Перейти к содержимому
Сафронова Мария

Кухонная раковина у окна - как расположить?

Рекомендуемые сообщения

Главным преимуществом подобного расположения мойки является прекрасный вид, которым вы сможете любоваться из окна. Теперь мытье посуды превращается из тяжкой повинности в расслабленную медитацию. Мечтая о чем-то своем, вы сможете наслаждаться пением птиц и шелестом листвы, а попутно еще и переделать массу дел.

«Самый большой плюс такой расстановки — живописный вид, который скрасит всю бытовую рутину и заменит ее на хорошее настроение и позитив. Это крайне полезно даже с психологической точки зрения. Если окно не выходит на красивую панораму, лучше мойку разместить в другом месте, например, на кухонном острове». — говорит дизайнер Регина Урм

Также к плюсам можно отнести естественное освещение, которое поможет вам значительно сэкономить на потреблении электроэнергии. Впрочем, если вы моете посуду только под покровом ночи, подобный плюс будет для вас несущественным. Мойка у окна чаще всего предполагает широкую столешницу, которую делают на одном уровне с подоконником, поэтому у вас появляется весьма внушительное рабочее пространство. Это особенно удобно, поскольку теперь все необходимое будет у вас под рукой, а вам больше не придется метаться по всей кухне. Подобное решение прекрасно подойдет для маленькой кухни и поможет сэкономить лишние сантиметры.

«Крайне важен материал столешницы: если она из дерева, то я бы не рекомендовала при этом размещать мойку напротив окна, ведь при перепаде температур в холодное время она подвергнется деформации и потеряет свой первоначальный внешний вид. Также если вы любитель красивого текстильного оформления окна, в дальнейшем у вас возникнут эстетические проблемы — текстиль попросту будет быстро загрязняться». — Регина Урм

Основным препятствием к подобному размещению мойки может стать батарея. Если у вас квартира типовой планировки, то радиатор располагается как раз возле окна, а перемещать его довольно проблематично. Встает вопрос, что отнимет больше усилий? Наш эксперт предлагает в подобном случае мыслить нестандартно.

«Если рассматривать дома новых серий, где отопление уже давно не проходит под окнами, то это место действительно больше всего подойдет для мойки, а остальное пространство кухни будет более функциональным и просторным. Если же вы обладатель квартиры в стандартной серии дома, то лучше оставить в столешнице радиаторные решетки и добавить теплый пол. При таком варианте вам не придется переносить радиатор и вы не потеряете драгоценное тепло. Важным минусом в данном случае является необходимость увеличения трубопровода, ведь мойка при таком расположении будет достаточно удалена от канализационного стояка». — Регина Урм

Дополнительной проблемой может стать отсутствие сушилки над мойкой: если у вас крошечная кухня, то хранить посуду может быть весьма неудобно. При наличии большого пространства можно выделить для посуды отдельный шкафчик, который поможет содержать кухню в идеальном состоянии — иными словами, ничто не будет мозолить вам глаза.

«Мойка, расположенная напротив окна, не подразумевает наличия над ней сушки, что не очень удобно и является однозначно минусом. При таком размещении вам просто необходимо учесть наличие посудомоечной машины, которая влечет за собой как финансовые вложения, так и наличие необходимого места для ее размещения». —Регина Урм

Следует также помнить и о том, что мойка, расположенная у окна, ведет к более частому мытью его самого, ведь брызги воды и капли моющего средства на стекле неизбежны. Важно продумать момент открывания окна: если створки будут упираться в смеситель, проветривать помещение будет весьма проблематично.

«Самая главная проблема размещения мойки напротив окна — возможная разница перепада высот: не всегда окно совпадает по высоте с высотой столешницы, и мойка будет просто выше или ниже уровня подоконника, что значительно затруднит открывание окна. Также кран может в дальнейшем мешать проветриванию, при эксплуатации окно может быть нефункциональным, а в дальнейшем просто очень грязным». — Регина Урм

Так все же — да или нет подобному размещению мойки? Наш эксперт рекомендует мыслить шире и отталкиваться от продуманных жилищных реалий. 

