Перейти к содержанию
Авторизация  
vitak

Валютные рынки нервничают, евро под давлением

Рекомендуемые сообщения

Валютные рынки в пятницу в ходе лондонской сессии оставались под давлением, так как дилеры переосмыслили перспективы процентных ставок в Европе. Опасения по поводу неразрешенного долгового кризиса продолжали подрывать доверие рынка, причем слабые данные Китая и Великобритании еще больше ухудшили настроения.

Нервозность установилась после активных продаж евро в четверг после того, как президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише отказался взять обязательство о проведении устойчивого цикла ужесточения политики, а понижение прогнозов по инфляции уменьшило вероятность значительного повышения ставок в предстоящие месяцы.

Понизившиеся ожидания поддержки евро со стороны доходности помогли вернуть долговые проблемы еврозоны в центр внимания. Это ударило по евро и понизило спрос на чувствительные к росту и относительно рискованные валюты. «Евро сейчас подвергается давлению», — говорит Пол Маркель, валютный стратег-аналитик HSBC. По его словам, евро торговался с понижением не только против основных валют, но также против валют развивающихся рынков.

Новости о том, что германский парламент одобрил предложение о том, что частные держатели облигаций и Международный валютный фонд (МВФ) должны нести частичную ответственность за дальнейшую помощь Греции, окажут давление на канцлера Германии Ангелу Меркель с тем, чтобы она приняла меры, против которых в четверг высказался Трише.

Это усилило неопределенность и помогло удержать евро ниже отметки $1,45. «Пока рынок отыгрывает понижательный импульс со стороны периферийных экономик», — пишет Себастиан Гэли, валютный стратег-аналитик Societe Generale, в записке клиентам, отмечая, что спрэды между более слабыми странами еврозоны и Германией пробили майские максимумы, но не достигли январских уровней.

Настроения ухудшили данные о замедлении экспорта Китая, ставшие очередным свидетельством замедления мировой экономики после выхода ряда слабых индикаторов по всему миру, в том числе ужасающие данные по занятости в США прошлой недели.

Британский фунт увеличил потери против доллара и евро, тогда как валюты, которые привлекают инвесторов в трудные времена, такие как иена и франк, получали хорошую поддержку. Фунту навредили слабые данные по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности Великобритании. До выхода данных он на короткое время достиг двухнедельного минимума против доллара. Эти данные показали, что закупочные цены на материалы продемонстрировали самое сильное месячное падение более чем за два с половиной года, тогда как производство в обрабатывающей промышленности в апреле сократилось больше, чем ожидалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×