Перейти к содержимому
Skadi

Риэлторские услуги. Стоит ли ими пользоваться?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Еще один важный вопрос, который встает перед людьми при продажи недвижимости. Стоит ли пользоваться риэлтерскими услугами? На сайтах вижу много объявлений от собственника висит. Бытует мнение в народе, что от риэлтора покупать недвижимость не стоит, так как они в наглую цену накручивают. Как сейчас проще и быстрее продать недвижимость, от собственника или с помощью риэлтерских услуг?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно ли к стоматологу идти зуб удалять? Бытует мнение можно и самому вырвать

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая мысль возникает у неискушенного продавца: " А, что продам же, ничего проверять не нужно искать не нужно (еще один из мифов, что риелтору платят за поиск), деньги в карман и вперед", а если чуточку вникнуть то могут "нагреть" и этапе аванса, т.к. мошенник нынче на рожон не лезет и питается мелкими порциями.

 

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В случае аренды еще пуще, Собственники жилья зачастую указывают стоимость арендной платы * все включено, и это, отнюдь, не свет, вода и пр., а агентская, если бы она была, комиссия.

Например: комнаты на Нагорной начинаются от 12 тыс/мес + 50% агентских, собственник выставит 16 + 0% "агентских",  причем это очень похожий аналог или, вообще одна и та же квартира.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поверхностно и с первого взгляда многим кажется, что легко и просто все: сделал фото,выставил на авито и циан, и все,звонки обрушатся лавиной(да,почти лавиной,звонить будет очень много людей, большая часть из них - это агенты,а если еще и в объявлении написать,что являетесь собственником, то замучают еще и неопытные и не всегда корректные стажеры различных риэлторских фирм). 

Может, и удастся самому продать квартиру раз, и после этого можно будет себя назвать риэлтором)))НО: профессиональному агенту доверяют продавцы и покупатели потому, что у агента собран богатый багаж опыта за плечами, который бесценен! Много "подводных камней"встречается на этом пути, даже в самых простых мелких деталях. Часто из за отсутствия риэлтора разваливаются сделки, люди теряют время,нервы,деньги, а то и квартиры! Просто найти действительно компетентного специалиста и порядочного человека сложно,но возможно.

 

10уст — копия.png

12уст — копия.png

13уст — копия.png

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не всякий продавец выдержит лавину звонков. А особенно после того, как его объявление размножится методом почкования и появиться в нескольких базах, которые покупают "для удобства" те, кто желает купить без риелтора. 

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

риэлторы не нужны, если человек провел не один десяток сделок, знает множество нюансов связанных с покупкой/продажей недвижимости, владеет переговорными навыками, юридическими знаниями подкрепленными практикой в сфере сделок с недвижимостью, понимает что и как нужно проверить, располагает необходимым количеством времени, умеет аргументировать свою позицию, обеспечить безопасность взаиморасчетов, добивается результата

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реально есть люди, которые и без услуг риэлтора обойтись могут нормально. Особенно если прикинут сколько заплатили бы риэлтору и снизят на эту, или чуть меньшую сумму цену объекта. Найдёт покупателя, а за оформление сделки заплатит агентству, или юридической конторе.

Иногда людям ерунды не хватает, что б продать объект. Был недавно случай: продаёт 1-к квартиру девушка, развелась с мужем, в продаваемой квартире живёт бывший муж, она с ребенком временно живёт в квартире бывшего мужа (там двушка). Мужик весь в делах, плюс увлекается рыбалкой, в квартире бывает не часто, в прихожей куча рыболовного снаряжения, курит в квартире, показывает он - девушке далеко ездить. При том что квартира вполне нормальная и объявление они давали не плохое с симпатичными фотографиями, людям, приходящим её смотреть, вряд ли хотелось идти дальше прихожей, впечатление портилось с порога: куча хлама, запах табака, угрюмый равнодушный мужик в растянутом трико. Ещё цену хозяйка поставила в рекламе несколько выше надобности и готова была торговаться - но никто с ними не торговался за несколько месяцев продажи.

Пообщавшись с хозяйкой, вижу: не наш клиент, не будет договор заключать, просто, как хороший человек хорошему человеку, даю пару небольших рекомендации по подготовке квартиры, снижению цены в объявлении до той, которая её устроит, и настаиваю чтоб показывала сама в отсутствие бывшего мужа, всякий раз предварительно проветрив и прибравшись. Сама она позитивная, активная, приятная в общении, время свободное есть, всё поняла. Сделала как сказано и нашла покупателя за две недели (было неожиданно, по нашим предположениям цену надо было ещё снижать), пришла к нам оформляться.

Тут, конечно, везение сыграло свою роль, а так же активность хозяйки. Но таких случаев немного в сравнении с количеством самостоятельно висящих на рынке по много месяцев, а потом, как прижмёт, продающих не выгодно и в спешке.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×