«Скорее всего такое расположение мойки — удачное решение для загородного дома, при проектировании которого, можно продумать и учесть все выше указанные нюансы». — Регина Урм

Фото: homedecodir.com, ocnovaspb.ru, directpayhealth.com, interiorson.com, forum-grad.ru, mebli-s.biz.Источник mail.ru

2e25568ef6a3baf2af8ccd7aed221926.jpg

38ccb8ea0f6fac160e3e78c09371523a.jpg

59d699a4bec029a6710dca6cfa0a0c3c.jpg

e38adafdf8b1bc7c63b2839641b1f5dd.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 8/17/2016 at 9:33 PM, Klara3 said:

мне первый вариант очень нравится

Мне кажется, это благодаря окну, а не мойке) А не логичнее ли напротив окна расположить стол для готовки? Все таки мойка предполагает наличие фартука, куда летят брызги, а у окна как его сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрится красиво. но к окну не подойти. Скорее здесь все зависит от назначения кухни. Если кухней пользоваться не каждый день и то по праздникам, то в плане дизайнерского решения очень даже не плохо, но очень непрактично. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: sevenni
      Все привыкли, что дизайн интерьера - это дорого. Нам постоянно объясняют, что качество всегда стоит дорого и очень дорого. Однако в сфере идей все немного не так. Точнее, если мы покупаем готовое решение, то нам придется заплатить немалую сумму. Но если мы выбираем из открытых источников, комбинируем, сочетаем сами, сами подбираем и приобретаем материалы, то стоимость качественного и стильного дизайна может оказаться на приемлемом уровне. А если в семье есть машина, у хозяйки есть вкус и обоих супругов есть желание сделать из квартиры нечто интересное, то все получиться за очень небольшие деньги.
      Когда вагонка становится модным решением, а уличный фонарь необычной,  модной  деталью.

       
      Как можно самим интересно скомбинировать плитку.

       
      Цветочная стена из старого серванта и неприхотливых растений.

       
      Как старая столешница, пара деревянных реек, обычная офисная лампа и зелень в глиняных горшках без узора могут сделать дамский уголок спальни претензионным и изысканным.

       
      Как яркие обои могут преобразить комнату с недорогой, незамысловатой мебелью.


       
      Бюджетное и стильное решение для детской комнаты.

       
      Уголок для взрослых. Недорого и со вкусом.

       
      Как самая обыкновенная кухня, благодаря невычурным стульям и оригинальным плафонам, становится писком моды.

       
      Когда пара светильников и одна не слишком дорогая люстра делают простое ярким и оригинальным.
       
       
    • Автор: mushka
      Лицо человека делает нос. От его формы зависит привлекательность. Большие или маленькие глаза могут быть изюминкой,  плохой нос - нет. В квартире место носа занимает люстра, если ее правильно подобрать, а не остановить свой выбор на банальщине. И с этим у меня проблемы. Никак не могу выбрать свое. Хочется чего-то оригинального, но чего? Перебрала все дизайнерские, восточные, муранского стекла и пр. варианты. Все не то. А хочется оригинальной классики с оттенком ретро. Люди, посоветуйте что-нибудь. Какое-нибудь направление интересное.
       
    • Автор: vika vika
      Делаем ремонт в новой квартире. Хочется чего-нибудь эдакого. Сначала планировали отделать часть стены над столешницей штукатуркой под кирпич, но потом посмотрели, многие соседи так сделали. Поэтому уже неинтересно, да и непрактично это, наверное. Плитка - старо как мир. Чтобы вышло сколько-нибудь интересно, нужно хорошо вложиться. А мы ограничены в средствах. Не то чтобы экономим, но и не безразмерный бюджет. Посоветуйте что-нибудь. 
    • Автор: SNegova
      Сейчас многие объединяют кухню с гостиной. Экономят пространство. Но уже слышны голоса тех, кто так сделал и очень недоволен. Мешает кому что. Пишут, что копоть в гостиной, вытяжка шумит, даже если дома готовят не слишком интенсивно, разговаривать невозможно из-за этого гудения и т.п. У кого-нибудь есть такая планировка или хотя бы  у личных знакомых? Удобно ли это? Потому что, читая отзывы в интернете, не поймешь, как оно там на самом деле обстоит.
×