Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Как грамотно, а главное с хорошим результатом провести переговоры по снижению цены при покупке или без рукопашной отстоять стоимость объекта, при этом не отпугнуть покупателя. И клиент будет доволен, иногда и комиссия агента может увеличиться. Желательно реальные примеры из практики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчерашний показ

2к квартира в аренду на Кутузовском проспекте (отличная)

Пришли: миловидная девушка-агент Вероника и потенциальный наниматель - Рустам

Рустам, заходя в каждую комнату, подолгу критиковал интерьер, мебель, вплоть до того, в какую сторону отрываются двери.. всё было не так и всё не то

(это был "грамотный ход" в расчёте на хороший торг)

Я порадовалась, что собственника на показе не было.. столько негатива пронеслось за эти 20 минут..

Перед выходом Рустам снял бахилы и брезгливо, именно брезгливо сунул их в руки Веронике..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё было не так и всё не то

Да. да, так часто бывает. Но это совсем не умный и не хитрый ход. Человек думает, что его сейчас с пеной у рта примутся уговаривать, сбивая цену. Но после такого количества отрицательных эмоций совсем не хочется, представив, что тебе с этим человеком долго ещё общаться, оформляя объект.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд, если у объекта есть достоинства, то если их правильно приукрасить, то цену можно значительно поднять. То же самое, если объект продается, то вам нужно будет найти любые минусы, даже не значительные, которые точно должны снизить цену. У меня много раз такое срабатывало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прежде чем обратиться в агентство, клиент уже десять раз прокрутил в голове, посоветовался с тысячью соседей и "знающих в недвижимости толк" людьми, поэтому он уже четко знает, сколько ему нужно за его квартиру. Естественно, для торга он накинет процентов 5-10. Но просьбу отдать квартиру дешевле "запрограммированной" суммы он примет как оскорбление. По крайней мере до тех пор, пока сам, после долгих мытарств не поймет, что за эту стоимость продать невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я собственно не об этом. Можно сколько угодно сидеть и рассуждать о том, как может быть, как не может быть. Может у объекта миллион плюсов, а покупателя всё нет и нет. Может у покупателя деньги в кармане, а купить ничего не может. Я больше о каких то психологических приёмах, используемых людьми для достижения своих целей (кому что - кому продать, кому - купить).

Вот один пример из практики: Квартира на первом этаже, изначально продавец восхваляет свою квартиру, всё в ней прекрасно, великолепно просто, а покупателя всё нет и нет. Реклама была по ней очень активная, способы были разные и всякие, но не об этом речь. Через какое то время всё таки нашёлся желающий за наличные деньги. К сделке всё готово. За один день до неё продавец сообщает, что не готов, квартиру жалко - такая корова нужна самому. Выдержали паузу, прошла неделя. Звонит покупатель и предлагает на 300 тыс.руб. больше денег за квартиру. Продавец, подумав ещё 2 дня согласился. Нервов, конечно, всем помотала, но своё получила)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё один пример. У клиентки ограниченное количество средств. А квартиру хочется хорошую. Нашли подходящее, денег не хватает (ну или жалко - в карман клиенту не залезешь и это нормальное желание сэкономить, главное. чтобы не на риэлторе))), не помню уже сколько, примерно 200-300 т.р. Сторговались. Причем цена квартиры была не выше рынка. Обосновывали так: деньги в банке, снять можем только через месяц, мы бы рады были раньше на сделку выйти, но потеряем проценты. Мы и часть процентов потерять готовы, только компенсируйте нам хоть какой то процент, 100 тыс.руб. - совсем не серьёзно и т.д. Недельку переговоров и получили что хотели. Никто ж не проверит - в банке они или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Григорович Ф
      Здравствуйте! 
      Я наследство получил, и отказаться было некак, т.к. с загородным домом еще кое-что было. А как поступить теперь с этой недвижимостью не знаю.  В общем так. Дядя в последнее время отошел от дел, купил участок в Тьму-Таракани с полуразваленным домом, снес его и строил там все, что душе угодно было, но без разрешений.  Там теперь есть нормальный жилой дом, баня и что-то среднее между хозблоком и гаражом. Вся эта прелесть находится в черте населенного пункта и даже под дачную амнистию, насколько я понял не попадает. Удаленность от Москвы под сотню км.  Рассматривать это как загородную дачу смысла никакого.  Умом понимаю, что от такого участка нужно избавляться и побыстрее, но как это сделать правильно не доходит. Кто в теме, подскажите, есть ли способ это продать как есть или узаконить хотябы без штрафов.  И так налоги теперь за эту землю платить придется. Хотелось бы расходы к минимуму свести.    
    • Автор: Денис Харитонов
      Здравствуйте. У меня со времен студенчества комната осталась в Хамовниках.  Понимаю что место престижное, сейчас  она под сдачей.  Собственников  нас всего трое, комнат столько же. Насколько теперь хорошее время для продажи. Сориентируйте что сейчас лучше продать или продолжать держать под сдачей.
    • Автор: Александр (rižanin)
      Приветствую.
      Сразу попрошу к данной информации отнестись спокойно и взвешано. Ведь в жизни всякое бывает. Не секрет, что многие отрасли бизнеса завоёвывают рынок и развиваются посредством всемирной паутины - ИНТЕРНЕТА. Это и касается темы недвижимости. Ведь все вопросы связанные с этой темой, мы ищем именно в нём. Данная тема предложенная на - http://house-each.com/ может заинтересовать абсолютного любого желающего заработать на желанную недвижимость. Притом эта недвижимость может находиться в том месте, которое удобно именно ВАМ!!! Данная компания Woodbrook Impex LP (Великобритания), в которой я развиваю данное направление заработка на дом, в некоторых странах обеспечивает сопровождение получения вида на жительство.
      Этим может заниматься как студент очник, так и мамочка с малышом на руках, дворник, рабочий завода, офисный клерк - ЛЮБОЙ. Этому можно посвящать любое количество времени, которое у вас имеется. Было бы желание. Вы можете просто заработать, а можете построить хороший бизнес с данной компанией.
      Если вас это заинтересовало, свяжитесь со мной. aleksandr.rizanin@gmail.com skype - live:b06488181f14173e группа Фейсбук - https://www.facebook.com/groups/676678059167355/ С уважением,-
      Александр
×