Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые риэлторы!

Хочу кратко изложить свою историю владения недвижимостью.

В 2003г я оплатил долевое по договору с инвестором на 2-х к. квартиру. Все документы в порядке.Дом сдали и в декабре 2005г. по акту приема-передачи я получил квартиру. С января 2006 года образовалось ТСЖ, был заключен договор на обслуживание. Так получилось, что мне пришлось уехать на длительное лечение. Я пустил квартирантов и все годы платил за жилье и услуги в ТСЖ. В росреестре право собственности я не регистрировал, т.к. жил старыми представлениями и квартиру продавать не собирался.

В феврале 13г. я все-таки решил зарегистрировать право собственности. Сделал запрос в егрн - получил ответ, что право не зарегистрировано. В сентябре 13г. я заказал техпаспорт и кадастровый паспорт. В конце октября написал заявление в Росреестр о регистрации и отдал документы. 8 ноября мне позвонили оттуда и сообщили, что квартира зарегистрирована на другое лицо. В тсж мне показали свидетельство на неизвестное мне лицо Д. который в июле побывал у них, предъявил свидетельство и заплатил мой долг за пару месяцев, чтобы взять справку об отсутствии задолженности.

Понятно, что через две недели этот жулик нашел покупателя А. и продал ей квартиру за 1млн, при стоимости 3. А. тоже получила свидетельство о регистрации собственности. Я сделал запрос в егрн и получил данные на нее.

Поскольку я сдал квартиру родственникам, не из пугливых, то они, все визиты новоиспеченной владелицы пресекали одним известным посылом. Я немедленно, 8 ноября написал заявление в полицию и суд. Суд удалось уговорить наложить арест на дальнейшие операции с квартирой. Полиция ведет вялотекущую деятельность. Мне они уже дважды отказывали в возбуждении уголовного дела в отношении Д. И снова получали возврат материала от прокурора.

С судом тоже интересно. На предварительном заседании дама из регпалаты заявила, что они не могут быть ответчиками и не могут уследить за подлинностью документов. Заявление в суд было на регпалату - признать обстоятельства регистрации права Д. недействительными. Не само право, а обстоятельства - фальшивые документы. Этот жулик уже трижды судим. Но их в регпалате ничего не интересует. Я конечно, переделаю заявление, следующее заседание в апреле.

Полицию я беру на себя. Я знаю как им придать импульс. Нужно настрочить 20 жалоб на самый верх и дело закрутится. А вот с судом как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Интересует вот что: какие документы мошенник предоставил для регистрации права собственности, какое основание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Зиля!

Я почему свои беды изложил. Прочитал ваш материал о том, что физики тянут с регистрацией своей недвижимости. Сейчас государство открыло зеленую зону для жуликов в виде регпалаты. Какдый владелец должен знать, если собственность не зарегистрирует физик, ее зарегистрирует жулик. :(

Документы для регистрации права представляются типовые. Посмотрите приложение.

Механизм преступления давно известен и представлен в инете - мошенником заводится подруга в палате, затем она дает сведения о новостройках, скажем, долевое - переулок сталина д.8 всего 500 квартир, из них 23 незарегистрированные уже год, как собственность. Далее проводится разведка. В квартире 33 живут квартиранты, хозяин, допустим, за границей. Затем жулик просит свою подругу из регпалаты дать ему все копии правоустанавливающих документов на подобную квартиру по планировке, скажем этажом выше. Все. Больше ему ничего не надо. Подделать бумажки на кв. 33 и вперед на регистрацию. И сразу продавать лохам (а таких у нас много) по дешевке!

