Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Часто задаются вопросы, как купить комнату в комуналке для сдачи в аренду, какую квартиру купить для сдачи в аренду, и так далее.

Все эти вопросы можно свести к одному, как вложить деньги в недвижимость для получения дохода и прироста капитала? Т.е. вопрос идет уже об инвестициях в недвижимость.

Когда рынок растущий, цены растут достаточно и быстро и непрерывно, можно любую покупку недвижимости считать инвестицией. :) И покупать без оглядки.

Но когда рынок перестает расти быстрыми темпами, или когда вообще перестает расти, а ещё хуже, начинает падать, то покупать с целью инвестиций нужно с большей осторожностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то звонит мне коллега риэлтор, и просит для своих клиентов прислать фото и описание нескольких объектов из одного европейского региона.

Я задаю вопрос, с какой целью люди планируют покупку? Для собственного проживания? Для инвестиций с целью наращивания капитала? Для создания источника дохода? Для получения вида на жительство (внж)? Для детей студентов? и т.д.

Дама-риэлтор, спрашивает, а какая разница? Неужели не все равно? Вышли что-нибудь.

На самом деле разница есть, и разница огромная. В зависимости от целей, нужно предлагать разные объекты.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В соседней теме человек спрашивает какую комнату лучше всего купить для сдачи в аренду. На самом деле это тоже вопрос об инвестициях в недвижимость.

Мои рекомендации в случае планов покупки комнаты под сдачу, это искать самый большой метраж в имеющемся бюджете. Чем больше метров за эти деньги, тем лучше. На втором месте по приоритету должно быть расположение и качество здания.

А вот с количеством комнат в квартире, нужно смотреть. Самый вроде очевидны вариант искать комнату в двушке, может и не оказаться оптимальным. Как показывает практика, бывает легче договориться на разъезд с двумя-тремя разными соседями, чем с одним, живущим или имеющим комнату в двух-комнатной квартире.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос какая окупаемость у варианта с покупкой квартиры для сдачи в аренду? Сколько лет? без индексации естественно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос какая окупаемость у варианта с покупкой квартиры для сдачи в аренду? Сколько лет? без индексации естественно.

Это вы про какой объект спрашиваете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Виктор.в
      Аренда проседает и проседает. Где дно? Все говорят про дно рынка купли-продажи. Но нигде ни слова про аренду. А цены все падают и падают. Что же будет дальше? Я так понимаю, что на эконом спрос будет расти. Дорогие ремонты не в моде, если они не на элитную аудиторию? Или наоборот, выше конкуренция, выше требования?
    • От Duff1k
      Долго хотели купить квартиру с женой, но не могли найти подходящий вариант. И вот наконец-то нашли. Но возник вопрос. На циане, нужную нам квартиру продает агентство Национальная Недвижимость. И через агентство цена дешевле чем у застройщика на 420 000р. В чём подвох?
    • От Павел Русаков
      МОСКОВСКАЯ СЛУЖБА ОЦЕНКИ И КОНСАЛТИНГА — Ваш надежный эксперт в области оценки недвижимости.
      Профессиональный опыт на рынке оценочных услуг – более 15 лет. 
      Оказываем оценку недвижимого имущества физических и юридических лиц: квартир, загородных домов, земельных участков, для целей получения ипотечного кредита.

      Аккредитация в банках группы ВТБ, а также: Сбербанке, банках Зенит и др.


      Отчет об оценке жилой недвижимости – документ, сформированный на основе объективной оценки объекта недвижимости, который необходим для получения ипотечного кредита в банке, совершения сделок купли-продажи, урегулирования имущественных споров, оформления брачного договора, сдачи жилья в аренду, вступления в права наследования, вычисления размера ущерба при пожарах, затоплениях и т.д. При оценке объекта недвижимости учитывается: площадь объекта недвижимости или земельного участка, его целевое назначение, локация (местонахождение), техническое состояние и т.п. 
      Заказать отчет об оценке: www.kvartira-24.com 
      ООО "МОСКОВСКАЯ СЛУЖБА ОЦЕНКИ И КОНСАЛТИНГА"
      тел. +7 (495) 212-05-77
      e-mail: market@kvartira-24.com

       
    • От толик власов
      Выставили квартиру на продажу в начале весны. Висит, не привлекая внимания(). Знакомые говоря, что весна мертвое время, да и лето тоже. Нужно ждать осени, тем более что валютные качели могут привести к убыткам, т.е. можно не успеть купить другую, продав эту, потому что цены прыгнут. Так то оно так, но цены год от года падаю, как бы чего не вышло. Вот что делать?
    • От К_уша
      До декрета моя дочь работала агентом. Потом 4 года сидела с ребенком, и вот пришло время продолжать трудовую деятельность, так сказать.  Все знакомые в один голос кричат, что сейчас в этой сфере доходов вообще нет, поэтому возвращаться на такую работу не стоит. А тут моя давняя знакомая неплохой вариант трудоустройства подбросила. Нудноватую работу, но с хорошей оплатой.  Дочери, конечно, не нравится нудное,  она хочет назад в агенты, но как бы не потерять хорошее предложение, ради призрака. Что думаете, стоит сейчас идти в агенты или нет? На другой работе з/пл - 90 т.р.
×