Перейти к содержанию
ZhannaSwiss

Риэлторам, продающим зарубежную недвижимость посвящается

Рекомендуемые сообщения

У меня много друзей, знакомых и не знакомых, которые пытаются продавать зарубежную недвижимость россиянам. У кого-то получается удачно, у кого-то не очень. Среди зарубежников много начинающих.

Что делают, что бы продать?

Во-первых, начинают писать на различных порталах и форумах, как либо связанных с недвижимостью. Это хороший и в общем правильный шаг. Где же происходит ошибка в продвижении?

Первая ошибка, это когда пишут очень общие слова, типа "купите у нас недвижимость, у нас фрукты, солнце и море, и мы готовы к сотрудничеству. Агентство "МегаСервисИнвест".

С точки зрения клиента, это совершенно "ОБАЛДЕННЫЙ ТЕКСТ", выгодно выделяющий именно Вас, среди еще тысячи других агентств, продающих зарубежную недвижимость.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Другая ошибка, которую делают риэлторы зарубежники, это плохое представление, кто и почему покупает или не покупает недвижимость за пределами РФ.

Пример из жизни. Обращается ко мне коллега-зарубежник. Он продает недвижимость в Греции. Делает мне предложение, от которого я, по его мнению не смогу отказаться. :) Мне предлагают отправлять клиентов, которые ничего не купили в Швейцарии, отправлять к нему в Грецию. :D

Мне конечно не трудно рекомендовать коллегу. Тем более, что он очень даже достойный.

НО, очень большое НО. Клиенты, которые ищут недвижимость в Швейцарии, не рассматривают Грецию, не рассматривают Турцию, и не рассматривают Болгарию, и даже Испанию не хотят смотреть. Эти страны не входят в зону интересов клиентов, интересующихся Швейцарией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следующая ошибка, которую делают продавцы зарубежной недвижимости, когда предлагают свои услуги и объекты россиянам.

Это упор на то, что купив недвижимость в странах шенгена, россиянин может получить вид на жительство. Т.е. зачастую единственным аргументом "за" покупку недвижимости является внж. Купи у нас дачу на море за 500 тысяч уе, получишь внж. :D

На самом деле обещание внж в обмен на покупку недвижимости это не самый лучший аргумент. Этот аргумент не должен быть первым и единственным. Приятным бонусом да, но единсвенным аргументом не в коем случае.

Во-первых, не секрет, что внж можно получить за гораздо меньшие деньги, и без покупки недвижимости.

Во-вторых, если клиент является инвестором, и у предлагаемого Вами объекта нет ощутимых преимуществ, то назойливое рекламирование внж в обмен на покупку недвижимости вызовет лишь отторжение.

Тем более не надо обещать внж, если Вы не умеете или не знаете как это делать, или в вашей стране это мало-вероятно или не предусмотрено законами.

Не надо боятся, что у Вас не купят объект, если нет возможности получить внж. Кому нужно купить, и предлагаемый Вами объект устраивает клиента по цене и качеству, то купят и без внж.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×