Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Видела в одной передаче, как часть одной стены в сауне выложена из соляных блоков. Смотрится очень красиво, блоки матовые, полупрозрачные, розового оттенка. Внутрь вмонтирована подсветка. Да и для здоровья полезно. А вот как будут вести себя эти блоки в процессе эксплуатации сауны, ведь там не обычная комнатная температура. Поделитесь своими соображениями, а может кто уже имеет подобный опыт?

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня опыт размещения соляных блоков небольшой (около полугода). Для их изготовления я использую соляные кирпичи, сделанные из морской соли, добытой в с сакском бассейне. Для того, чтобы выглядело красиво, оплетаю их пеньковой веревкой в технике макраме. В итоге получается панно, артобъектом которого являются соляные кирпичи.

Выглядит это так:

7227e59ae4cf16200146cb10d832590ebce7e6166237872.jpg

Перед посещением сауны сбрызгиваю соляные блоки водой. Со временем соль начинает расти. Она прорастает в веревки. Декоративный эффект довольно интересный.

Кроме того, нагреваясь, соляные блоки выделяют ионы крымской морской соли в воздух, которым мы дышим.

Изменено пользователем SLGatana
  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой друг Леха, когда строил себе баню тоже хотел выложить одну стену соляными блоками, правда не всю. Они тогда спорили по этому поводу, он был за, а его жена и мама были против и аргументировали тем, что соль в избытке очень вредна для здоровья, что париться там опасно. В конце-концов победила "женская команда" :).

Для их изготовления я использую соляные кирпичи, сделанные из морской соли, добытой в с сакском бассейне. Для того, чтобы выглядело красиво, оплетаю их пеньковой веревкой в технике макраме. В итоге получается панно, артобъектом которого являются соляные кирпичи.

А, ваша панно мне очень понравился. Его можно повесить в сауне или в бане сколько нужно и в любой момент убрать.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас эти соляные блоки стали очень популярными. Выложить даже одну стену - влетает в хорошую сумму. Хотя больше одной - и не надо, я думаю. Только не крымская соль, а Гималайская должна быть. Во многих СПА-салонах практикуют такие соляные комнаты. Противопоказаний нет. Но лично мне больше понравился вариант от SL Gatana. Такое панно, действительно, и выглядит эффектно, и полезным будет в сауне. Раскошелиться на 7 красивых розовых кирпичей - не проблема, зато как здорово получится.

post-1503-0-19580100-1383591673_thumb.jp

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соль в избытке очень вредна для здоровья, что париться там опасно.

Отрицать положительное воздействие климатотерации и галотерапии на человеческий организм невозможно. Издавна люди заметили, что те, кто добывал соль, никогда не страдали заболеваниями верхних дыхательных путей. Именно поэтому для лечения и профилактики бронхиальной астмы стали широко применять метод погружения в соляные пещеры. Данный безмедикаментозный метод доказал свою действенность. Однако, людям, страдающим клаустрофобией, детям и старикам погружение на большую глубину противопоказано, поэтому со временем стали строить наземные соляные комнаты с искусственной ионизацией воздуха, где концентрация соли в атмосфере очень высока, но тем не менее, никакого вредного воздействия соль не производит. Напротив, состояние больного организма улучшается уже после двух-трех сеансов. Даже приступы астмы снимают таким способом. У хронических больных удлиняются периоды ремиссии. А дети выздоравливают полностью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только не крымская соль, а Гималайская должна быть.

Интересно, почему Вы так решили? Просто потому, что "нет пророка в своем отечестве?")))

Исследования ученых Крымского медицинского университета имени Гиоргиевского давно подтвердили целебные свойства черноморской соли, успешно применяющейся для профилактики и лечения верхних дыхательных путей, бронхолегочной патологии, кожных заболеваний, регуляции артериального давления, аллергозов и полинозов, стрессов, фобий, депресий, синдрома хронической усталости нормализации сна и так далее. Не хочется переписывать весь медицинский справочник. ))

И потом, сравните плотность гималайского и крымского соляного блока. Крымский менее декоративен, да. Но обратите внимание на то, какой он пористый. А это значит - более эффективен для ионизации окружающего пространства.

c47dda5dd095ad050190a014b31e5219bce7e6166292367.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Тимур и Марина!

Благодарю Вас, что Вы приняли участие в обсуждение этой значимой для меня темы. Было очень интересно узнать Ваше мнение.

Хочу поделиться с Вами и с теми, кто заглянет в эту тему еще одной, на мой взгляд, небезынтересной идеей.

Соляные блоки можно использовать не только в сауне. Для ионизации воздуха их успешно применяют в комнате, где спит ребенок. Если нет возможности установить в детской спальне ионизотор воздуха, то можно просто повесить над кроваткой ребенка соляной кирпич, который нужно будет периодически сбрызгивать водой. Высыхая, соляной блок выделяет в атмосферу микрочастицы соли, которые попадают в дыхательные пути, оказывая свое целительное воздействие на состояние дыхательных путей малыша.

Вот такой кирпичик висит у нас над кроваткой дочурки.

b1541ac52368dce0a79a4307173c7f87bce7e6166293000.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Марина, сколько стоит сам кирпич, не могу сказать точно, поскольку никогда не видела, чтобы они продавались. Мне десяток кирпичей достались в подарок, поскольку малышка очень часто болела, и знакомые, которые занимаются строительством спелеокомнат в санаториях Крыма, просто подарили мне упаковку блоков, из которых я и сделала те варианты, которые Вы видели, подсмотрев саму идею у мастера макраме, который делает аксессуары для декорирования жилых помещений и офисов.

Вот такой кирпич, оплетенный пеньковой веревкой, я у него покупала за 30,00 $.

d74dd292c7c17c2a6e1b9851c3f018fbbce7e6166295002.jpg

А вот такое панно - за 50,00 $.

b9087c636894ca333a58f77692dd38c6bce7e6166295294.jpg

Делает он такие вещи под заказ в течение двух-трех дней. Получается очень красиво и полезно.

Если нужно, могу дать Вам его координаты. Думаю, вышлет, если будет необходимость. )))

Если откажется заниматься пересылкой, я помогу.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×