Перейти к содержимому
missoksi

Как переоформить участок, чтобы не платить налог?

Рекомендуемые сообщения

Я хочу переоформить участок на себя. Участок зарегистрирован на мою мать. Моя мама боится, что могут наложить большой налог. Вот не знаю как быть, оформить через куплю-продажу или сделать дарение? Как будет лучше? В каком случае налог будет меньше, ведь участок стоит не дешево, а мне срочно нужно оформить на себя, чтобы материнский капитал взять на строительство?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дарением Вам от мамы. Между близкими родственниками налога не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А гражданский долг?:de4: В самой богатой стране мира именно так и считается: "человек не платящий налоги автоматически утрачивает привелегию цивилизованного отношения к себе"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.06.2016 в 09:35, Михаил-ТОП сказал:

А гражданский долг?

Выражается не только в уплате налогов. Можно и в армию пойти. 

Ещё не хватало, чтобы дарение чего-либо мамой дочке расценивалась как доход.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще то, тяга к неуплате налогов у многих национальностей присутствует, но у русских она наверное сильнее выражена. :my_tongue:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.06.2016 в 09:35, Михаил-ТОП сказал:

В самой богатой стране мира именно так и считается: "человек не платящий налоги автоматически утрачивает привелегию цивилизованного отношения к себе"

Если бы мы видели подтверждение этого принципа на практике, то может и относились к уплате налогов по-другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря что обладают налогом. Стремление обложить налогом любой чих лично я не приветствую. И уж точно мне претят попытки обложить налогами имущественные передачи между близкими родственниками. Ни каких доходов при них не извлекается. А вот введение налогов в эту сферу вызывает попытки их обойти и привлекает криминал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор, вы не указали, сколько лет в собственной у Вашей мамы находится участок? Если более 3 (сейчас по моему 5-ти) лет, то налог не платить даже если будет купля-продажа. И от цены тоже зависит, с определенной суммы налог не платить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Фантзерка
      У подруги есть дачный участок в Московской области. Один дом на нем - старенький и маленький - стоял с давних времен, второй - побольше и новый - построили год назад, ни один из домов сносить она не собирается - семья большая, оба дома на участке нужны. Дачную амнистию она благополучно проспала и спохватилась только сейчас. Теперь мучается вопросом: надо ли регистрировать оба дома или достаточно будет зарегистрировать один - новый? Не придут ли на второй незарегистрированный дом штрафы из налоговой?
    • Автор: dokl36
      Присмотрели участок в СНТ. И все бы хорошо, но ситуёвина такова, что нынешний собственник земельного участка (гражданин Н) отсудил участок обратно после его продажи в 2013 году. 
      Суд, по которому право было возвращено собственнику Н., был следующий: он обратился в суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка, ссылаясь, что данные договоры он не подписывал. Была сделана графологическая экспертиза, которая доказала, что подписи действительно не принадлежат гражданину Н. И ему вернули право собственности.
      Как все было на самом деле я не знаю, естественно.
      После суда еще не прошло трех лет (когда рассказывал Марии, то ошибся). И еще один смущающий меня нюанс - гражданин Н таким образом продает не единственный участок к данном СНТ - есть еще один, отсуженный таким образом.
      Вопрос такой: стоит ли в это дело ввязываться? Хочется построиться.
       

    • Автор: Ирина М
      Сходила.Пообщалась. Точно поняла, что мне их развалюха и за даром не нужна.
      В результате мы теперь думаем, что лучше строить или готовое найти.
    • Автор: Vitka843
      Уникальность его заключается в том, что не смотря на близость к трассам федерального назначения (3 км до бетонного кольца А107, 4 км до Ярославского ш., 7 км. до города Сергиев-Посад, 1 км до ЖД ст. 81 км.) и великолепную транспортную доступность, поселок дает людям все, что им необходимо для постоянного проживания и отдыха. Лес, озеро Торбеевское, река Вондига приглашают посетить их изобилующую кладезь грибов, ягод и рыбы. Электричество и дороги уже включены в стоимость земли и находятся уже в наличии (в поселке). Газораспределительная станция находится в 800 метрах и уже жителями обсуждается вопрос газификации. 
      Далее из приятного: 
      1. Рассрочка до 6 месяцев 
      2. Возможность прописки 
      3. Возможность использовать МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 
      4. Оказываем помощь в обустройстве участков и строительстве с ощущаемыми для наших клиентов скидками и сроками. Звоните, расскажу обо всем! 
      +79099995659 Олег




    • Автор: Ирина М
      Добрый день! Слышала, что можно использовать материнский капитал для того, чтобы построиться самостоятельно. Знакомые предлагают выкупить участок с развалюхой, доставшийся им от бабушки. В идеале мы бы могли на нем построится. Но разрешат ли нам его покупать при условии, что дом под снос пойдет. 
×