Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

 

Самое интересное сколько ты будешь платить, а точнее сколько экономить, так, например, за классический дачный дом (6х6, 6х7, 6х8) вы будете освобождены от налога, будьте аккуратнее с собственными измерениями и не забывайте про веранды и т.д.

Начиная с налогового периода 2015 года и до 2020 года по выбору субъекта Российской Федерации в качестве налогооблагаемой базы по налогу на имущество физических лиц будет использоваться кадастровая стоимость или инвентаризационная стоимость, исчисленная с учетом коэффициента-дефлятора, который устанавливается Министерством экономического развития Российской Федерации.

  1. В случае применения кадастровой стоимости для всех категорий налогоплательщиков предусмотрены вычеты:

    • >для квартир кадастровая стоимость, уменьшается на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры;
    • >для комнат кадастровая стоимость, уменьшается на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты;
    • >для жилого дома кадастровая стоимость, уменьшается на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома (при этом в целях новой главы Кодекса жилые строения, расположенные на  земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, будут относиться к жилым домам);
    • >для единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), кадастровая стоимость, уменьшается на один миллион рублей

При этом представительные органы муниципальных образований вправе увеличивать размеры предусмотренных Кодексом вычетов.

Кроме того, при исчислении налога в течение первых 4 лет применения кадастровой стоимости учитываются понижающие коэффициенты к налоговым периодам в размере 0,2; 0,4; 0,6; 0,8 (за 2015, за 2016, за 2017, за 2018 год соответственно).

см. п. 3-5 ст. 403 НК РФ

см. п. 8 ст. 408 НК РФ

 



 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на ФБ и других досках часто вижу спекулятивные заявления, что налог на имущество поднимется в пять раз и рядом стоят цифры 100-200 тысяч, якобы налога...  сейчас вы платите, кто платит)), в пять раз меньше.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а на самом деле сколько? Кто-нибудь бы выложил конкретные примеры, вот 2ка, 42 метра, налог такой.. а то скучно читать простыни официального текста :my_rolleyes:

(я б сделала, да считаю очень плохо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Налог рассчитывается для всего объекта, а владельцы платят в зависимости от их доли. Инвентаризационную стоимость можно увидеть в платежке по нынешнему налогу, а также в документах на объект недвижимости. В общем в скором времени, можно будет увидеть миграцию москвичей. 

 

raschet-velichiny-naloga (1).jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

 

..Уже в конце 2016-го россияне получат налоговые платежки с суммами, рассчитанными на основе новой оценки. Как известно, чтобы смягчить переход к уплате полной стоимости нового налога, власти ввели 5-летний переходный период: в 2016 году граждане будут платить всего 20% налога, в 2017-м - 40%, в 2018-м - 60%, затем 80% и, наконец, в "счастливом" 2020 году придется оплачивать налог на недвижимость от кадастровой стоимости в полном объеме.

К 2020 году россиянам придется ежегодно платить до 1% (точный процент будут устанавливать регионы) от кадастровой (рыночной) стоимости жилья.

Таким образом, столичные жители, чья квартиры оценены в 20 млн рублей через пять лет получат платежки на 200 тысяч рублей, и на 500 тысяч и выше, если квартиры стоят от 50 млн рублей, поясняют специалисты. Несладко придется и россиянам, которые имеют земельные участки с дачными домиками на них - налог будет отдельно начисляться и на землю, и недвижимость. ..

 

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

имея квартиру за 15млн. боятся уплаты 15 тыс рублей в 2020 году - смешно :90:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, АгентТ сказал:

имея квартиру за 15млн. боятся уплаты 15 тыс рублей в 2020 году - смешно :90:

