Перейти к содержимому
Сафронова Мария

В Москве осталось 730 обманутых дольщиков

Рекомендуемые сообщения

В Москве осталось 730 обманутых дольщиков:41:
На сегодняшний день в Москве остается 730 обманутых дольщиков, заявил в интервью m24.ru председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Сейчас в Реестре граждан, чьи денежные средства были привлечены к строительству многоквартирных домов и чьи права были нарушены, который мы ведем в соответствии с 403 Приказом Минрегиона, 730 человек. Реестр нужен для учета, он не накладывает на город обязательств по обеспечению граждан жильем», - рассказал Тимофеев.

В частности, по его словам, в реестр входят люди, которые вложили деньги в строительство объектов в ЖК «Царицыно» на 6-й Радиальной, на улице Кастанаевская и в ЖК «Терлецкий парк» на Новогиреевской улице.

«Например, как только ЖК «Царицыно» будет достроено, дольщики этого объекта будут выведены из реестра в соответствии с требованиями приказа. Город уже завершает подключение инженерных коммуникаций к этому проекту в рамках городских обязательств, и мы надеемся, что строительство будет завершено частично в этом году, частично в следующем. Если застройщик договорится о пролонгации долгосрочных кредитов с «Промсвязьбанком» и с «Россельхозбанком», мы разрешим построить еще один корпус», - уточнил чиновник.

Он напомнил, что на сегодняшний день риски при покупке квартир в строящихся домах минимизированы.

«Сейчас все договоры долевого участия застрахованы. Эта норма действует уже третий год, - сказал Тимофеев. - Кроме того, с 1 января 2017 года на федеральном уровне будет создан Государственный фонд страхования рисков участников долевого строительства».

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати не такая уж и большая цифра, я думала раз в десять примерно больше будет, раньше ведь столько нечетных застройщиков было.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, sempreshatto сказал:

Кстати не такая уж и большая цифра, я думала раз в десять примерно больше будет, раньше ведь столько нечетных застройщиков было.

это только дольщики (кто по ДДУ купил), а те, кто покупал по пред.договору/ЖСК/векселям в этот список не попадают и помощи им не будет(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то мягко сказать не справедливо, что помощи им не будет. Хоть риски покупки и минимизируются, а людям по факту от этого не легче, все равно попадают "впросак".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Москвичам, с одной стороны, не повезло - недвижимость в столице стоит гораздо дороже аналогичной в других российских городах. А с другой стороны, по-моему, повезло: уж где-где, а в столице их проблемы точно не удастся "замять". Строит же Москва много, денег у неё полно и, конечно, все дольщики в конце концов ПОЛУЧАТ своё жильё.

А вот люди в "провинции" более незащищены ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот в тему обманутых, у меня брат вот как-то купил одну квартиру, тут в плане того, что заехать, то он в нее заехал, дом построился, но построили так, что мама не горюй просто. Вода по часам, с отоплением проблема, люди теперь там как заложники не могут эти квартиры продать, а жить там невыносимо. Тоже ведь обманутые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: зозуля
      Покупаем квартиру в новостройке. Куда не придем, везде бардак. Недоделок море и т.п. Вот теперь пытаемся понять, какие недочеты норма, а какие действительно должны насторожить. Поделитесь, плиз, опытом, кто покупал квартиру в Москве и Подмосковье.
      А ведь большинство застройщиков потом останутся в качестве обслуживающих организаций коммунальных. Т.е. этот бардак очень надолго. Пытались смотреть отзывы по старым застройщикам. Они все проблемные, если опытные и, как следствие, более менее надежные. Совсем что-то растерялись.
       
    • Автор: Яхонт
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, что лучше купить вторичку или новостройку, которая уже введена в эксплуатацию с ремонтом. 
    • Автор: Олег Петрович
      Здравствуйте. Подскажите реально ли получить в банке ипотеку на новостройку, которая находится на начальной стадии строительства. И что в таком случае выступает залогом? Квартиры-то по сути еще нет.  
    • Автор: Dm10
      Нужен совет.
      Дано: 2-шка в панельном 14-этажном доме, распашонка, 55 м, кухня 10, 2 лоджии, метро Люблино (10 пешком), на кухне встроенная техника, в т.ч. посудомойка, в комнатах хорошие встроенные шкафы (Mr doors), ламинат. Возможно, нужен небольшой косметически ремонт, но состояние хорошее. Какова примерная цена?
      В обмен нужна новостройка с отделкой, близко к метро с хорошим потенциалом для сдачи в наем (например, чтобы не более года до готовности). Можно как 1-ком., так  и 2-ком.
       
       
×