Перейти к содержанию
Гость Agnes

Шашлык по-грузински: как выбрать мясо и приготовить маринад.

Рекомендуемые сообщения

Гость Agnes

Одно из самых популярных блюд для пикника – шашлык.

"Самый вкусный шашлык получается из свинины или баранины. Выбирая мясо лучше брать шейку, а если хочется приготовить диетическое блюдо, можно использовать телячью вырезку", - рассказал повар.

Перед жаркой шашлыка мясо маринуют. Для приготовления маринада на 1 кг свинины или баранины потребуется:

Репчатый лук – 2 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Красный молотый перец – 0,5 ст. ложки

Черный молотый перец – 0,5 ст. ложки

Смесь пряных трав – по вкусу

Смесь кефира со сметаной – 50 мл

Вода – 50 мл

Винный или яблочный уксус – 1 ст. ложка

Для маринада каждый повар делает свою смесь пряностей. Например, можно использовать лавровый лист, петрушку, базилик и кинзу, а также добавить что-то на свой вкус. Кефир со сметаной в маринаде – доступная замена традиционно используемому в кавказской кухне кисломолочному продукту мацони. При приготовлении телятины лучше вместо кефирной смеси использовать молоко.

Маринуют мясо пять-шесть часов в холодильнике. Затем кусочки нанизывают на шампуры и жарят в течение примерно 12 минут на березовых углях. Если следовать этим советам, считает повар, шашлык обязательно получится сочным и вкусным.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Agnes

Нужная тема! А почему в женском клубе ;)

Саш, чисто машинально получилось))) Знаю, что порою мужчины даже лучше готовят ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ответственно заявляю: ЭТО САМАЯ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НА БЛИЖАЙШИЕ ДНИ :D

Правда тоже не понял почему в женском клубе, мы что не люди что-ли? :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не только на березовых, на яблочных тоже хорошо получается :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кефир и газированная вода, на яблоневых дровах, и чтобы томились минут сорок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кефир и газированная вода, на яблоневых дровах, и чтобы томились минут сорок

ммм :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я недавно на одном форуме прочитала рецепт. говорят вкусно, но еще не пробовала, лук мелко покрошить и в нем несколько часов подержать мясо. хотя, это наверное просто упрощенный рецепт из первого поста темы :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я недавно на одном форуме прочитала рецепт. говорят вкусно, но еще не пробовала, лук мелко покрошить и в нем несколько часов подержать мясо. хотя, это наверное просто упрощенный рецепт из первого поста темы :rolleyes:

Тоже должно быть вкусно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×