Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Покупка квартиры в ипотеку – это только на первый взгляд просто. Банки с легкостью одобряют заявки клиентам, у которых большой запас платежеспособности, но дело в том, что в ипотечных кредитах больше всего нуждаются именно те, у кого нет большого излишка.

Основные причины отказа:

1. Кредитная история. Считается, что заемщик, допускающих просрочки по первому кредиту, скорее всего будет небрежно гасить последующие. Поэтому нужно очень внимательно следить за своевременностью уплаты процентов, всевозможных комиссий. Для чего следует тщательно изучить договор.

2. Потенциально проблемный работодатель или профессия с нестабильным доходом. К примеру, если у предприятия долги по кредиту, о чем рядовому сотруднику чаще всего не известно, банк может отказать в кредите работнику.

3. Большие промежутки в трудовой деятельности.

4. Наличие судимости, в т.ч. погашенной.

5. Любые непогашенные долги, к примеру, штрафы.

Чтобы не попасть в число отказников нужно убедить банк в своей способности зарабатывать требуемую сумму на протяжении всего срока выплаты кредита, а также готовности своевременно отдавать деньги. Для этого нужен опыт, нужны знания. Поэтому лучше всего покупать квартиру в ипотеку через брокера, у которого есть банки партнеры с хорошими контактами и который сможет оформить все должным образом. А также подобрать подходящую квартиру. Если банк откажет, брокер будет знать причину. Клиенту ее обычно не сообщают. При необходимости брокер сможет подобрать учреждение с более либеральной программой кредитования или порекомендовать другое жилье, на которое выше шанс получить добро банка. Конечно, есть определенные границы, но первую консультацию у хорошего брокера можно получить бесплатно.

Мы рекомендуем компанию ФСК «Лидер» http://fsk-lider.ru/ipoteka/, которая является платиновым партнером Сбербанка. А также сотрудничает с ВТБ, Райффайзен банком, Связь-банком, Промсвязьбанком и многими другими топовыми кредитными учреждениями, которые предлагают своим клиентам выгодные условия сотрудничества.  

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне лично был отказ в ипотеке, пыталась оформить в Сбербанке, в то время банков в городе с ипотекой не было. Мурыжили с месяц, всё не так. Уже отказалась от идеи приобретения жилья и тут они за мной забегали. Но дом уже был продан, до сих пор жалею что не смогла его купить. Что не устроило, постоянный клиент, ИП все счета через СБ проходили. На то время доход достойный, за 2 года отдала бы. Но скорее этот факт и не устроил.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пойму я ипотечную политику. Выдать могут, но только тем, у кого позволяет доход. А тем, у кого доход позволяет, зачастую как раз ипотека-то и не нужна. Смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне как-то Сбербанк на очень смешную сумму одобрил ипотеку, прям мизерную. Лучше бы отказали совсем уже тогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одобрение смешной суммы - это довольно информативный ответ, а по отказу часто не поймешь, что не подошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне Сбербанк прислал СМСку: вам одобрен кредит на 38 тысяч рублей под 28.3% годовых. Ваш платеж составит...
Хотелось ответить им сообщением: сам вам дам под 26%... жаль что это "робот" рассылает.
Согласованности между отделами часто у банков нет. Вот являешься их партнером по ипотечному кредитованию (можно отследить количество сделок у каждого агента), держишь счет или два в этом банке. Тебе присылают смс с обещанием дать кредит, а узнав, что ты предприниматель (ИП)-отказывают...
Пару раз решив такие проблемы для своих клиентов-предпринимателей, начинаешь зарабатывать этим деньги, становишься Кредитным брокером)))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересны момент, получается, если твое предприятие задолжник, но зп у вас стабильная, можете забыть про ипотеку, круто...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: stanislav53
      Проблема вот в чём, взяли ипотеку в Сбербанке на 20 лет. До подписания договора интересовались у кредитного менеджера - можно ли погасить часть срока (именно срока выплат) материнским капиталлом. Нам сказали, что можно. В итоге материнский капиталл пришел, поехали в банк, там сказали, что мат. капиталл - государственные средства, поэтому нельзя. Так какая разница чьи это средства, они всё-равно наши, и почему нельзя?От ответа уклоняются. У меня соседи брали ипотеку так же на 20 лет, только в другом банке, по прибытии мат. капиталла они написали заявление на уменьшение срока (не ежемесячной суммы выплаты), и им осталось платить не 20 лет, а 13. Почему в Сбербанке нельзя сделать также?Где и кому можно написать заявление для такой возможности?Помогите советом..
       





