Перейти к содержанию
Авторизация  
Мария

Современное искусство

Рекомендуемые сообщения

Рафал Олбински (Rafal Olbinski) - именитый художник-сюрреалист из Польши, один из немногих, кому удается заставить видеть совершенно обыденные вещи в непривычном ракурсе.
Рафал начал свою деятельность как художник декораций для известных оперных постановок. Но в 36 лет он эмигрировал в Соединенные Штаты, где и началась его бурная карьера художника и иллюстратора.
А всемирная слава пришла к Олбински в 1994 году, когда один из его плакатов стал лучшим на фестивале Prix Savignac в Париже. Безграничное воображение и безупречная техника делают художника одним из известнейших сюрреалистов современности. А образы, которые создает Рафал, заставляют нас задерживаться у его картин дольше обычного в попытках распутать их символику.
Работы Олбински снискали мировое признание и вошли во многие известные коллекции.

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фотограф Claudia Wycisk более известна под псевдонимом Seelenblick родом из Германии. Заниматься фотографией начала в 2009 году и сразу поняла, что ее настоящая страсть это портреты

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поэтический сюрреализм Рафала Ольбинского это просто что-то с чем-то. Двоякое у меня отношение к его работам. И нравится и не нравится одновременно. Хотя все, что способно ломать устоявшиеся стереотипы если уж не заслужит признания, то заставит о себе говорить. Олбинский заслужил, честь ему и хвала. 

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно прочла:  

1447339691_177.jpg

Вы, доктор, видели картины, которыми восторгаются люди? Вы их видели? Этот идиотский черный квадрат... Я полдня просидел напротив него и знаете что? Кроме черного, чтоб ему пусто было, квадрата, я ничего там не увидел! Представляете, доктор? Это просто черный квадрат! Кто сказал людям, что это шедевр? Почему они поверили ему? Да, в конце концов, как это произошло? Но на этом не остановились! Затем они стали брать холсты, и просто размазывать по ним разноцветные краски. И знаете что? Люди стали восторгаться и этим! Скажите мне, как можно сравнить два холста, измазанные краской и определить, что здесь шедевр, а что нет? Как это можно сделать? Не знаете? Вот и я не знаю. А вы придите на какую-нибудь выставку подобных картин и посмотрите на лица людей. Таких умных и загадочных лиц вы больше нигде не увидите! И когда ты оказываешься среди них, ты чувствуешь себя идиотом. Как будто тебе в магазине продали резиновую колбасу. Ты возвращаешься в магазин, чтобы вернуть ее и видишь, что за ней стоит очередь. Тебе становится стыдно, ты возвращаешься домой и начинаешь есть ее, одновременно думая: «Ведь там была такая очередь за этой колбасой! Наверное, я просто ничего не понимаю, на самом деле она очень вкусная». Жуешь ее, кое-как глотаешь и продолжаешь думать о том, что ты просто необразованный тюфяк, раз не чувствуешь вкуса этой прекрасной колбасы... И точно так же в картинной галерее.

Через несколько минут ты делаешь такое же умное и чертовски вдумчивое лицо и ходишь мимо этих холстов, на которых кроме разноцветных пятен ничего нет, а сам украдкой поглядываешь на людей рядом с тобой. А они поглядывают на тебя. Вы ни черта не понимаете, как реагировать на этот кошмар, но никому не придет в голову сказать: «товарищи! Сдается мне, что на этих картинах нарисовано какое-то дерьмо!». 

Потому что его забьют кисточками до смерти! Ведь согласиться с этим, значит признать то, что ты два часа ходил тут как дурак и ни черта не понял!

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера были на выставке Айвазовского, а потом зашли на выставку современного искусства ХХ века. Дочери хотелось посмотреть на " Черный квадрат" .  Нашли почти под закрытие, полюбовались(примерно, как написано выше), smile261.gifсфоткались и пошли довольные домой.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 17.07.2016 в 16:26, Мария сказал:

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Красиво и печально - кажется что душа Мастера ходит, ходит по кругу и не может вырваться на свободу.

Чёрный квадрат.

Можно много говорить. А чем, скажите пожалуйста отличается одно произведение от другого. Сдаётся мне, что сколько людей, столько и видений. Причём в разном состоянии один и тот же человек может ощущать совершенно разные эмоции, видеть те ли иные ситуации в своей жизни.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дэвид Черны, skandale, skandale и skandale.

Пародия на конную статую короля Вацлава.

Для меня это символ отношения сферического в вакууме властителя со сферическими же подвластными.

Первоначально скульптура находилась на Вацлавской площади в Праге, а потом перенесена в пассаж Люцерна.

черны дэвид 290c86d695089ee3a6bf5b23d65fabdc.jpg

Дэвид Черны picture_preview_7210.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×