Перейти к содержимому
Сафронова Мария

Что будет с ценами на недвижимость 2016-2017?

Рекомендуемые сообщения

Что происходит на рынке недвижимости, что будет с ценами на квадратные метры?40^

   На столь волнующие многих вопросы ответили ведущие аналитики и эксперты рынка недвижимости на ежегодной конференции, организованной Московской Ассоциацией Риэлторов (МАР), где они подробно рассказали о ситуации, тенденциях и прогнозах рынка недвижимости. Участники поделились результатами исследований в различных сегментах рынка по результатам первого полугодия 2016 года, вспомнили прошлые тенденции, а также высказали свое мнение о будущем развитии рынка недвижимости. 

  Участники конференции предоставили информативные графики:

1. Председатель комитета МАР, профессор Российской экономической академии им.Плеханова Геннадий Стерник, представил на графиках ретроспективные расчеты, прогнозы цен на первичном рынке, прогнозы объемов строительства и ввода жилья, прогноз доходности инвестиций в девелопмент жилой недвижимости РФ:

1.8.JPG

1.6.JPG

1.7.JPG

2. Начальник управления маркетинговой стратегии и исследований Департамента маркетинга Банка «ВТБ24» Дмитрий Лепетиков, рассказав о текущих тенденциях и прогнозе развития банковского сектора, предоставил следующие графики:

2.11.JPG

2.4.JPG

2.8.JPG

2.9.JPG

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3. Руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов рассказал о «вторичном» городском рынке жилья и «первичной» загородной недвижимости московского региона, текущем состоянии рынка, тенденциях и перспективах

инком.JPG

4. Дмитрий Рощин, руководитель Департамента инвестиционного консалтинга и оценки корпорации «РЕСКОР-Недвижимость»,  в своём докладе «Ситуация и основные тенденции на рынке коммерческой недвижимости московского региона по итогам 1 полугодия 2016 года» сделал краткий обзор коммерческой недвижимости московского региона:

ком 2.JPG

ком 1.JPG

5. «Количество сделок по приобретению зарубежной недвижимости россиянами приблизилось к историческому минимуму» - отметила в своем докладе на тему «Рынок зарубежной недвижимости. Обзор и тенденции» Елена Кволек, управляющий партнер CE INVESTMENTS:

заруб.JPG

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6. «Наблюдается огромный рост предложения на первичном рынке, что сильно влияет на снижение цен на вторичном рынке, растет проблема просрочек ипотечных платежей» - отметил докладчик Сергей Лобжанидзе, руководитель департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-новострой»: 

лож3.JPG

лж2.JPG

лож1.JPG

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7. Оксана Витязева, руководитель отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», представила доклад на тему «Итоги первого полугодия 2016 года на рынке ипотечного кредитования»:

м1.JPG

м2.JPG

м3.JPG

м4.JPG

м5.JPG

м6.JPG

м7.JPG

м8.JPG

м9.JPG

м10.JPG

м11.JPG

м12.JPG

м13.JPG

м14.JPG

 

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВЫВОДЫ:

Цены осенью вырастут, но незначительно. Успеть продать нужно этой осенью, так как падение цен зимой только усилится.

Факторы, влияющие на рынок недвижимости: экономический кризис, понижение доходов населения, выход огромного объема новостроек на рынок ->предложение сильно превышает спрос -> понижение цен неизбежно.

Понижение цен будет постепенным, до 2019 года, в 2020 году аналитики и эксперты прогнозируют восстановление рынка недвижимости, выравнивание спроса и предложения, а соответственно, роста цен.

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осень – время, когда обычно цены на недвижимость дорожают. Сейчас же основная масса покупателей квадратных метров просто не готовы к покупке жилья. Несмотря на то, что в этом году цены не изменились в сравнении с прошлыми годами, плюс около 10% скидки, торга, за новостройку в пределах МКАД за 3-3,5 мил. руб - покупательная способность росиян снижается. Роста благосостояния населения не предвидиться – в июле доходы населения упали на 7% (в годовом выражении).

          Если рынок первичного жилья чувствует себя относительно неплохо, то на вторичном рынке только 20% реализованных продаж.

Таким образом поднятие цен приведёт уже через месяц, полтора к рекламе новых, умопомрачительных скидок – надо же как-то возвращать покупателя. Учитывая бедность населения, рынок недвижимости ждёт медленное и уверенное сползание цен вниз в ближайшие 1-2 года.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделки купли-продажи жилья в Москве: в августе зарегистрировано 9 944 новых прав на квартиры

В августе 2016 года управление Росреестра по Москве зарегистрировало 9 944 перехода прав на основании договора купли-продажи (мены) жилья, говорится в сообщении ведомства. Для сравнения: в июле этого года было зарегистрировано 9 515 переходов, а августе прошло года - 7 357.

Количество зарегистрированных сделок по ипотеке в отчетном периоде составило 4 674, что осталось приблизительно на уровне прошлого месяца, когда было зарегистрировано 4 744 ипотечных сделок. В годовом выражении число ипотечных сделок в Москве увеличилось в 1,8 раз (в августе 2015 года было оформлено 2 556 сделок по ипотеке).

Количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) в августе 2016 года в Москве составило 3 356, что в 2,4 раза превышает аналогичный показатель за август 2015 года - 1 398 ДДУ. Источник irn.ru

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×