Перейти к содержанию
svetlana_39

Новогодние блюда

Рекомендуемые сообщения

Хорошая тема. Пора уже задуматься))). Предлагаю здесь размещать ещё и идеи по украшению стола.

post-804-0-99205900-1386351810_thumb.jpg post-804-0-73770800-1386351823_thumb.jpg

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оч красиво, знать бы еще ингредиенты, чтобы вкусно было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оч красиво, знать бы еще ингредиенты, чтобы вкусно было.

Ок. Найду - выложу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рататуй рецепт. Процесс приготовления

1

Для любителей овощных блюд предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.

9a2645cb664378e50626065996e58.jpg

2

Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.

a50d6d536bc495e21188adddad4e8.jpg

3

Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.

659815cccf7b2a3c4bc88c198377a.jpg

4

Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.

427d46205152382d9d20f64490c8c.jpg

5

Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.

4c71aefc98de5a57f137fb1317b21.jpg

6

Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

f1a688df668aefd59b89a01135ce7.jpg

7

Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

4a381f06f401489920c2ed5650ac4.jpg

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень простой, быстрый в приготовлении теплый салат из печени и яблок готовится так: в растопленном растительном масле до золотистого цвета обжаривается нарезанный полукольцами лук. В лук добавляются небольшие кусочки печени, а затем нарезанные дольками яблоки. Тушить не более десяти минут. Теплый салат можно заправить майонезом, украсить зернами граната и листиками кинзы.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На Новый Год буду готовить своим домашним салат по следующему рецепту:

- свинина, отваренная до готовности в подсоленной воде - грамм 300,

- болгарский перец - 1 шт,

- свежий огурец - 2 шт,

- сырая морковь (можно заменить уже готовой слабоострой корейской морковкой) - 1 шт,

- чеснок - 2 зубчика,

- перец чили (по желанию, если готовите для детей, лучше не добавлять).

Все ингредиенты режутся тоненькой соломкой и перемешиваются. Для заправки нужно смешать соевый соус (3-4 ст. л.) и рисовый уксус (2-3 ст. л.), можно обойтись одним соевым соусом. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

А еще специально для мужа буду готовить его любимые отбивные из индюшачьих сердец - сердца нужно очистить от жира, жил и т. д., надрезать с трех сторон, чтобы можно было каждое сердце "раскрыть" наподобие книжки, отбить, посолить-поперчить, обжарить в муке и взбитом яйце, как обычные отбивные.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень рататуй понравился. Жену заставлю сделать.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×