Перейти к содержанию
Авторизация  
alexandra

Работать в центре, жить в 100 км от центра. Нереально?

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что моя подруга не может больше жить совместно с членами своей семьи. История запутанная и таких случаев много. Как говорится, "родственников нужно любить на расстоянии". Она решила купить однокомнатную "убитую" квартирку в Воскресенске. А работает она каждый день с 8 утра до позднего вечера в центре. Машины нет. Я ее пытаюсь отговорить от этого неразумного шага, объясняю, что она устанет ездить так далеко каждый день уже через 3 недели. И что, потом квартиру продавать? Но она меня и слушать не хочет. За сумму, которая у нее есть, можно проинвестировать строящийся объект. Подождать еще года полтора, зато потом жить гораздо ближе к работе. Но все мои уговоры бесполезны.

Как вы думаете, форумчане? Реально ли жить в 1 часе 50 минутах от ближайшей станции метро? При том, что квартира в Воскресенске находится не возле станции, до нее еще доехать нужно... Чтобы не опоздать на работу, нужно выйти из дома в 4-30 утра. По-моему, это просто ужас...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да... Мягко говоря, далековато. Лучше уж ночевать на работе, чем приходить поздно и выходить в 4:30 утра. Раз ваша подруга не может ждать год-полтора почему бы не поискать по ближе к работе или станции метро? Если взять кредит она сможет потянуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это тяжело, но возможно

Когда-то давно я так жила, вставала в 5-30, к 9 приезжала на работу.. ничего, выжила :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что, возможно, отношения складываются таким образом, что невозможно жить совместно, и тогда, как бы ни было сложно и долго добираться, человек идет на такой шаг. Само сознание того, что у тебя есть свое жилье, компенсирует определенные неудобства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

муж и большинство его коллег так работают...Вернее, не совсем так, расстояние до работы - подобное, но график другой - сутки/трое.

Когда-то я "собиралась" так работать, меня хватило ровно на 3 недели.

Можно посоветовать:

  • переехать прямо сейчас в этот "воскресенский вариант" (потому как домашние условия бывают невыносимее транспортной составляющей)
  • не обживаться особо и тут же искать вариант поближе, возможно в кредит - это легче, когда уже есть "настоящая квартира на руках!"
  • рассматривать разные варианты и транспортная составляющая не будет так "давить", когда точно знаешь - движемся вперёд, эти неудобства не навсегда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы, наверное, так не смогла. Могу только представить, насколько Вашей подруге допекли ее родственники, раз уж она готова жить в двух часах езды от работы, лишь бы только не с ними. А кем, если не секрет, работает подруга? Может у нее получится договориться с начальством и перейти на ненормированный график?Например, приезжать на работу 2-3 дня в неделю, а остальное время работать из дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, кредит она не потянет и брать его даже не захочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это тяжело, но возможно

Когда-то давно я так жила, вставала в 5-30, к 9 приезжала на работу.. ничего, выжила :)

Проблема еще вот в чем: ей уже 42 года и проблема с коленом. Квартира на 5 этаже без лифта! А мы не молодеем, к сожалению... Это еще один аргумент для меня отговорить ее от такой бестолковой покупки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что, возможно, отношения складываются таким образом, что невозможно жить совместно, и тогда, как бы ни было сложно и долго добираться, человек идет на такой шаг. Само сознание того, что у тебя есть свое жилье, компенсирует определенные неудобства.