Я перечитал кучу материалов. Но они видимо устарели. Там иски были к регпалатам, а сейчас судебное руководство разослало судам бумажки-распоряжения, не трогать палату и в исках отказывать...

post-1538-0-55821400-1392008485_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Это действительно, к сожалению, так. У нас для мошенников пути открыты. Мы почему эти материалы и публикуем - для того, чтобы люди сами себя обезопасили. Вот тут я немножко власти позащищаю. С того года ввели некоторые новшества в работе регистрационной службы (если Вы следите за этим или хотя бы почитываете статьи на нашем форуме): во-первых, власти подталкивают народ, чтобы все пошли регистрировать свою недвижимость. Понятно, что они делают это со своим умыслом, чтобы потом всех по налоги загнать, ну и ведь порядка больше будет, опять таки мошенникам меньше раздолья. А то кричат на каждом углу: риэлторы - мошенники. Да если будет меньше таких бед как у Вас, нам же работать спокойней будет. Если бы люди делали сразу всё как надо, а не думали: как бы где сэкономить (это я про налоги). Во-вторых, можно написать в Росреестре заявление с запретом рег. действий без Вашего участия, т.е. никто кроме Вас не сможет производить какие-либо действия с Вашей недвижимостью (имею ввиду переход права).

Документы, они конечно типовые, но в каждом случае надо разбираться индивидуально. Т.е. Ваш мошенник предоставил в Росреестр на регистрацию ДДУ? А Вы обращались к застройщику? Там же Вы должны фигурировать. Либо Вы не всё здесь изложили. У договора две стороны. И потом, про подружку из регистрационной службы - если знать как получить законным путём информацию, никаких подружек и не надо! Вся информация то доступна. Расскажу: в Росреестре (даже за полминуты и совершенно бесплатно) на сайте в открытом доступе можно посмотреть - внесен ли Ваш объект в ЕГРП, если не верите интернету, то можно пойти и заказать выписку - любой человек на любой объект недвижимости, находящийся в РФ, может это сделать.

Техническую документацию через БТИ тоже ничего сложного получить. Теперь остается сделать ДДУ с печатью застройщика - десяток вариантов как это сделать - по сути ничего сложного. А рег. служба - это РЕГИСТРИРУЮЩИЙ ОРГАН. Росреестр не проводит экспертизы! Не обязаны. Там Вам хоть рассказ А.П. Чехова могут зарегистрировать), ну принять на регистрацию точно!

А у нас народ думает часто, что если документы приняли на регистрацию, то можно спать спокойно или бежать уже евроремонт в новой квартире затевать!

Вот пользуясь случаем расскажу ещё один пример. Звонок от знакомого из Уфы: "Дай совет - что делать?"

Ситуация такая: была квартира 3-х комнатная, собственники муж с женой, разводятся. Нашли варианты покупки каждому по однокомнатной квартире. У жены всё хорошо-регистрация прошла успешно, у мужа - отказ в регистрации.

Оформляли всё без риэлтора, как только подали документы в Росреестр - муж отдал собственнику деньги со спокойной душой и, предполагаю, пошёл обмывать покупку квартиры.

Через некоторое время - отказ в регистрации. Почему? Выяснилось: предыдущий собственник сделал на жену дарение, а она умерла. Вот уже полгода покупатель бегает по прокуратурам и судам, сделать ничего не может.

А в этом случае нужно было: 1. Не передавать деньги сразу. 2. После обнаружения невозможности перехода права на 1-комнатную квартиру бежать в Росреестр, писать заявление на приостановку перехода права на 3-х комнатную квартиру. Но, так как в регионах обычная практика - расчет сразу после подписания договора купли-продажи и подписания передаточного акта, остается пункт 2! И всё зависит от того, насколько быстро Вы бегаете. Предполагаю, что дарение всё-таки зарегистрировали.

И таких случаев - сколько угодно. Чуть ли не через день кто-нибудь звонит и что-нибудь подобное рассказывает и спрашивает совета.

Возвращаясь к Вашему случаю. Хотелось бы всё-таки знать про застройщика. В суд вызывали представителя? С регистрационной службой бесполезно бадаться!!! Всё равно не признают!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, что через две недели этот жулик нашел покупателя А. и продал ей квартиру за 1млн, при стоимости 3. А. тоже получила свидетельство о регистрации собственности. Я сделал запрос в егрн и получил данные на нее.

Поскольку я сдал квартиру родственникам, не из пугливых, то они, все визиты новоиспеченной владелицы пресекали одним известным посылом.

Напрашивается вывод, что А. тоже в компании с Д. Почему её не насторожил посыл Ваших родственников и как ей Д. объяснил, что в квартире проживают люди, не имеющие отношения ни к Д., ни к ней. Я бы подошла к этому с другой стороны - подняла бы документацию у застройщика. Даже если организации (застройщика) уже нет, есть архивы. У Вас есть адвокат? Напишите, что новое узнаете. Очень интересно дальнейшее развитие событий. Можете в личку или на почту.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы.

