Перейти к содержимому
Мария

Готовим дома. Десерты

Рекомендуемые сообщения

post-4-0-38454800-1430344466.jpg

(Почему умное: все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты (на форму 20х20см):

4 яйца

125 г масла

500 мл теплого молока

115 г муки

150 г сахара

0,5-1 чл ванилина без горки

1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков

2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

4. Масло растопить и слегка остудить

5. влить остывшее масло в желтки и взбить

6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразьемная). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю выпечку. Торты, пирожное, восточные сладости - это моя слабость. Обязательно надо поробывать испечь.

Поделюсь рецептом любимого шоколадного пирожного:

1,5 стакана муки, 1 стакан сахара,5-6 ложек растительного масла, 3 столовых ложки какао-порошка, 1 чайная ложка соды

немного соли, 1 стакан воды, 1 пакет ванилина, 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, 2 чайной ложки кофе.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой.

Смешайте муку, какао, соду и соль. Сварите кофе. В отдельной посуде смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

Перемешать обе смеси до однородной массы.

Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым любым кремом и присыпать тертым шоколадом.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите как приготовить шарлотку.????

Я готовлю так:

Разогреваю духовку до 180 градусов. Для теста взбиваю 4 яйца до образования пены, добавляю 1 стакан сахара и 1 стакан просеянной муки, щепотка соли. Нарезаю 1-2 небольших яблока и смешиваю с тестом, по желанию можно добавить немного корицы. Выкладываю в форму для выпекания и ставлю в духовку на 30 минут.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Десерт. Печём плитку шоколада

post-4-0-81106400-1442746923_thumb.png

Вам понадобится:

-1 небольшая плитка шоколада;

-половина листа слоеного теста;

-1 яйцо

Видео

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье "Макароны"

post-4-0-10166400-1443288180.jpg

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2/3 стакана миндальной муки
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 сырых белка
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
    * По желанию вы можете добавить красители

Для начинки:

  • 7 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла
  • 2 сырых желтка
  • 1/4 стакана сахара или сахарной пудры
  • 3,5 ст.л. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление макарон:

  • Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге круги диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2–4 см.
  • Смешайте пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте их через сито.

  • Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности. Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.
  • Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Мешайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое ленточкой стекает с лопатки.
  • Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки. Выдавливать тесто нужно плавно, а последним резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.

2046710-R3L8T8D-650-collage124.jpg

  • Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15–20 минут. Коснитесь поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его ещё на 10 минут.
  • Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут. В зависимости от вашей духовки время может быть чуть больше или чуть меньше.
    Дайте остыть готовым макаронам, а затем снимите их с противня.

Приготовление начинки:

  • Разрежьте на куски сливочное масло и размягчите его до однородной массы.
  • Взбейте желтки с сахаром до его полного растворения. Добавьте молоко и снова взбивайте эту смесь.
  • Поставьте смесь на огонь и готовьте её до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объёме, как пудинг. Регулируйте огонь, чтобы смесь не свернулась и не подгорела.
  • Вылейте смесь обратно в миску и мешайте, пока она не остынет до комнатной температуры. Добавьте масло и размешайте всю эту красоту до консистенции крема.

  • Намажьте начинку на макароны. Соедините две половинки печенья. Наслаждайтесь полученным результатом — только что вы приготовили макароны у себя дома!

2051210-R3L8T8D-650-KfXbHCz-rzp2AckKtruKRTHmiQY.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я такие макароны, как на первой картинке покупала в кондитерской Ай Лайк Кейк.

Хотя последний мой заказ был - торт "Винни Пух"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь рецептом армянской кяты.

Это очень вкусное и сытное пирожное-печенье с орехами.

100 г сметаны

100 г сливочного масла

1 стакан молодых орехов

2 стакана муки

2 яйца

1 стакан и 1 ст. ложка сахарного песка

ваниль

Масло макаем в муку и трем на терке. Добавляем в массу 1 столовую ложку песка, сметану и яйцо.

Начинка:

Смешиваем измельченные орехи со стаканом песка, одним белком и ванилью.

Тесто раскатать, смазать желтком, выложить на него начинку. Скатать колбаску-рулет, разрезать на кусочки 2-3 см, смазать желтком, посыпать сахарным песком.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до зарумянивания.)

 

кята.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.09.2015 в 20:23, Мария сказал:

Печенье "Макароны"

Отличный рецепт. Сегодня пробовала,. Не все так сложно как кажется. Спасибо, отличные "макаронки" получились)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня дети любят шарлотку с яблоками, делюсь рецептом приготовления.Нужно минимум продуктов и времени.

Ингредиенты которые вам понадобятся:

-Яблоки 500 гр

-Яйцо куриное 3 шт

-Сахар 140гр

-Мука пшеничная высшего сорта 90 гр.

-Масло сливочное 40 гр.

  Для карамели всыпать в небольшую кастрюльку 5 ст.л. сахара и налить 4 ст.л. воды. Не перемешивая, на сильном огне довести смесь до состояния коричневой карамели. Сразу же вылить карамель в подготовленную, смазанную маслом и присыпанную мукой , форму диаметром 20 см. Распределить карамель по дну. Масло порезать маленькими кусочками и выложить поверх карамели. Когда масло растает разложить сверху дольки яблок


  Для теста разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 45 грамм сахара до бела. Белки взбить до мягких пиков, всыпать 45 грамм сахара и взбить до плотных пиков. Положить белки в желтки и аккуратно от краев к центру смешать лопаткой. Просеять сверху муку и снова аккуратно смешать.

  Выложить тесто на яблоки, разровнять и поставить форму с шарлоткой в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов и печь пирог еще 30 минут. Готовый пирог сразу же опрокинуть из формы на решетку и остудить, иначе он прилипнет к форме при остывании.

Шарлотка готова!!!!:smile:

 

 

recept-yablochnaya-sharlotka (1).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×