Именно поэтому моя подруга и решилась на такой шаг. Но можно было еще подождать с полтора годика и купить что-то поближе. В конце концов родственники ее не выгоняют на лестницу с вещами. Просто она вынуждена себя вести тихонько, как мышка, и не попадаться своей сестре с мужем на глаза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Матроскин не кот
      Соориентируйте, пожалуйста,  на что можно рассчитывать в Москве с бюджетом в 6 млн. Убитые квартиры в допотопных домах не интересуют.
    • От Борис
      1. Утром деньги, вечером стулья
      Эмоции в поиске подходящего жилья – плохой советчик. Поэтому, увидев объявление, в котором предлагается слишком дешевое жилье, сдающееся срочно или квартира, за которую нужно заплатить вперед, например, за пол года или год, но значительно меньшую сумму, чем средняя по рынку, не спешите расстаться с деньгами. Остановитесь на время, и хорошо все обдумайте еще раз.
      Распознать мошенников можно по следующим признакам:
      стоимость их арендного жилья слишком занижена; в объявлении имеется дизайнерское фото просто шикарной квартиры; дано фото номера телефона или он указан буквами.  
      Можно распознать аферистов и по фразам, которые они используют в объявлениях:
      жилье сдается срочно в связи с выездом в командировку за пределы страны; оплата должна производиться переводом; квартира нуждается в присмотре; сдается одна из комнат в  двухкомнатной квартире, вторая - закрыта с вещами; помогу с регистрацией и некоторые другие. Обычно, позвонив по такому заманчивому объявлению, в ответ можно услышать, что  квартира не сдана еще (какое счастье!), но желающих очень много, поэтому срочно нужен залог, а посмотреть можно хоть сейчас.
      Рискнув, заплатив залог и оформив, как правило, в небольшой конторке договор аренды с подписями и печатями, одним словом, по всем правилам, вдруг выясняется, что жилье то сдано, буквально час назад. Но, все не так страшно, сейчас же вам предложит риэлтор такой фирмочки  другой, не менее привлекательный, вариант. На деле же обычно вам просто выдадут распечатку доски объявлений. И в договоре, который в эйфории не был изучен внимательно, оказывается, написано, что фирмочка то является агентством, но только информационным. То есть, она предоставляет варианты имеющихся предложений, а о показе квартир речь не идет. Придраться не к чему – все законно. И, конечно, никто не вернет уплаченного залога, судись – не судись.

      Вывод:
      Комиссию можно платить только в присутствии собственника сдающейся в аренду квартиры, после подписания договора, получения ключей и  проверке, что они именно от той квартиры, за которую нужно платить залог.
      Не доверять объявлениям, в которых встречаются указанные выше фразы.
       
      2. Как не стать двадцатым постояльцем
      Мошенники используют этот метод при сдаче в аренду койко-места. И подселением, в таких случаях, занимаются сами арендаторы. Насторожить должно то, что они не желают заключать договор. Все происходит на взаимном доверии.
      В объявлениях, типичных для мошенников, в этом случае, предлагается заселение трехкомнатных квартир (реже двухкомнатных), где уже проживает дружная компания. Причем, сдается такая квартира по заниженной цене. Кроме того, фото автора и сдающейся квартиры не соответствуют действительности, телефон, как и в первом варианте, изображен на фото или в номере присутствуют буквы. Показ квартиры происходит днем, пока все, проживающие в ней находятся на работе. Взяв деньги за месяц вперед, мошенники поселяют вас в квартиру, в которую вечером вместо пяти человек возвращается двадцать – прекрасная дружная компания.
      Поэтому должен насторожить тот факт, что показ квартиры возможен только в дневное время. Обязательно, отдавая деньги, нужно брать расписку, в которой указаны: точный адрес сдаваемой квартиры, паспортные данные. Причем, нужно проверить совпадают ли они с именем человека, дававшего объявление. Если вам отказывают в заключение договора с хозяином, заплатите за пару дней, а остальную сумму заплатите  уже после заселения.
      Чаще всего с вами ведут переговоры мошенники, если:
      показывают не то жилье, которое было на фотографии; приходит на встречу не тот человек, который давал объявление; расстояние до метро значительно большее, чем было указано в объявлении (нет обещанных поблизости магазинов);  
      3. Как не потерять залог
      Всем известно, что  залог платится за пользование изолированной квартирой. В таком случае испортить в ней что-то никто, кроме арендатора не может, и вся ответственность ложится на него. Именно за возможность испортить что-то в квартире и берется залог. «Лохотрон» при аренде квартир состоит в том, что, получив залог, чтобы его не возвращать,  мошенники  сами портят имущество, предъявляя претензии к арендаторам и принуждая их покинуть жилье.
      Этот способ мошенничества также можно распознать. Обычно аферисты, работающие по описанной схеме, в объявлении делают упор на идеальные условия проживания, полный набор  бытовой техники, невысокую цену аренды.
      Вывод:
      Поэтому, вновь нужно вспомнить рекомендации, данные выше, чтобы не лишиться и денег (залога) и крыши над головой. Просите разбить залог на части, либо отсрочить его внесение, потому что он учитывает вашу ответственность не только за снимаемую комнату, но и за места общего пользования, которые могут быть испорчены другими постояльцами или самими собственниками. Не стоит доверять даже очень интеллигентного вида арендодателям, особенно, если действительность расходится с информацией, указанной в объявлении.
       