В егрн я обращался, см. текст. И каков там ответ я знаю. Застройщик обанкротился на сегодня. Вы зря считаете, что любому человеку доступны правоустанавливающие документы на любую квартиру - договор о долевом, акт приемки-передачи, кадастровый и технический паспорта на квартиру, см. список доков для регистрации. Постороннему человеку их не покажут нигде. Ни в палатах - кадастровой и регистрационной, ни в бти, ни тем более в егрн - там этих данных отродясь не было.

Спасибо за ваше участие. Поменяю ответчика в заявлении, попрошу суд восстановить мои права любым доступным способом - признание сделки недействительной и т.п.

Хотелось бы и риэлтора-юриста услышать мнение. Пример показательный. Буду информировать. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый n-i-i, по другому не знаю как к Вам обращаться. Дело в том, что мы с Вами говорим о разных вещах. Я не имела ввиду, что Вам покажут правоустановку. В выписке из ЕГРП есть информация: оформлена ли недвижимость, стоит ли она на кадастровом учёте и много другой информации. Можно здесь посмотреть перечень услуг Росреестра и какую информацию любой человек на любой объект недвижимости в пределах РФ может получить https://rosreestr.ru..._ib_function_RR (четвертое по списку). С БТИ тоже не сложно. Но, сейчас не об этом. То, что застройщик обанкротился не значит, что нет архива. Нужно обращаться в департамент жилищной политики города, они подскажут где его искать. Кроме того, в Росреестр должны подаваться сведения (списки) от застройщика с кем заключен ДДУ, когда подают на регистрацию дома (работала у застройщика, мы подавали при регистрации). Может Ваш мошенник не добрался до этих списков или был не в курсе. Удачи Вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил написал, почему-то не сюда..

"На самом деле не все так плохо. Фактически квартира в его владении и пользовании (живут "крутые", бесстрашные и лояльные к ТС квартиранты). Осталось только вернуть право распоряжения. Иск надо подавать не на Росреестр, а на последнего покупателя. О признании сделки недействительной и о применении последствий недействительности сделки.

По застройщику - пишет, что банкрот. В какой стадии? Если еще не ликвидирован, то инфу по ДДУ суд может запросить у арбитражного управляющего. Если уже ликвидирован, то в Росреестре все равно лежат сведения (должны!) которые застройщик подавал о дольщиках после сдачи дома в эксплуатацию.

С полицией посложнее, для них это "висяк" и ухудшение показателей. Зашевелятся, только если будут понимать, что найдут. Либо заинтересовывать (пусть юриста найдет, который может с полицией договорится). Если уголовное дело по ст.159 ч.4 заведут и до приговора доведут, то потом в гражданском суде выиграть легко - уже есть основания (приговор по делу о мошенничестве). Короче, все у него хорошо, пусть адвоката по уголовке хорошего наймет и будет счастье. "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый n-i-i, по другому не знаю как к Вам обращаться.

Здравствуйте!

Обращайтесь, Иван.

Вот вы сообщаете "В выписке из ЕГРП есть информация: оформлена ли недвижимость, стоит ли она на кадастровом учёте и много другой информации."

Хорошо. Эту информацию в егрн дает регпалата. У жулика были поддельные пуд (правоуст.док). Мне на предварительном заседании юрист из регпалаты дала копию акта приемки передачи из пуд жулика и копию кадастрового паспорта от 20.12.12 . Беглый взгляд на его акт сразу выявил сомнения в подписях от строителей и главное, строительный номер дома, совершенно другой. Кадастровый паспорт весь в печатаях, красивый такой. Когда я по своим каналам в кадастровой палате узнал, был ли такой паспорт на этот адрес, от такой даты? Мне однозначно ответили - нет. Это фальшивка. Вот эта фальшивка сейчас фигурирует в егрн. Разумеется и договор о долевом, и техпаспорт от бти которые задвинул в регпалату этот жулик - все это подделки, причем грубые.

