНИ МОЛОДЦЫ И СУПЕР, а если они сейчас дадут такую справку, то подставят свои пятые точки перед Росреестром России.
Свои пятые точки прикрыли, а на людей простых плевать. Это ладно мы еще знаем ситуацию и держим руку на пульсе, а что делать людям, которые в этот период без риэлтора что-то покупали? Валокордин литрами пить?
Мы даже не можем приостановку сделать, потому что тогда девочка не увидит ни денег, ни квартиру, а ИПОТЕКУ ПЛАТИТЬ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ. Супер, да? Я уже не говорю про бабушку, которая эту квартиру нам продавала, человек звонит нам каждый день и плачет. Офигенное новогоднее настроение.
Наш юрист уже написал в Росреестр России и сразу президенту, чтоб далеко не ходить. Посмотрим что будет."

автор Олеся Савинова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: ЛОРИК
      Покупаем загородный дом. Там такая картина: он пополам в собственности матери и сына. А земельный участок, на котором стоит дом, оформлен только на сына. Сын унаследовал свою долю от отца. Но у отца еще был сын от первого брака, который не жил с ним с 5 лет и на наследство не претендовал. Но и не отказывался от него. Какова вероятность, что тот сын приедет в один прекрасный момент и заявит свои права. И как бы подстраховаться от негативных последствий?
       
      И может ли тот сын от первого брака на что-то претендовать с учетом того, что в жизни отца он никак не участвовал, хотя отец болел последние годы? Это я к тому, что продавец согласен написать в договоре, что в случае обнаружения других законных претендентов на долю в доме, в т.ч. наследников, он обязуется поделиться с ними деньгами.
    • Автор: Портной
      Заключили договор с продаже квартиры с агентством. 4 месяца прошло ничего. А сейчас другой агент привел покупателя, предлагают чуть-чуть подешевле. Мы в раздумьях. 1. Нужно ли продавать дешевле? 2 В договоре с агентством написано, что без них мы не можем продать. Отсюда вопрос 3: Мы так и будем терять клиентов из-за этого договора?
    • Автор: Потеребкина
      Добрый вечер. 
      Подскажите, как мне лучше поступить с долей в квартире. Квартира 3х комнатная. Унаследовали мы ее втроем.  Никто ни у кого выкупить его часть не может. Но и по поводу продажи мнения разошлись.  Братья решили ждать лучших времен и временно сдавать,  а мне хотелось бы деньги сразу получить.  Пока что я  согласилась на сдачу, но мысль о продаже все-таки не оставляю. Насколько меньше от рынка я получу, если сейчас выставлю свою долю на продажу. Что можно придумать, чтобы потери были как можно меньше, и есть ли вообще шанс продать то, что  по факту  принадлежит мне по праву собственности в энном количестве квадратных метров, а  в натуре не выделено?
    • Автор: Колмыков С
      Доброго времени всем.
      У меня ситуация такая. По молодости когда-то женился неудачно, теперь уже 14 лет алименты на дочь выплачиваю. Бывшая жена давно другую семью создала. И я собственно тоже удачно женился.  Мы с женой надумали двушку продать, а трешку взамен купить. Квартира на двоих оформлена, плюс наши дети в ней проживают.  Жене кто-то сказал, что с моих доходов, в том числе и тех, которые будут от продажи квартиры, нужно алименты выплачивать. Неужели это действительно так? Я ведь  честно все плачу с зарплаты и разновсяких премий. А тут как-то не по людски выходит. Кто в теме, помогите прояснить ситуацию. 
    • Автор: Ivanova
      Здравствуйте. У нас ситуация нестандартная.
      Мы в этом году квартиру продавали. Со стороны покупателя частично оплата должна была пройти через материнский капитал. В общим уже даже договор купли-продажи был составлен по всем правилам с вытекающими отсюда последствиями, а деньги все в пути были. Нам надоело, что нас завтраками кормят, разругались мы в хлам и договор расторгли пока не поздно, а то ведь кто знает, может эти деньги еще год идти будут. Мы ведь квартиру не от хорошей жизни продавали, а чтобы с кредитами рассчитаться.  Теперь ситуация следующая документы на квартиру мы на днях  получать будем, и она вроде наша. Но вот сможем мы ее сразу продать или нет.  Ведь сведения о сделке явно успели уйти во все инстанции.  В общем непонятно в налоговой нам какой период теперь в зачет пойдет старый или новый. Не получится ли так, что до момента следующей продажи теперь 3 года ждать придется? 
×