    • Автор: Jul
      Здравствуйте. Прошу совета.
      Хочу купить квартиру  в ипотеку.  Умом понимаю, что тех денег, которыми располагаю, хватит на 50% первоначальный взнос для 1  комнатной квартиры. В идеале хотелось бы иметь двушку на Красноказарменной, но при незначительном первоначальном взносе мне переплачивать придется прилично.  Возникла одна идея, но насколько она жизнеспособна, своим умом дойти не могу.
      На данный момент жить есть где, родители в шею не гонят, и места там достаточно. Покупаю 1 к. кв. под сдачу, жду 3 года, продаю и беру двушку для себя (опять в ипотеку, но уже с приличным первоначальным взносом).  На первый взгляд это должно быть выгодно, но для того чтобы рассчеты сделать мне информации не хватает.  Не получится ли в результате, что выгода перекроется затратами на оформление квартир и услуги риелтора.
    • Автор: Олег Петрович
      Здравствуйте. Подскажите реально ли получить в банке ипотеку на новостройку, которая находится на начальной стадии строительства. И что в таком случае выступает залогом? Квартиры-то по сути еще нет.  
    • Автор: AlexN
      Здравствуйте! Хочу спросить у участников форума так как сам не очень представляю что и как с ипотекой.  Собираюсь продать квартиру. Покупатель оформляет ипотеку через сбербанк. Квартира была куплена мною через долевое участие. У меня есть свидетельство о регистрации собственности.  Почему то агент по недвижимости нашедший покупателя и ведущий нашу сделку просит принести ему договор долевого участия, по которому я купил квартиру. На мой вопрос "Зачем?" отвечает тем, что ему нужно этот договор зачем то отсканировать, чтобы скан-копия была у него на компьютере. На второе "Зачем?"  агент объяснил, что покупатель хочет удостовериться как я именно купил квартиру и что все оформлено правильно. Мне стало странно зачем покупателю знать за сколько я купил у застройщика свою квартиру. Я сказал про это агенту. Теперь уже агент по недвижимости объясняет свое требование, правилами сбербанка при оформлении ипотеки. Якобы при оформлении ипотеки покупателю моей квартиры, в сбербанке будут требовать еще и мой договор долевого участия, который на сколько я понимаю никак покупателя не касается. На  основании этого договора выдано свидетельство о регистрации собственности, и номер этого договора присутствует в самом свидетельстве. Скажите пожалуйста, зачем может быть нужен мой договор долевого участия, заключенный несколько лет назад между мной и застройщиком, агенту ведущему сделку? Я звонил в горячую линию сбербанка с таким вопросом. Мне ответили что для оформления ипотеки, мой договор долевого участия не требуется и не входит в перечень обязательных документов.
      Также прошу описать схему передачи прав на квартиру покупателю и передачу денежных средств продавцу. Агент по недвижимости мне нарисовал такую схему: В назначенный день, продавец квартиры и покупатель приходят в банк, где покупатель отдает продвцу денежные средства в размере не меньше чем 20% от стоимости квартиры, после чего подписывается какая то часть договора, после этого банковский представитель вручает продавцу ключ от ячейчки, где лежит сама ипотечная (оставшаяся) часть денег. Все происходит в течении одного посещения банка. И уже после этго, продавец подписывает договор купли-продажи. Так ли все это?
    • Автор: Digiron
      Здравствуйте. Интересует вопрос по поводу ипотечного страхования. Можно ли от него отказаться? Каковы последствия от отказа?
×