      4. Предоплата
      Предоплата за несколько месяцев вперед, потому что хозяину крайне необходимы деньги, чаще всего,  также - вариант мошенничества. И, возможно, через месяц-два появится настоящий собственник, который заставит покинуть квартир у, естественно без возврата предоплаты.
      Вывод:
      Вносить ее можно лишь в том случае, если оформляет квартиру проверенное агентство, не первый год существующее на рынке.
       
      Основной признак мошенничества!
      удалено
    • От Ватсон 88
      Приветствую всех. Посоветуйте, что делать. Еще недавно я считал, что очень выгодно снял квартиру в районе Останкино, а теперь голова кругом идет. Письма  на имя хозяина приходят с разных инстанций и все о наличии задолженности, а он утверждает, что никаких долгов не имеет и все у него проплачено.   Мосэнергосбыт свет обещает отключить, здесь задолженность 19 тысяч.  Как выяснилось это еще цветочки. Еще одно письмо позавчера получил. Долг зашкаливает за 70 тысяч, их  неуплата чревата тем, что канализацию перекроют. Здравый смысл подсказывает, что хозяин меня обманывает, ведь все письма на его имя приходят. 
      Я сейчас, как на пороховой бочке. За квартиру плачено на 3 месяца вперед (это с учетом того, что сразу с меня потребовали оплату за первый и последний месяц под предлогом того, что я что-нибудь могу испортить). С риэлтором я тоже рассчитался как положено.  По факту прожил я в квартире без малого месяц. Посоветуйте как красиво из ситуации выйти. Не хотелось бы остаться без денег в квартире, где даже в туалет по человечески сходить будет нельзя. Когда первое письмо увидел, думал предложить хозяину, что оплачу долг, а ему потом доплачу разницу. Но в свете дальнейших событий не рискну этого делать, мало ли сколько еще он должен.   
    • От internetbabulya
      Насколько мне известно, раньше было нельзя продать квартиру, в которой прописаны несовершеннолетние дети. А можно ли сейчас продать частный дом, перепрописав детей в бабушкину квартиру? Дети практически остались без жилья, потому что у бабушки полно других наследников, помимо этих детей (тем более, что дети женщины, продавшей дом, от первого брака, и не являются даже кровными родственниками старушке).  Кто должен защищать права детей в таких ситуациях?
    • От Полиглот77
      Здравствуйте! Прошу совета у профессионалов.
      Нашел перспективную работу в Москве. С городом знаком относительно. Даже  метро знаю не лучшим образом, а наземный транспорт с его маршрутами и тем более.  Основной офис у меня в районе Останкинской, но есть еще филиал в Западном Бирюлево. В течение недели я бываю в двух местах попеременно. Посоветуйте в каком районе лучше квартиру снимать, чтобы в оба места было более менее удобно добираться и цены особо не кусались.
×