Перейти к содержимому
mosborn

Вложение в участки, имеет смысл, скорее нет

Рекомендуемые сообщения

Вложение в участки, как способ заработать. Был участником покупки 15 соток земли под ИЖС в Орехово-Зуевском районе, в очень хорошим месте, круглогодичный подъезд, вокруг лес, в живой деревне. Покупали в 2012 году за 750 000, сделали корчевание, подсыпали и разровняли. Участок обошелся со всеми вложениями под 900 000, выставили 1 580 000. До настоящего времени было 5 покупателей, все ушли в отказ. Я вот думаю, это времена такие или не повезло. Если есть желание сброшу фотки участка, а вдруг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До настоящего времени было 5 покупателей, все ушли в отказ. Я вот думаю, это времена такие или не повезло.

Я склоняюсь к мысли, что "времена такие". Весьма сложно прогнозировать ИЖС при постоянно и стремительно растущих ценах на строительные и отделочные материалы. Куда как проще купить готовый объект, либо переждать.

А просто вкладываться в землю, не используя ее тоже смысла нет.

Мнение мое - мнение частного лица, к земле в ушедшем 2014 активно приценивающегося, но не купившего)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приятель местный житель , взял в аренду на 49 с последующем выкупом, очень хороший участок про цену не скажу. В районе, это Орехово - Зуево, цена сотки, на вскидку, около 45-50. Продают по разному, в зависимости от местности, это деревни. Дачные участки с домиками, практически у всех кого я знаю не продаются, это щитовой дом + банька + 6 соток, около 700 000.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот думаю, это времена такие или не повезло

ни то, ни другое

просто очень дорого - 1500 000 за голый участок далеко от москвы

А если расчет на местных, то тоже, на мой взгляд, мимо - в Орехово-Зуево за эти деньги можно 2к квартиру взять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас участок покупать будет только тот, кто действительно собрался строится, иначе есть перспектива влететь в копеечку. Ведь вы его за приличные деньги хотите продать, а взяв его "про запас" можно будет на налогах проколоться. http://forumyuristov.ru/novosti/156-nezastroennye-zemelnye-uchastki-oblozhat-povyshennym-nalogom.html

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже прочла сегодня про новый законопроект и малость впала в шок. Льготные условия для молодых семей, предоставления земли семьям с тремя и более детьми - а все для чего. А вот оно для чего. Пока построишься - как раз выплатишь государству его "упущенную выгоду".

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть государство считает, что семья с 3 детьми убыток, что ли? А как насчёт развития человеческого капитала? Государству для этого вложиться надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У друга был участок почти в городской черте. Он там залил фундамент под дом. Срочно нужны были деньги, участок он продал. Спустя 2 года цена на такой участок выросла в 3 раза. В этой местности идет строительство коттеджей. Теперь сокрушается что продал так дешево, еще и с готовым фундаментом. Покупатель конечно удачно сделал вложение в землю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.03.2015 в 13:53, Мария сказал:

 

просто очень дорого - 1500 000 за голый участок далеко от москвы

Сейчас очень высокие цены на земельные участки рядом с крупными городами. У нас в Воронежской области за такую же цену продают, а что говорить о подмосковье. И дальше земля будет только дорожать, ее все меньше остается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Марат11
      Доброго  времени суток всем. 
      Подскажите, можно ли выставить на продажу квартиру, если дом находится в списках на реновацию.
      Если  можно, то сразу интересует еще один вопрос, не будет ли моя квартира из-за этого стоить меньше. 
    • Автор: pasechnik
      Здравствуйте, господа хорошие. 
      Я собираюсь в столице обосноваться, а свою квартиру в Тамбове продать. Квартирантов принципиально не пускаю, ремонт хороший, боюсь от него ничего по факту не останется. Лично на показах присутствовать не хочу. Накладно это туда-сюда мотаться. Да и не факт, что продастся сразу. Слышал, что ключ можно риэлтору оставить, а как это вообще оформляется не знаю. Заранее извиняюсь за меркантильность, ну очень боюсь, что могу  по факту чего то не досчитаться. Зная о моем отсутствии, человек  ведь может и впустить кого-нибудь пожить на пару дней по доброте душевной или из корысти, а проверить у меня возможности не будет.  
    • Автор: Морозова Анна
      Подскажите как правильно поступить!?
      Продаю квартиру без агента. На Новый год собираемся уехать за пределы страны. Соответственно я на вопросы, касающиеся показов квартиры, отвечать не смогу, да и не нужны мне   посторонние звонки на отдыхе, даже при условии, что вайбер у меня есть. Что лучше сделать? Вообще снять объявление на время или дополнить его фразой о том,  что обращаться ко мне можно будет с 10 января.
    • Автор: dmir
      Квартиру продает 22-летняя девушка (беременная, на 3 месяце, единственная собственница, 1-комнатная квартира досталась по дарственной от дедушки 10 лет назад).
      Квартира была с обременениями (долги за квартиру погашены).
      Было прописано 3 человека – собственница, её 1,5 дочка и мать (теперь из квартиры выписаны).
      Деньги вложены в банковскую ячейку. Регистрация прошла.
       
      Наш продавец покупает квартиру в соседнем городе, но сделка по ним проходила ни в 1 день, а наследующий. Покупают 2-комнатную квартиру (со слов, по знакомству), тоже с долгами (но еще не погашены). Регистрация прошла, но без оплаты, ждут открытие ячейки.
       
      Думали, что банковскую ячейку будем вскрывать вместе – они покажут нам договор, что они действительно приобрели 2-комнатную квартиру и отдадут положенную сумму своим продавцам. Но наши покупатели не хотят нам показывать свой готовый договор, продавцов.
       
      Есть ли риски? Вдруг они ничего так и не купили, не могут же они оказаться просто так на улице – тогда нашу сделку признают не действительной – не увидим ни квартиры, ни денег. Еще боимся того, что они инсценируют ограбление – тоже якобы останутся без денег - и тогда также останемся безо всего… Как быть?
    • Автор: Григорович Ф
      Здравствуйте! 
      Я наследство получил, и отказаться было некак, т.к. с загородным домом еще кое-что было. А как поступить теперь с этой недвижимостью не знаю.  В общем так. Дядя в последнее время отошел от дел, купил участок в Тьму-Таракани с полуразваленным домом, снес его и строил там все, что душе угодно было, но без разрешений.  Там теперь есть нормальный жилой дом, баня и что-то среднее между хозблоком и гаражом. Вся эта прелесть находится в черте населенного пункта и даже под дачную амнистию, насколько я понял не попадает. Удаленность от Москвы под сотню км.  Рассматривать это как загородную дачу смысла никакого.  Умом понимаю, что от такого участка нужно избавляться и побыстрее, но как это сделать правильно не доходит. Кто в теме, подскажите, есть ли способ это продать как есть или узаконить хотябы без штрафов.  И так налоги теперь за эту землю платить придется. Хотелось бы расходы к минимуму свести.    
×