только пишут в статьях всяких о других суммах, 100-200  и пр, видимо ерунду пишут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Иришка 98
      Мы с братом подали заявления на вступление в право наследства. Делить придется 3 комнатную квартиру и дачу с гаражом в пригороде. Брат предлагает просто определить кому дача с гаражом достанется, а кому квартира.  Мне же кажется, что правильнее будет делить на двоих все в долях, а со временем просто продать или долю друг у друга выкупить. Лично меня устроила бы нормальная двушка, но продавать сразу - выгоды никакой. А жить за городом постоянно я не собираюсь. Если что, то намек брата на то, что меня он видит собственницей дачи и гаража прозвучал. Я правильно разобралась, что имею полное право наполовину быть собственницей всех трех объектов?  
    • От Сафронова Мария
      Имущественные налоги физлиц: разбираемся со сроком уплаты
      19 января 2016
      Письмо Федеральной налоговой службы от 24 декабря 2015 г. № БС-4-11/22716 “О рассмотрении обращения”
      Согласно изменениям, внесенным в НК РФ, срок уплаты физлицами имущественных налогов (земельного, транспортного и налога на имущество физлиц) установлен с 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
      Эти изменения вступают в силу со дня официального опубликования.
      Также отмечается, что с 01.01.2015 вступили в силу поправки к НК РФ, устанавливающие для физлиц единый срок уплаты земельного и транспортного налогов, а также налога на имущество физлиц - не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
      По мнению ФНС России, к правоотношениям по сроку уплаты имущественных налогов за налоговый период 2014 г., возникающим до дня вступления в силу указанных изменений (устанавливающих срок уплаты - 1 декабря), применяются положения НК РФ без учета этих изменений.
      Срок уплаты налогов на имущество физлиц не позднее 1 декабря будет указан в уведомлениях, направляемых налоговыми органами после даты вступления в силу изменений, начиная с налогового периода 2015 г. (без учета перерасчета налогов за предыдущие налоговые периоды).
      ГАРАНТ.РУ:удалено
    • От Apollo
      ***
      Каждая десятая женщина в Москве носит имя Елена. То есть иметь в Москве имя Елена – всё равно, что в Германии фамилию Мюллер.
      Выйдешь субботним утром перед 5-подъездной 5-этажкой и крикнешь: «Ленкаа!» - из окон раздастся 10 ответов «что?». Крикнешь «Елена!» - и опять 10 «что?». Хотя не совсем совпадая с предыдущими окнами.
      ***
      Ты, как manager, знаешь, что 1 декабря зимний товар начинает худеть в цене, а 1 Марта он худеет уже до такой степени, что все, что не продано с обалденной скидкой, уже лежит упакованное на складе. То же самое с летним или демисезонным товаром на соответствующую дату.
      При всей формальности даты начала зимы.
      И при всём пофигизме обычного (ленивого) манагера в продлении сезона, когда вместо 1 декабря наступает март, как это происходит уже третью зиму подряд.
      ***
      Теперь о своём, о девичьем - о дачах.
      Цыгане Дачники шумною толпою выезжают на дачу на майские праздники. И испытывают дачниковый оргазм Чуwстwо hлубокоhо удоwлетwоrения!
      Дачники покупателю в это время радостно говорят подтверждающие слова – «да! хотим продать!», но душевно уже наслаждаются дачей; усугубляясь до сАмого учебного года; а у кого нет детей - до того, как дачный водопровод скажет последнее «кап».
      В дачный сезон покупателю убеждать дачника продать дачу - все равно что юноше убеждать свежевышедшую замуж девушку и сияющую по этой причине уговаривать выбрать Меня-Невыбранного-Мальчика!  Плачь, Тарталья, рыдай! Ты пролетел, Фанера, над Парижем!
      ((То же самое с переменой знака М на Ж)).
      По-хорошему к майским праздникам дачу уже надо найти, выбрать, купить, бывших собственников выселить, завести вещи и папу, горящего энтузиазмом сделать ремонт под себя.
      С домами с возможностью зимнего проживания та же хрень, что и с летними дачами. Да-да-да.

      Короче, если покупать, то начинать надо прямо сейчас.

    • От Дмитрий77
      Продается уютный двухэтажный Дом площадью 100 м2 на участке 10 соток.
       
      Стоимость дома с участком -  2 400 000 рублей.
      В эту сумму входит:
      - Теплый дом 100 м2 на участке 10 соток;
      - Водоснабжение, канализация, бойлер и насос;
      - Оборудованный санузел с душевой кабиной на первом этаже;
      - Разведённая по дому электрика. Установлены: розетки, выключатели и осветительные приборы;
      - Дом утеплён, подходит для круглогодичного проживания. Во всех помещениях установлены обогреватели и пластиковые окна; В зимний период времени температура в доме не опускалась ниже
      - Полностью выполненная внутренняя отделка;
      - Ухоженный участок, окружённый забором. Установлены: Колодец и Септик;
       
      Возможно оформление прописки для проживания, использование материнского капитала, а также покупка дома в ипотеку.
       
      Телефон: +7 968 090-47-81
      С радостью отвечу на все ваши вопросы, звоните!
    • От Igor123
      Продается дача 60 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, каркасно-щитовой дом с террасой и крыльцом, ровный участок 8 соток (800 м²), забор с воротами, стоянка для автомобиля. Электричество оплачено, заведено в дом, есть счетчик, столбы рядом. Дом на ленточном фундаменте (бетон и блоки), цоколь с погребом (в полный рост). Туалет и душ на улице, вода заведена. На участке газон, деревья, кустарники, клумба с водоемом (ландшафтный дизайн). Питьевая вода – общая колонка с насосом на улице, отдельно летний водопровод. СНТ обжитое, огорожено, мусор вывозят регулярно, как в городе. Участок в собственности, готов к продаже. В доме остается необходимая мебель, газ в баллонах, тв-антенна, возможно провести телефон. В шаговой доступности лес и река, рядом платформа Фроловское, есть магазины, ходят рейсовые автобусы до города Клин. Цена: один миллион триста тысяч рублей. Контакты: +7(968)805-14-24, zh1lin.i@yandex.ru, Игорь.
       








×