Возможно ли такое? Получить гербовую бумажку-фальшивку (т.к. выдача ее основана на фальшивках) , которая порождает такие тяжкие последствия? Или гербовую фальшивку отмывает герб и она становится правдой?

На предв. заседании юрист из регпалаты мне вручила возражения на 8 страницах. Где ссылаясь на закон тычет всем бурной деятельностью своей конторы:

" В ходе проведения госрегистрации прав, регорганом проводится

правовая экспертиза документов

и проверка законности сделки

проверка действительности и юр. силы поданных заявителем документов

а так же устанавливаются основания для отказа или приостановления регистрации..."

То, что произошло в регпалате, имхо, это не халатность. Это преступление.

Эту контору надо тоже привлекать.

Я получил уже 3-й отказ о возбуждении уголовного дела. Но вроде прокурорские прониклись, что я созрел до жалоб и обещали помочь...

Денег что ли все хотят? Вроде не бедные.

Все что вы пишите о строителях - было бы узнаваемо еще в ноябре. Стоило оперполицейскому потратить на это полдня. Но они этого не сделали до сих пор...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил написал, почему-то не сюда..

Здравствуйте!

Спасибо за пояснения. Я и думал, что полиция доведет дело до суда еще до НГ. Но ошибся. А жулик жив-здоров и никуда не убегает... У полиции сейчас такая схема напряженного , изнурительного труда.

Регистрируют заявление граждана и 10 дней делают проверку. Пишут письма, шлют запросы. Не дождавшись ответов дают отказ граждану в возб. уг. дела, а материал отсылают в прокураторскую, с просьбой вернуть на доработку. Прокуроры могут держать месяц (у меня тянул 1.5 до НГ), затем отправляют на доработку в полицию. Там снова дается 10 дней, че-то пришло, чего-то нет, кого-то еще не установили, снова пишут граждану отказ на возбуждение УД и снова отправляют к прокуратору и челом бьют отменить их отказ и продолжить работу... Прокуроры держат недельки две и... см. выше.

У меня уже прошло 3 цикла, 3 серии этой дурной комедии дармоедов. Сколько их будет?

Спасибо за поддержку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: salambo
      Господа, прошу связаться со мной, в случае, если вы также пострадали от мошеннических действий в области недвижимости ООО "Союз" ИНН 9723023408, юр.адрес- Москва, ул.Верхние Поля, 45, к.1, пом.1, ком.1
      Директор- Курочкин Николай Сергеевич
      Учредитель- Куклина Светлана Вячеславовна
      Представитель- Леонов Дмитрий Владимирович.
      Мой телефон 8 977 121 77 47.
    • Автор: Otmorogenka
      Повышенное внимание!!!
      Если вы или ваши близкие люди соберутся снимать жилье, никогда, повторюсь, никогда! Не делайте этого через агентство "Недвижимость от собственника onrealty24.ru", осуществляющее свою деятельность в лице Любимовой Анны http://vk.com/id198946700, группа в контакте: http://vk.com/onrealty . Также с помощью своих коллег, в нашем случае - Екатерины Лизуновой http://vk.com/id53792095.
      Суть ситуации: данное агентство предлагает свои услуги по поиску жилья от собственника, при этом, акцентируя свое внимание на том, что если в течение двух недель заказчика не устроят подобранные варианты, они возвращают деньги, но С СОГЛАСИЯ заказчика данное агентство может дальше продолжать поиски. В нашем случае ни средств не вернулось, ни согласия с нашей стороны не давалось. Договор был заключен 11 августа, по сегодняшний день (23 сентября) мы ведем одно сторонник диалог с Любимовой Анной, которая после истечения двух недель стала игнорировать наши письма, а ее коллега Екатерина продолжала присылать нам варианты, ответ от Анны пришел лишь тогда, когда мы сказали о том, что обращаемся в суд, после чего, начались многочисленные оправдания и ссылки на условия договора, которые НЕ НАРУШАЛИСЬ! Потом лишь сказала, что на какой-то комиссии ( посоветоваться с девочками) они примут решение о возврате наших средств, в итоге сегодня , 23 числа, Анна, написала, что она не помнит по каким условиям ее же договора мы нарушили его и почему она не собирается возвращать наши деньги!
      Будьте осторожны!
×